КВАЛИМЕТРИЯ, СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ В УПРАВЛЕНИИ КАЧЕСТВОМ

Стандартизация и сертификация товаров и услуг

Сертификация товаров и услуг

Сертификация — это процедура, удостоверяющая качество продукции.

Логика приобретения товара, использования услуги потребителем такова, что он хочет убедиться в их качестве до совершения самого акта их покупки. Раньше гарантами качества служили только клейма известных фирм, образцы товара, которые можно было предварительно осмотреть и даже испытать, и просто заверение продавца о качестве товара. Можно вспомнить знаменитое русское «честное купеческое слово». Позже на арену вышли бренды — символы фирм, известных своим высоким уровнем качества.

В настоящее время все это осталось в силе, но во многих случаях главным должен становиться сертификат, который призван гарантировать качество товаров и услуг.

Современное понятие сертификации было предложено специальным комитетом Международной организации по стандартизации — ISO в 1982 году в следующей формулировке: «Сертификация соответствия представляет собой действие, удостоверяющее посредством сертификата соответствия или знака соответствия, что изделие (услуга) соответствует определенным стандартам или другому нормативно-техническому документу».

Обычно в практике производства участвуют две стороны: производитель товара и потребитель. Продавец — это посредник, он обслуживает процесс продажи — оказывает услугу, которая тоже может быть сертифицирована, но к качеству продукции это отношения не имеет.

Сертификация — это действие третьей стороны, которая путем аккредитации получила от государства право удостоверять качество продукции — товара или услуги.

Все государства мира участвуют в международной торговле. Каждая страна заинтересована в удостоверении качества своих товаров и услуг путем их сертификации в соответствующих органах на своей территории и заботится о том, чтобы ее сертификаты признавались другими странами. Весьма важны в настоящее время международные соглашения о взаимном признании сертификатов разными странами и международный арбитраж в этой области той или иной страны, например, путем отчуждения товаров, которые могут составить конкуренцию своим товаропроизводителям.

Сертификат, это документ, удостоверяющий качество. Он должен защищать интересы потребителя товаров и услуг, государственные интересы.

В процедуре сертификации есть как сильные, так и слабые стороны. Сертификат в первую очередь удостоверяет соответствие продукции документу, в котором записаны и утверждены требования к товару. Уровень такого документа может быть различен. Это и технические условия (ТУ), созданные самим предприятием-изготови- телем, и государственные стандарты (ГОСТ), которые в своем большинстве в России устарели, и стандарты признанных ведущих фирм.

Покупатель часто не интересуется, какому документу соответствует продукция, и напрасно.

Самые сложные задачи возникают у тех производителей, которые начинают выпускать совершенно новую продукцию, — нет ни лаборатории для испытаний, ни специалистов (их нужно обучать!), но это удел тех, кто идет впереди. Они сами прокладывают путь для последователей.

Недостаточное внимание к вопросам сертификации приводит к возникновению проблем в экспорте товаров и большим потерям.

Производитель будет стремиться получить сертификат, который признается в стране, где будет продаваться та или иная продукция, а эта страна будет чинить препятствия в получении сертификата в целях защиты своих производителей, так что «не зная броду, не суйся в воду!».

Уровни сертификации. Сертификация имеет три следующих уровня.

  • 1. Сертификация отдельно взятой продукции.
  • 2. Сертификация производственного технологического процесса.
  • 3. Сертификация производственной системы качества.

Может сертифицироваться отдельная продукция, например молоток для выполнения слесарных работ, напильник. Изделие, собранное из отдельных узлов и деталей, например двигатель, может получить сертификат, если сертификаты имеются на все покупные комплектующие изделия.

Сертификат можно получить на технологический процесс, вид отдельного производства — совокупность технологических процессов, на систему обеспечения качества товара. Система обеспечения качества считается высшим уровнем сертификации. Сертификация может выполняться по различным схемам, с различной степенью ответственности производителя. Различают добровольную и обязательную сертификацию.

Юридическая основа сертификации. В России в 1993 г. были приняты следующие законы, определяющие права производителей, потребителей и третьей стороны, выдающей сертификат.

  • 1. Закон о защите прав потребителей. Он является базовым, он устанавливает права покупателя, механизм обеспечения этих прав и меру ответственности лиц, ответственных за нарушение качества.
  • 2. Закон о сертификации — определяет документацию, удостоверяющую качество, процедуру удостоверения качества, ее соответствие определенному нормативному документу (государственному стандарту, техническим условиям).
  • 3. Закон о стандартизации — помогает реализации двух первых актов.
  • 4. Закон о единстве измерений — создает материальную базу процессов сертификации и стандартизации.

На рис. 8.1 приведена схема взаимосвязи законов, определяющих качество продукции.

Схема взаимосвязи российских законов, определяющих качество с 1993 г

Рис. 8.1. Схема взаимосвязи российских законов, определяющих качество с 1993 г.

Практика применения такой законодательной основы показала ее несовершенство, главным образом во взаимосвязи законов о сертификации и о стандартизации.

Причины противоречия в том, что государство стремится передать обеспечение функциональных показателей продукции в руки производителей. На себя государство взяло утверждение документации и контроль за безопасностью продукции. Появилась злая шутка — «безопасна продукция, которая не работает».

В результате законы о сертификации и о стандартизации были отменены и в 2003 г. был принят закон «О техническом регулировании». В 2008 г. закон о единстве измерений вышел в новой редакции.

На рис. 8.2 приведена новая схема взаимосвязи законов, обеспечивающих контроль за качеством продукции.

Схема взаимосвязи российских законов, определяющих качество, с 2008 года

Рис. 8.2. Схема взаимосвязи российских законов, определяющих качество, с 2008 года

В законе о техническом регулировании предусмотрена добровольность применения стандартов.

Главное назначение закона в том, что он должен устранить барьеры в торговле между странами. Товар другой страны должен попадать на рынок России, не испытывая избыточных препятствий, так же как и отечественный товар. Это основное требование ВТО, членом которой стремится стать Россия. Закон о техническом регулировании предусматривает разработку технических регламентов на типы продукции, причем вся тяжесть разработок ложится на плечи производителей продукции. Государственные органы в лице Правительства и Государственной думы производят их утверждение.

Такая система лишена гибкости, затратна и несовершенна. В настоящее время ряд основных статей закона подвергается корректировке с целью устранения этих недостатков и повышения роли отечественных стандартов.

В настоящее время в связи с принятием ряда федеральных законов («О техническом регулировании», «Об энергосбережении», «О лицензировании отдельных видов деятельности»), в преддверии вступления РФ в ВТО, назрела необходимость пересмотра Закона «Об обеспечении единства измерений», что было сделано в 2008 году.

Главное — в соответствии с директивой МД 1 Международной организации законодательной метрологии нужно обеспечить координацию политики в области метрологии на центральном уровне. Целесообразно (другой вариант просто лишен здравого смысла) не допустить возникновения рыночно-конкурентных отношений в деятельности обеспечения единства измерений и повысить роль национальных стандартов.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >