Нормативное и правовое регулирование безопасности и риска

Нормативной базой для оценивания безопасности и риска промышленных предприятий и технических устройств является ряд законов РФ, которые определяют принципы и условия безопасности опасных объектов и приемлемый уровень риска.

В законах РФ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» (1997) и «О техническом регулировании» (2002) представлены нормативные и правовые аспекты управления рисками.

Закон «О техническом регулировании» освещает порядок введения в практику технических регламентов, в которые входят обязательные требования по безопасности, механизмы оценивания соответствия данным требованиям продукции, процессов производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации.

Статьи данного закона во многом соответствуют модульному подходу в рамках Директивы 93/465 ЕЭС, но имеют и различия. Например, российское законодательство использует форму подтверждения соответствия, которая называется обязательной сертификацией, но не предусматривает уполномочивание органов, которые оценивают соответствие продукции требованиям конкретного технического регламента.

Закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» освещает вопросы лицензирования видов деятельности в сфере промышленной безопасности, декларирования промышленной безопасности, обязательного страхования ответственности.

Лицензирование видов деятельности в сфере промышленной безопасности - основной механизм регулирования промышленной безопасности и техногенного риска.

Лицензии выдает федеральный орган исполнительной власти, который специально уполномочен в сфере промышленной безопасности. Лицензии представляют собой официальный документ, который удостоверяет право владельца на осуществление конкретного вида деятельности.

Получение лицензии на использование опасного производственного объекта требует предоставления акта приемки этого объекта в эксплуатацию или положительное заключение экспертизы промышленной безопасности, договор страхования ответственности за причинение вреда на случай аварии на объекте.

Декларирование промышленной безопасности представлено всесторонней оценкой риска аварии и связанными с ней угрозами. Декларация промышленной безопасности опасного объекта включает технические и организационные данные об объекте, результаты анализа опасностей промышленного объекта и описание принятых мер по профилактике аварий.

В ЕЭС широко используется на практике процедура декларирования, описанная в Директиве СЕВЕЗО (SEVESO), конвенции Международной организации труда «О предотвращении крупных промышленных аварий».

Категория опасных производственных объектов включает:

  • 1) объекты, на которых получают, используют, перерабатывают, образуют, хранят, транспортируют, уничтожают опасные вещества:
    • воспламеняющиеся (газы, которые при нормальном давлении и в смеси с воздухом могут стать воспламеняющимися и температура кипения которых при нормальном давлении составляет 20 °C или ниже);
    • окисляющие (поддерживают горение, вызывают воспламенение);
    • горючие (жидкости, газы, пыли, которые могут самовозгораться);
    • взрывчатые (способны при внешнем воздействии очень быстро химически трансформироваться с выделением тепла и газов);
    • токсичные (способны негативно воздействовать на живые организмы и приводить их к гибели);
    • высокотоксичные (способны негативно воздействовать на живые организмы и быстро приводить их к гибели);
    • вещества, опасные для природной среды,
  • 2) объекты, на которых используют оборудование, которое работает под давлением более 0,07 Мпа или при температуре нагрева воды более 145 °C);
  • 3) объекты, на которых используют грузоподъемные механизмы, эскалаторы, канатные дороги, фуникулеры;
  • 4) объекты, на которых получают расплавы черных и цветных металлов;
  • 5) объекты, на которых осуществляют горные работы, работы по обогащению полезных ископаемых.

Обязательное страхование ответственности требуется организации, которая эксплуатирует опасный производственный объект. Она обязана застраховать ответственность в случае причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других людей и окружающей природной среде, если произойдет авария на этом объекте.

Обязательное страхование представлено страхованием, которое осуществляется в силу закона. Законодательными актами РФ определены основные виды, условия и порядок проведения такого вида страхования.

Расходы обязательного страхования переносятся на себестоимость продукции.

Страхование гражданской ответственности является эффективным финансовым средством, которое способствует снижению риска и повышению безопасности работы и ответственности предприятия за ущерб, который в случае аварии может быть нанесен населению и окружающей среде.

Даже большой ущерб возмещается владельцем предприятия за счет системы страхования. Если ущерб катастрофический, то государство участвует в его возмещении. Такая система гарантирует населению право на возмещение ущерба жизни, здоровью и имуществу, для владельца предприятия создается финансовый резерв для ликвидирования последствий аварии и возмещений ущерба пострадавшим.

Проблемы приемлемости и нормирования риска. Критерием риска может быть показатель среднего риска для всего населения. При этом на основании поля потенциального риска выделяется из всего населения группа, потенциально подверженная опасности. Данная группа ранжируется по уровню потенциального риска. Строится зависимость распределения субъектов в зависимости от уровня риска. Решение по допустимости уровня риска принимается из среднего значения индивидуального риска для субъекта.

Разделение суммарного риска на все население региона может привести к значительному занижению этого показателя у отдельных групп данного региона. Следовательно, определение реальной группы риска - важный фактор для анализа объективных показателей.

Следующим этапом анализа риска является учет факта, что население региона неравномерно распределено по всей территории региона. Поэтому нужно провести ранжирование всего населения региона по степени риска в зависимости от места проживания.

Для дальнейшего анализа выбирают конкретные районы (поселок, район, квартал), в которых уровень риска допустимый или превышает допустимый. Значение приемлемого уровня индивидуального риска имеет зависимость от экономики страны.

В Нидерландах концепция приемлемого риска закреплена в качестве государственного закона (1985), по которому вероятность смерти для человека от техносферной опасности является недопустимой, если составляет в год более 10'6 и приемлемой, если вероятность меньше 10'8.

Итак, уровень индивидуального риска принимается в зависимости от экономической и социальной ситуации в стране и находится в пределах 10’6-10’8.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >