Полная версия

Главная arrow Культурология

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Главные направления в галерейной деятельности

Вид деятельности

Цель

Коммерческая

Проведение продаж работ галереи, выставленных на экспозиции и имеющихся в запасниках.

Арт-консалтинг.

Репрезентативная

Демонстрация произведений художников галереи, организация проектов, выставок

Коммуникативная

Посредническая функция между потребителями и художниками, музеями, критиками, коллекционерами

П росветител ьская

Публикация выставочных буклетов, каталогов своих художников, проведение лекций и других мероприятий, направленных на популяризацию современного искусства

Экспертная

Проведение оценки эстетических свойств объектов искусства в призме экономических факторов, предупреждает появление на рынке непрофессиональных произведений искусства, выступая как гарант их качества

«Предварительная работа на этой ярмарке, безусловно, ведется. Люди, которые отбирают участников, собственно часто и ведут такую подготовительную работу, особенно учитывая особенности региона. Прошлогодний опыт нам, безусловно, очень помог, ты уже лучше чувствуешь людей. В этом году организаторы ярмарки, учитывая наши пожелания, уделили нам и больше времени, и больше внимания. Нас и больше знакомили с участниками, и рекомендовали. Коллекционер из Бангалора, который приобрел работы Никиты Алексеева, пришел к нам, посоветовавшись с куратором, прицельно. Он собирает графику, прочитал каталоги, попросил еще прислать. Так что это отправилось в хорошую коллекцию. Но бывает и так, что покупка происходит, если посетителя цепляет что-то на уровне интриги, импульса, будь то цвет, подпись или странная по-веска, инсталляция, что угодно. Или бывает, что узнают имя художника, что-то читали о нем.

Художники понимают, что есть не только галерейная политика, но и ярмарочная, и поэтому никаких особенных обид нет. Ну, и мы, конечно, пытаемся на разные ярмарки возить разных художников. Б этом году мы в Стамбул и в Болонью пытались возить совсем молодых, так что ярмарочная деятельность может быть разнообразной, это не только удел тяжеловесов.

Проблема еще в том, что русские художники недостаточно дорого стоят, а затраты велики. Получается замкнутый круг: если художник на международном рынке неизвестен, на него меньший спрос, его пока не узнают. Чтобы он стал известен, надо ездить и выставляться, что затратно — и стенды, и поездки. Российские художники не имеют пула международных коллекционеров и окупить ими очень сложно. Любая ярмарка — это затраты, и если работы вами не выкуплены и вы честно делитесь с художником — это сложноокупаемые процессы. Но если мы не будем возить современных российских художников, кто же это будет делать? Мы в этой истории участвуем потому, что у меня иностранный партнер, потому что мы многоязычные и хорошо понимаем западный менталитет и можем продвигать русское искусство за рубежом» — из интервью Artandyou.ru с Екатериной Праги, владелицей GALERIE 1RAGU1 об участии в ярмарке Art Dubai 2016.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>