Виды ответственности за нарушение законодательства РФ об охране труда

об охране труда

Нарушение правил техники безопасности или невыполнение мероприятий по созданию безопасных условий труда, если это нарушение или неисполнение обязанностей могло повлечь или повлекло за собой несчастные случаи с людьми, карается законом в зависимости от опасности нарушения и наступивших последствий. Предусматриваются следующие виды ответственности за нарушение законодательства по охране труда:

  • - дисциплинарная;
  • — административная;
  • - материальная;
  • — уголовная.

За совершение дисциплинарного проступка, т.е. неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить дисциплинарные взыскания. Дисциплинарным взысканием за нарушение законодательства по охране труда являются замечание, выговор и увольнение по соответствующим основаниям.

К административной ответственности, в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях, привлекаются руководители, должностные лица и другие ответственные работники. Решение о наложении административных взысканий в виде штрафов разной величины принимают инспекторы или руководители органов Государственного надзора.

Материальную ответственность за нарушения правил охраны труда возлагают в случаях причинения материального ущерба государству или пострадавшим. Порядок возмещения материального и морального вреда определяется решением суда или должностными лицами на основе ст. 1064-1101 ГК РФ.

Уголовная ответственность согласно Уголовному Кодексу Российской Федерации (УК РФ) применяется по решению суда. Объекты ответственности - это лица, нарушившие правила охраны труда, которые могли повлечь (или повлекли) за собой несчастные случаи с тяжелыми последствиями. Величина санкций, которые включают в себя отстранение от должности, штраф, лишение свободы, исправительные работы, определяется судом.

Уголовная ответственность за преступления, связанные с нарушением правил безопасности, предусмотрена следующими статьями УК РФ:

Статья 143. Нарушение правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению правил, если это повлекло по неосторожности причинение тяжелого или средней тяжести вреда здоровью человека, наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, наказывается лишением свободы до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Статья 219. Нарушение правил пожарной безопасности [7, 13, 16].

Контрольные вопросы к модулю 1

  • 1. Что является предметом изучения курса БТПиП?
  • 2. Какова основная цель науки об охране труда?
  • 3. На каких объективных законах базируется наука об охране труда?
  • 4. Дать формулировки таким понятиям, как «опасность», «опасный момент», «опасная зона».
  • 5. Что такое опасные и вредные производственные факторы?
  • 6. Назовите основные нормативные документы регламентирующие вопросы охраны труда.
  • 7. Какая ответственность предусмотрена за неисполнение законов об охране труда?
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >