Полная версия

Главная arrow Строительство

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Облицовка на базовом потолке

6.2.1. Крашеные потолки

Окраску базового потолка осуществляют по выравненной поверхности перекрытия или покрытия. Видами малярных покрытий потолков являются:

  • - однотонная окраска преимущественно красками на водной основе
  • (рис. 6.1);
  • - художественная роспись - фреска, аэрография, с помощью трафарета.
Крашеный потолок

Рис. 6.1. Крашеный потолок

6.2.2. Клеевые потолки

Клеевой потолок подразумевает отделку изделиями, которые крепятся клеем к базовому потолку: обоями, пенополистирольными, пробковыми или ламинатными панелями, а также керамической потолочной плиткой. Толщина покрытия обычно не превышает 10 мм, это качество позволяет применять его в помещениях с небольшой высотой потолка - 2,5-2,6 м.

Обои. Среди преимуществ потолочных обоев (рис. 6.2) - легкость и быстрота исполнения, возможность скрытия трещин и других дефектов базового потолка. Потолочные обои, как правило, плотнее настенных обоев. Они состоят из двух слоев плотной бумаги, которые склеены между собой, а поверху нанесено тиснение или вспененный винил. Потолки также оклеивают стеклообоями без окраски или с окраской.

Панели из вспененного полистирола и полиуретана (рис. 6.3). Панели отличаются небольшим весом (до 0,4 кг/м2), легко режутся, что позволяет использовать их и в помещениях с углами неправильной формы. Панели крепятся непосредственно к базовому основанию с помощью специального клея.

Материалом для отделки в этом случае служат квадратные или прямоугольные панели из экструдированного пенополистирола. Наиболее распространенный размер потолочной плитки - 500 х 500 мм. Поверхность квадратных плиток может оставаться гладкой либо быть рельефной, имитирующей лепнину или резьбу по дереву. Такие плитки могут быть окрашены в любой цвет водоэмульсионной краской.

Потолочные обои

Рис. 6.2. Потолочные обои

Клеевой потолок из панелей и декор панелей из вспененного полистирола (полиуретана)

Рис. 6.3. Клеевой потолок из панелей и декор панелей из вспененного полистирола (полиуретана)

Выпускаются плитки с ламинированной лицевой поверхностью - они покрыты полимерной пленкой, прозрачной либо имитирующей дерево, рогожку, перламутр или камень. Ламинированные плитки допускают влажный уход.

Рекомендуются для применения в жилых помещениях - кабинетах, спальнях. Можно использовать в кухнях, но только плитки, ламинированные защитной пленкой. Эти потолочные плитки можно клеить практически на любую поверхность: бетон, кирпичную кладку, гипсовые и древесностружечные плиты. Они скрывают дефекты подложки и обеспечивают цветовую унификацию поверхности.

Комплектующие: потолочные карнизы под цвет плиток, декоративные розетки.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>