Полная версия

Главная arrow Строительство arrow Архитектурное проектирование : большепролетные здания и сооружения

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ

Заключение

Большепролетные общественные сооружения, здания и комплексы - спортивные, выставочные, торговые - получают в последние годы все более масштабное распространение, особенно в застройке крупных городов России. Это обстоятельство обусловлено социально- экономическими изменениями, происходящими в нашей стране. Задача увеличения продолжительности жизни населения вызывает необходимость развития массовых видов спорта - отсюда и строительство в городах разнообразных спортивных сооружений. Проведение в России мировых спортивных соревнований (олимпиад, универсиад, чемпионата мира по футболу и пр.) потребовали реконструкции существующих и строительства новых стадионов в крупных городах страны.

Разнообразные выставки широко вошли в общественную жизнь стран и народов. Наряду с временными стали возникать постоянные выставки и выставочные комплексы, служащие пропаганде передовых достижений и обмену опытом во всех отраслях науки и техники, культуры и искусства. Страной-кандидатом на проведение Всемирной выставки ЭКСПО-2025 является Россия, а местом ее размещения выбран город Екатеринбург.

В условиях рыночной экономики происходит широкое развитие международных экономических и торговых отношений России с зарубежными странами. Активно развиваются межрегиональные торговые связи. Все это вызывает бум строительства крупных торговых комплексов во многих городах страны.

Настоящее учебное пособие отражает мировой и отечественный опыт архитектурного проектирования актуальных в настоящее время типов большепролетных общественных сооружений и комплексов. Тематика этих объектов предлагается студентам-магистрантам на выбор. Различные аспекты выбранных типов сооружений часто становятся предметом исследований и экспериментальных проектных разработок в качестве выпускной квалификационной работы магистров.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ