Полная версия

Главная arrow Право arrow Административно-процессуальная деятельность органов государственного контроля и надзора

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Участники административного производства по делам об административных правонарушениях, выявляемых в рамках административных процедур государственного контроля и надзора

В административном производстве по делам об административных правонарушениях, выявляемых в рамках административных процедур государственного контроля и надзора, принимают участие компетентные органы государственного контроля и надзора и их уполномоченные должностные лица, а также юридические и физические лица, которые из анализа КоАП РФ можно сгруппировать следующим образом: (1) органы и должностные лица, наделяемые государственно-властными полномочиями по делам об административных правонарушениях, выявляемых в рамках административных процедур государственного контроля и надзора; (2) участники производства по делам об административных правонарушениях, не наделяемые государственно-властными полномочиями.

Органы и должностные лица, наделяемые государственно-властными полномочиями по делам об административных правонарушениях, выявляемых в рамках административных процедур государственного контроля и надзора, определены КоАП РФ и законами субъектов РФ об административных правонарушениях, в свою очередь, можно разделить на следующие группы:

  • • органы федерального государственного контроля и надзора, уполномоченные рассматривать дела об административных правонарушениях, предусмотренных КоАП;
  • • органы регионального государственного контроля и надзора, уполномоченные рассматривать дела об административных правонарушениях, предусмотренных законами субъектов РФ и КоАП;
  • • органы регионального государственного контроля и надзора, уполномоченные рассматривать дела об административных правонарушениях, предусмотренных законами субъектов РФ;
  • • должностные лица органов государственного контроля и надзора, уполномоченные возбуждать дела об административных правонарушениях, но не уполномоченные рассматривать данные дела.

Каждый из перечисленных органов (должностных лиц), наделяемых государственно-властными полномочиями по делу об административном правонарушении, осуществляет процессуальные действия по делам об административных правонарушениях, выявляемых в рамках административных процедур государственного контроля и надзора, согласно видовой (предметной), территориальной и должностной подведомственности:

видовая (предметная) подведомственность

территориальная подведомственность

должностная подведомственность

-> определяет, какой орган государственного контроля и надзора в зависимости от организационно-правовой формы уполномочен возбуждать, рассматривать дело об административном правонарушении, назначать и исполнять административные наказания

-> определяет, какой орган государственного контроля и надзора в зависимости от закрепляемой территории юрисдикции уполномочен возбуждать, рассматривать дело об административном правонарушении, назначать и исполнять административные наказания

-> определяет, какое должностное лицо в органе государственного контроля и надзора уполномочено заниматься делом об административном правонарушении

Видовая, территориальная и должностная подведомственность органов и должностных лиц государственного контроля и надзора, наделяемых государственно-властными полномочиями по делу об административном правонарушении, установлена в нормах гл. 23

КоАП РФ и изданных в соответствии с КоАП РФ нормативных правовых актов, закрепляющих компетенцию данных органов и должностных лиц.

Группу участников производства по делам об административных правонарушениях, не наделяемых государственно-властными полномочиями, составляют лица, которые имеют личный интерес в деле, и лица, которые содействуют осуществлению производства.

Лица, которые имеют личный интерес в деле об административном правонарушении, — лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении (лицо, привлекаемое к административной ответственности), его законные представители и защитник; потерпевший, его законные представители.

Лицом, в отношении которого ведется производство об административном правонарушении, — физическое или юридическое лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении (составлен протокол об административном правонарушении).

Потерпевший — физическое или юридическое лицо, которому административным правонарушением причинен физический или моральный вред (ст. 25.2 КоАП РФ). Законный представитель физического лица, в отношении которого ведется производство по делам об административных правонарушениях, — родители, усыновители, опекуны или попечители (ст. 25.3 КоАП РФ).

Законные представители призваны осуществлять процессуальные права лиц, являющихся несовершеннолетними, а также права лиц, которые по своему физическому или психическому состоянию лишены возможности реализовать свои права. Присутствие законных представителей несовершеннолетних вправе признать обязательным орган (должностное лицо), рассматривающий дело об административном правонарушении. Полномочия законного представителя физического лица удостоверяются документами, предусмотренными законом.

Законный представитель юридического лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, или юридического лица — потерпевшего — руководитель юридического лица, а также иное лицо, признанное в соответствии с законом или учредительными документами органом юридического лица (ст. 25.4 КоАП РФ). Полномочия законного представителя юридического лица подтверждаются документами, удостоверяющими его служебное положение.

Защитник по делу об административном правонарушении — лицо, уполномоченное оказывать юридическую помощь физическому или юридическому лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении (ст. 25.5 КоАП РФ).

Представитель по делу об административном правонарушении — лицо, уполномоченное оказывать юридическую помощь потерпевшему (физическому или юридическому лицу). В качестве защитника или представителя допускается адвокат, полномочия которого удостоверяются ордером, выданным юридической консультацией, или иное лицо, полномочия которого удостоверяются доверенностью, оформленной в соответствии с законом.

Защитник и представитель допускаются к участию в производстве по делам об административных правонарушениях с момента составления протокола об административном правонарушении, а в случае административного задержания — с момента составления протокола об административном задержании (ч. 4 ст. 25.5. КоАП РФ).

Лица, которые содействуют осуществлению производства по делу об административном правонарушении, — свидетель, понятой, специалист, эксперт, переводчик, Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей.

Свидетель по делу об административном правонарушении — любое лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению (ст. 25.6 КоАП РФ). Свидетель по делу об административном правонарушении предупреждается об административной ответственности за дачу ложных показаний.

Понятой по делу об административном правонарушении — любое совершеннолетнее лицо, не заинтересованное в исходе дела, которое привлекается при совершении процессуальных действий в случаях, установленных КоАП РФ (ст. 25.7 КоАП РФ). Понятой может быть опрошен в качестве свидетеля по делу об административном правонарушении в случае необходимости.

Специалист по делу об административном правонарушении -совершеннолетнее, не заинтересованное в исходе дела лицо, которое обладает познаниями, необходимыми для оказания содействия в обнаружении, закреплении и изъятии доказательств, а также в применении технических средств (ст. 25.8 КоАП РФ). Специалист предупреждается об административной ответственности за дачу заведомо ложных показаний и несет административную ответственность за отказ или уклонение от исполнения процессуальных обязанностей по делу об административном правонарушении.

Эксперт по делу об административном правонарушении — совершеннолетнее, не заинтересованное в исходе дела лицо, которое обладает специальными познаниями в науке, технике, искусстве или ремесле, достаточными для проведения экспертизы и дачи экспертного заключения (ст. 25.9 КоАП РФ). Эксперт предупреждается об административной ответственности за дачу заведомо ложного заключения. Эксперт может отказаться от дачи заключения, если поставленные вопросы выходят за пределы его специальных познаний или если предоставленных ему материалов недостаточно для дачи заключения.

За необоснованный отказ или уклонение от процессуальных обязанностей по делу об административном правонарушении эксперт несет административную ответственность согласно КоАП РФ (ч. 6 ст. 25.9. КоАП РФ).

С учетом правовой позиции Пленума Верховного Суда РФ[1] определение о назначении экспертизы выносит на основании ст. 26.4 КоАП РФ орган (должностное лицо), который ведет производство по делу об административном правонарушении. Такое определение может быть вынесено как по инициативе уполномоченного должностного лица органа государственного контроля и надзора, так и на основании ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу, потерпевшего, прокурора, защитника.

В определении о назначении экспертизы эксперту должны быть разъяснены его права и обязанности, он также должен быть предупрежден об административной ответственности за дачу заведомо ложного заключения (ст. 17.9 КоАП РФ).

При решении вопроса о назначении экспертизы по делу об административном правонарушении с учетом объема и содержания прав,

предоставленных потерпевшему и лицу, в отношении которого ведется производство по делу (ч. 1 ст. 25.1, ч. 2 ст. 25.2, ч. 4 ст. 26.4 КоАП РФ), необходимо выяснить у названных участников производства по делу их мнение о кандидатуре эксперта, экспертного учреждения и о вопросах, которые должны быть разрешены экспертом.

Поскольку ст. 25.9 КоАП РФ эксперту по делу об административном правонарушении не предоставлено право истребовать доказательства для производства экспертизы и выяснять у участников производства какие-либо обстоятельства, все необходимые для производства экспертизы данные должны быть установлены и собраны органом (должностным лицом), назначившим экспертизу, и предоставлены эксперту.

В соответствии со ст. 25.9. КоАП РФ эксперт по делу об административном правонарушении вправе: 1) знакомиться с материалами дела об административном правонарушении, относящимися к предмету экспертизы, заявлять ходатайства о предоставлении ему дополнительных материалов, необходимых для дачи заключения; 2) с разрешения судьи, должностного лица, лица, председательствующего в заседании коллегиального органа, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, задавать вопросы, относящиеся к предмету экспертизы, лицу, в отношении которого ведется производство по делу, потерпевшему и свидетелям; 3) указывать в своем заключении имеющие значение для дела обстоятельства, которые установлены при проведении экспертизы и по поводу которых ему не были поставлены вопросы.

Переводчик по делу об административном правонарушении — совершеннолетнее, не заинтересованное в деле лицо, которое владеет языками или навыками сурдоперевода при производстве по делу об административном правонарушении (ст. 25.10 КоАП РФ). Переводчик предупреждается об административной ответственности за выполнение заведомо неправильного перевода и несет административную ответственность за отказ или уклонение от исполнения процессуальных обязанностей по делу об административном правонарушении согласно КоАП.

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей выполняет функции защитника.

Перечисленные участники производства по делу об административном правонарушении наделяются административно-процессуальными правами и обязанностями, предусмотренными КоАП РФ.

  • [1] Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 № 5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>