Полная версия

Главная arrow Право

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Административно-процедурная регламентация внутренней организации органов исполнительной власти

Регламенты внутренней организации органов исполнительной власти как средство административно-процедурной регламентации

Как отмечалось ранее, административные регламенты, разрабатываемые современными органами исполнительной власти, являются не только эффективным средством административно-процедурной регламентации внешневластной (административно-публичной) деятельности данных органов, но также являются действенным средством административно-процедурной регламентации их внутренней организации. В этой связи арсенал регламентов административно-публичных функций и регламентов взаимодействия дополняют регламенты внутренней организации органов исполнительной власти.

В соответствии с п. 1.1.Типового регламента внутренней организации федеральных органов исполнительной власти, утв. Постановлением Правительства РФ от 28.07.2005 N 452,

Регламент внутренней организации органов исполнительной власти — разработанный в соответствии с федеральными законами, актами Президента РФ и Правительства РФ, положением о соответствующем федеральном органе исполнительной власти и на основе Типового регламента взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, Типового регламента внутренней организации федеральных органов исполнительной власти нормативный правовой акт, устанавливающий общий порядок внутренней организации органов исполнительной власти.

В случае если на федеральное министерство возложены полномочия по координации деятельности государственных внебюджетных фондов, в регламент федерального министерства включаются также положения, регулирующие порядок координации этим министерством деятельности государственных внебюджетных фондов, разработанные федеральным министерством на основе Типового регламента взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, положения об этом министерстве и иных нормативных правовых актов, определяющих правовое положение соответствующих государственных внебюджетных фондов.

Для федеральных органов исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Президент РФ, Типовой регламент внутренней организации федеральных органов исполнительной власти является основополагающим, если федеральными законами или актами Президента РФ не установлены иные правила.

В соответствии с Типовым регламентом внутренней организации федеральных органов исполнительной власти структура и штатное расписание центрального аппарата федерального органа исполнительной власти утверждаются руководителем федерального органа исполнительной власти в пределах фонда оплаты труда и численности (без персонала по охране и обслуживанию зданий), установленных Президентом РФ или Правительством РФ, с учетом Реестра должностей федеральной государственной гражданской службы, утвержденного Указом Президента РФ от 31.12.2005 № 1574 «О Реестре должностей федеральной государственной гражданской службы», и актов, определяющих нормативную численность соответствующих подразделений.

Структура и штатное расписание аппарата территориального органа федерального органа исполнительной власти утверждаются руководителем территориального органа в пределах установленного фонда оплаты труда и численности (без персонала по охране и обслуживанию зданий) на основе утвержденной схемы размещения территориальных органов федерального органа исполнительной власти с учетом Реестра должностей федеральной государственной гражданской службы и актов, определяющих нормативную численность соответствующих подразделений.

Структура центрального аппарата федерального органа исполнительной власти включает в себя руководство (руководителя и его заместителей) федерального органа исполнительной власти, помощников (советников) руководителя и структурные подразделения по основным направлениям деятельности — департаменты в федеральных министерствах или управления в государственных комитетах, федеральных службах и федеральных агентствах.

В департаментах (управлениях) федерального органа исполнительной власти образуются отделы.

В штатное расписание департаментов (управлений) включаются должности федеральной государственной гражданской службы, предусмотренные законодательством РФ, а также должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы.

Сферы деятельности и компетенция департамента (управления) определяются в положении о департаменте (управлении), утверждаемом руководителем федерального органа исполнительной власти.

Структурными подразделениями территориального органа федерального органа исполнительной власти являются отделы.

В штатное расписание отделов, так же как в департаменте или управлении, включаются должности федеральной государственной гражданской службы, предусмотренные законодательством РФ, а также должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы.

Организационное обеспечение деятельности руководителя федерального органа исполнительной власти осуществляется помощниками (советниками) руководителя.

Помощники (советники) руководителя назначаются на должность на период исполнения соответствующим руководителем своих полномочий.

Должности категории «помощники (советники)» предусматриваются в штатном расписании вне структурных подразделений.

Регламентами внутренней организации федеральных органов исполнительной власти и инструкцией по делопроизводству в центральном аппарате федерального органа исполнительной власти определяются правила организации работы с документами в федеральном органе исполнительной власти.

Инструкция по делопроизводству в центральном аппарате федерального органа исполнительной власти разрабатывается в соответствии с Правилами делопроизводства в федеральных органах исполнительной власти, утвержденными постановлением Правительства РФ от 15.06.2009№ 477.

В соответствии с указанными Правилами ответственность за организацию и ведение делопроизводства в структурных подразделениях федеральных органов исполнительной власти возлагается на руководителей этих подразделений.

Непосредственная работа по документационному обеспечению в структурных подразделениях осуществляется лицами, ответственными за делопроизводство.

Согласно Типовому регламенту внутренней организации федеральных органов исполнительной власти руководитель федерального органа исполнительной власти организует работу и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на данный орган функций, а также за реализацию государственной политики в установленной сфере деятельности, представляет федеральный орган исполнительной власти в отношениях с другими органами государственной власти, гражданами и организациями, подписывает от имени федерального органа исполнительной власти договоры и другие документы гражданско-правового характера, а также осуществляет иные полномочия, установленные законодательством РФ.

Заместители руководителя федерального органа исполнительной власти представляют федеральный орган исполнительной власти по отдельным вопросам сфер его деятельности, организуют и координируют осуществление функций федерального органа исполнительной власти в соответствии с регламентом федерального органа исполнительной власти, распределением обязанностей между заместителями руководителя федерального органа исполнительной власти (далее — распределение обязанностей) и иными актами федерального органа исполнительной власти, а также поручениями руководителя федерального органа исполнительной власти.

Заместители руководителя федерального органа исполнительной власти в случае предоставления им соответствующих полномочий при распределении обязанностей могут по отдельным вопросам организации деятельности федерального органа исполнительной власти подписывать приказы федерального органа исполнительной власти или иные установленные законодательством РФ виды актов, а также на основании выданных руководителем федерального органа исполнительной власти доверенностей подписывать от имени федерального органа исполнительной власти договоры и другие гражданско-правовые документы.

Директор департамента (начальник управления) федерального органа исполнительной власти представляет федеральный орган исполнительной власти в соответствии с полномочиями, определенными в регламенте федерального органа исполнительной власти, положении о структурном подразделении, должностном регламенте, а также на основании отдельных письменных поручений руководителя (заместителей руководителя) федерального органа исполнительной власти.

Директор департамента (начальник управления) не вправе подписывать письма о согласовании проектов актов, а также о направлении замечаний и предложений на них.

В соответствии с регламентом внутренней организации федерального органа исполнительной власти, положением о структурном подразделении, должностным регламентом, поручениями руководителя федерального органа исполнительной власти директор департамента (начальник управления) федерального органа исполнительной власти:

  • • осуществляет непосредственное руководство структурным подразделением, несет персональную ответственность за выполнение возложенных на структурное подразделение функций и полномочий, а также за состояние исполнительской дисциплины;
  • • взаимодействует с иными структурными подразделениями федерального органа исполнительной власти;
  • • взаимодействует (в том числе ведет переписку) с территориальными органами федерального органа исполнительной власти, со структурными подразделениями других органов исполнительной власти, а также подведомственными федеральному органу исполнительной власти организациями;
  • • обеспечивает подготовку в установленном порядке проектов актов и других документов федерального органа исполнительной власти;
  • • обеспечивает рассмотрение поступивших в федеральный орган исполнительной власти обращений, проектов актов и других документов, а также подготовку заключений на них;
  • • обеспечивает рассмотрение и подписывает ответы на индивидуальные и коллективные обращения граждан и организаций;
  • • обеспечивает проведение мероприятий, связанных с прохождением государственной гражданской службы, в том числе представляет предложения о назначении на должность и об освобождении от должности, о временном исполнении обязанностей, о повышении квалификации, поощрении сотрудников структурного подразделения и наложении на них взысканий;
  • • осуществляет иные полномочия, установленные регламентом федерального органа исполнительной власти, положением о струк турном подразделении и поручениями (указаниями) руководителя федерального органа исполнительной власти и его заместителей (в соответствии с распределением обязанностей).

Директор департамента федерального министерства, кроме того, взаимодействует (в том числе ведет переписку) с федеральными органами исполнительной власти, находящимися в ведении этого министерства, а также структурными подразделениями Аппарата Правительства РФ.

В федеральном органе исполнительной власти может быть образована коллегия. Если иное не установлено законодательством РФ, коллегия федерального органа исполнительной власти образуется и осуществляет свою деятельность в порядке, предусмотренном Типовым регламентом внутренней организации федеральных органов исполнительной власти.

Коллегия является постоянно действующим совещательным органом при руководителе федерального органа исполнительной власти, образуется и возглавляется этим руководителем.

Состав коллегии и порядок участия членов коллегии в ее заседаниях определяются руководителем федерального органа исполнительной власти и утверждаются приказом. Представители иных федеральных органов исполнительной власти и организаций могут входить в состав коллегии по согласованию с руководителями этих органов и организаций. Члены коллегии не имеют иных полномочий, кроме предусмотренных занимаемой должностью.

Регламент внутренней организации органов исполнительной власти (далее также — регламент внутренней организации) следует отличать от иных административных регламентов органов исполнительной власти по ряду характерных признаков. Данный регламент:

  • 1) является подзаконным нормативным административно-правовым актом, который разрабатывается в соответствии с федеральными законами, актами Президента РФ, Правительства РФ, положением о соответствующем федеральном органе исполнительной власти и на основе двух специальных типизированных нормативных правовых актов: Типового регламента взаимодействия федеральных органов исполнительной власти и Типового регламента внутренней организации федеральных органов исполнительной власти;
  • 2) содержит административно-процессуальные нормы, определяющие порядок совместных административно-правовых действий должностных лиц и подразделений органа исполнительной власти, направленных на обеспечение внутренней организации данного органа;
  • 3) устанавливает нормативную продолжительность во времени административно-правовых действий должностных лиц и подразделений органа исполнительной власти по обеспечению внутренней организации данного органа. В обобщенном виде такие нормативы продолжительности во времени административно-правовых действий могут быть названы административно-процессуальными сроками обеспечения внутренней организации органа исполнительной власти;
  • 4) устанавливает последовательность совместных действий и решений должностных лиц и подразделений органа исполнительной власти, связанных с обеспечением внутренней организации данного органа;
  • 5) определяет административные процедуры, в соответствии с которыми разнообразные по содержанию административно-правовые действия должностных лиц и подразделений органа исполнительной власти выстраиваются в формально определенную последовательность, направленную на принятие решений по административным делам, связанным с внутренней организацией данного органа;
  • 6) по общему правилу утверждается руководителем соответствующих органов исполнительной власти. В частности, регламенты внутренней организации федеральных органов исполнительной власти утверждаются федеральными министрами, директорами федеральных служб и агентств;
  • 7) закрепляет общий порядок внутренней организации подразделений, а также должностных лиц системы федеральных органов исполнительной власти и системы органов исполнительной власти субъектов РФ.

Структура регламента внутренней организации разрабатывается каждым органом самостоятельно на основании Типового регламента внутренней организации федеральных органов исполнительной власти.

В Типовом регламенте внутренней организации федеральных органов исполнительной власти содержатся разделы, устанавливающие административно-процедурный порядок:

  • • планирования работы федерального органа исполнительной власти;
  • • подготовки и оформления решений и договоров (контрактов, соглашений) федерального органа исполнительной власти;
  • • исполнения поручений в федеральном органе исполнительной власти;
  • • рассмотрения обращений в федеральном органе исполнительной власти.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>