Полная версия

Главная arrow Право

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Административные процедуры проведения проверок, осуществляемых органами государственного контроля и надзора

Проверка, осуществляемая органом государственного контроля и надзора, может проводиться только должностным лицом или должностными лицами компетентного органа исполнительной власти, которые указаны в распоряжении или приказе руководителя, заместителя руководителя данного органа.

Стадия проведения проверок, осуществляемых органами государственного контроля и надзора, включает ряд действий и решений данного органа и его должностных лиц, совершаемых в соответствии с общими, отраслевыми и специальными административными процедурами.

Общие процедуры проведения проверки, осуществляемой органом государственного контроля и надзора, закреплены ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» и регламентируют действия данных органов и их должностных лиц, предусмотренные ст. 2 названного Закона: по рассмотрению документов юридического лица, индивидуального предпринимателя; обследованию используемых указанными лицами при осуществлении деятельности территорий, зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования, подобных объектов, транспортных средств и перевозимых указанными лицами грузов; отбору образцов продукции, объектов окружающей среды, объектов производственной среды, а также по проведению их исследований, испытаний; проведению экспертиз и расследований, направленных на установление причинно-следственной связи выявленного нарушения обязательных требований и (или) требований, установленных муниципальными правовыми актами, с фактами причинения вреда.

Специальные процедуры проведения проверок, осуществляемых органами государственного контроля и надзора, закреплены в законах, регламентирующих особенности порядка действий и решений таких органов и их должностных лиц по выявлению нарушений обязательных требований, совершаемых или совершенных юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем в отдельных отраслях или направлениях государственного контроля и надзора (налогового, лицензионного и др.).

По общему правилу срок проведения проверок, осуществляемых органами государственного надзора и контроля, не может превышать 20 рабочих дней. (ч. 1 ст. 13 ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»).

В федеральных законах, регулирующих отдельные сферы (отрасли) или виды (направления) государственного контроля и надзора, могут быть предусмотрены иные, более длительные сроки проверок. Так, например, срок проведения проверки юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих опасные производственные объекты, должен составлять не более чем 30 рабочих дней со дня начала ее проведения (ч. 10 ст. 17 ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»).

В отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих объекты повышенной опасности и осуществляющих на этих объектах технологические процессы, представляющие опасность причинения вреда жизни или здоровью людей, окружающей среде, безопасности государства, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, устанавливается «режим» постоянного государственного контроля и надзора, предусматривающий возможность постоянного пребывания уполномоченных должностных лиц органов государственного контроля и надзора на объектах повышенной опасности и проведение указанными лицами мероприятий по контролю за состоянием безопасности и выполнением мероприятий по обеспечению безопасности на таких объектах.

К примеру, Постановлением Правительства РФ от 05.05.2012 №455 «О режиме постоянного государственного надзора на опасных производственных объектах и гидротехнических сооружениях» утверждено Положение о режиме постоянного государственного надзора на опасных производственных объектах и гидротехнических сооружениях.

Режим постоянного государственного контроля и надзора устанавливается также в отношении специализированных организаций, которые включены в перечень, утвержденный Правительством РФ, и осуществляют аффинаж драгоценных металлов, и организаций, осуществляющих сортировку, первичную классификацию и первичную оценку драгоценных камней, и им предусматриваются постоянное пребывание на производственных объектах таких организаций уполномоченных должностных лиц федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный пробирный надзор, и (или) подведомственных ему государственных учреждений и проведение указанными лицами мероприятий по контролю за производством, извлечением, переработкой, использованием, хранением и учетом драгоценных металлов, соблюдением установленного порядка сортировки, первичной классификации и первичной оценки драгоценных камней.

Объекты повышенной опасности, в отношении которых устанавливается режим постоянного государственного контроля и надзора: — опасные производственные объекты I класса опасности; гидротехнические сооружения I класса (в соответствии с «перечнем» классов, установленным Правительством Российской Федерации); отдельные объекты использования атомной энергии (ч. 1.1 ст. 13.1 ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»).

«Перечень» объектов использования атомной энергии, а также перечень производственных объектов специализированных организаций, которые включены в перечень, утвержденный Правительством РФ, и осуществляют аффинаж драгоценных металлов, и организаций, осуществляющих сортировку, первичную классификацию и первичную оценку драгоценных камней, в отношении которых устанавливается режим постоянного государственного контроля и надзора, определяется Правительством РФ[1].

В ходе проведения проверок, а также в условиях режима постоянного государственного контроля и надзора уполномоченные должностные лица органов государственного контроля и надзора осуществляют мероприятия по контролю, предусмотренные ч. 5 ст. 2 ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», которые детализированы и конкретизированы в отдельных сферах и направлениях государственного контроля и надзора, как правило, в административных регламентах указанных органов, в которых закрепляются соответствующие административные процедуры.

Так, например, в соответствии с установленными процедурами обследования территорий, зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования, подобных объектов, транспортных средств и перевозимых указанными лицами грузов, производимых и реализуемых товаров, результатов выполняемых работ, оказываемых услуг должностные лица Роспотребнадзора совершают действия по установлению соответствия обязательным требованиям: сведений, содержащихся в документах лиц, подлежащих проверке; работников, находящихся в организационном подчинении проверяемых лиц, состояния используемых указанными лицами при осуществлении деятельности территорий, зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования, подобных объектов, транспортных средств, производимых и реализуемых им товаров; результатов выполняемых работ, оказываемых услуг и принимаемых им мер по исполнению обязательных требований (п. 48 Административный регламент исполнения Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека государственной функции по проведению проверок деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан по выполнению требований санитарного законодательства, законодательства Российской Федерации в области защиты прав потребителей, правил продажи отдельных видов товаров).

В соответствии с установленными административными процедурами по отбору образцов (проб) продукции, объектов окружающей среды и производственной среды должностные лица Роспотребнадзора в ходе выездной проверки совершают действия по отбору образцов (проб) продукции, объектов окружающей среды и производственной среды в целях проведения их исследований, испытаний, измерений в случае, если такая продукция, объект окружающей среды или производственной среды являются предметом проверки, и, исходя из содержания обращения (информации), послужившего (-ей) основанием для проведения проверки, повлекли или могли повлечь: возникновение угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан; причинение вреда жизни, здоровью граждан; нарушение прав потребителей (п. 52 Административного регламента исполнения Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека государственной функции по проведению проверок деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан по выполнению требований санитарного законодательства, законодательства Российской Федерации в области защиты прав потребителей, правил продажи отдельных видов товаров).

Исследования, испытания, измерения и иные виды оценок проводятся в обязательном порядке в случаях, если обязательные требования содержат показатели к продукции, объектам окружающей среды или производственной среды, оценка которых невозможна без проведения соответствующих обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок.

Для осуществления отбора образцов (проб) в случаях, когда требуется применение специальных знаний, навыков, специальных технических средств, привлекаются эксперты, указанные в распоряжении (приказе) Роспотребнадзора о проведении данной проверки (п. 54 Административного регламента исполнения Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека государственной функции по проведению проверок деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан по выполнению требований санитарного законодательства, законодательства Российской Федерации в области защиты прав потребителей, правил продажи отдельных видов товаров).

Оформление протокола отбора образцов (проб) продукции, объектов окружающей среды и производственной среды осуществляется должностным лицом Роспотребнадзора, уполномоченным проводить проверку, который обеспечивает передачу отобранных образцов (проб) аккредитованным эксперту или экспертной организации.

Административная процедура по проведению экспертиз и (или) расследований, направленных на установление причинно-следственной связи выявленного нарушения обязательных требований с фактами причинения вреда, определяет порядок совершения должностными лицами Роспотребнадзора действий, связанных с получением сведений (информации) о причинении вреда жизни, здоровью граждан, окружающей среде.

Результаты экспертизы, направленной на установление причинно-следственной связи выявленного нарушения обязательных требований с фактом причинения вреда жизни, здоровью граждан, отражаются в экспертном заключении, которое должно быть передано немедленно после его оформления должностному лицу Роспотребнадзора, уполномоченному проводить проверку (п. 56 Административного регламента исполнения Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека государственной функции по проведению проверок деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан по выполнению требований санитарного законодательства, законодательства Российской Федерации в области защиты прав потребителей, правил продажи отдельных видов товаров).

  • [1] См., например, Распоряжение Правительства РФ от 23.04.2012 №610-р «Об утверждении перечня объектов использования атомной энергии, в отношении которых вводится режим постоянного государственного надзора».
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>