Полная версия

Главная arrow Право

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Порядок разработки и изменения регламентов административно-публичных функций

Регламенты административно-публичных функций разрабатываются федеральными органами исполнительной власти и исполнительными органами государственной власти, а также в порядке, установленном ст. 13 Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», с учетом Правил проведения экспертизы проектов административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.05. 2011 г. №373.

Статья 13 указанного Федерального закона устанавливает общие требования к разработке проектов административных регламентов органов исполнительной власти по предоставлению государственных услуг. В соответствии с этой статьей разработку проекта такого административного регламента осуществляет орган исполнительной власти, предоставляющий государственную услугу.

Проекты регламентов предоставления государственных услуг, а также исполнения государственных функций подлежат размещению в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте органа исполнительной власти, являющегося разработчиком данных административных регламентов.

С даты размещения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на соответствующем официальном сайте проект регламента административно-публичных функций должен быть доступен заинтересованным лицам для ознакомления.

Проекты регламентов административно-публичных функций подлежат независимой экспертизе и экспертизе.

Предметом независимой экспертизы проекта регламента административно-публичных функций является оценка возможного положительного эффекта, а также возможных негативных последствий реализации положений проекта регламента для граждан и организаций.

Независимая экспертиза регламента административно-публичных функций может проводиться физическими и юридическими лицами в инициативном порядке за счет собственных средств. Независимая экспертиза не может проводиться физическими и юридическими лицами, принимавшими участие в разработке проекта административного регламента, а также организациями, находящимися в ведении органа, являющегося разработчиком административного регламента.

Срок, отведенный для проведения независимой экспертизы, указывается при размещении проекта регламента в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на соответствующем официальном сайте. Данный срок не может быть менее одного месяца со дня размещения проекта регламента в информационно-телекомму никационной сети «Интернет» на соответствующем официальном сайте.

По результатам независимой экспертизы составляется заключение, которое направляется в орган, являющийся разработчиком регламента административно-публичных функций.

Орган, являющийся разработчиком регламента, обязан рассмотреть все поступившие заключения независимой экспертизы и принять решение по результатам каждой такой экспертизы.

Эспертиза проектов регламентов административно-публичных функций, разработанных федеральными органами исполнительной власти, проводится Минэкономразвития России в порядке, установленном постановлением Правительства РФ от 16.05. 2011 г. № 373.

Предметом данной экспертизы является оценка соответствия проекта регламента требованиям, предъявляемым к нему Федеральным законом «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, а также оценка учета результатов независимой экспертизы в проекте регламента, в том числе:

  • а) соответствие структуры и содержания проекта регламента, в том числе стандарта предоставления государственной услуги, требованиям, предъявляемым к ним Федеральным законом «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами;
  • б) полнота описания в проекте регламента порядка и условий предоставления государственной услуги, установленных законодательством Российской Федерации;
  • в) оптимизация порядка предоставления государственной услуги, в том числе:
    • • упорядочение административных процедур (действий);
    • • устранение избыточных административных процедур (действий);
    • • сокращение срока предоставления государственной услуги, а также срока выполнения отдельных административных процедур (действий) в рамках предоставления государственной услуги;
    • • предоставление государственной услуги в электронной форме.

К проекту регламента, направляемому на экспертизу Минэкономразвития, прилагаются проект нормативного правового акта федерального органа исполнительной власти об утверждении регламента, блок-схема предоставления государственной услуги и пояснительная записка.

Федеральный орган исполнительной власти, ответственный за утверждение регламента, обеспечивает учет замечаний и предложений, содержащихся в заключении Минэкономразвития России. Повторного направления доработанного проекта регламента в указанное Министерство на заключение не требуется.

По истечении срока проведения независимой экспертизы федеральный орган исполнительной власти направляет доработанный с учетом независимой экспертизы проект регламента в Минэкономразвития России со справкой об учете замечаний заинтересованных организаций.

Регламенты административно-публичных функций представляются федеральными органами исполнительной власти на государственную регистрацию в Минюст России с заключением Минэкономразвития России, заключениями независимой экспертизы и сведениями об учете замечаний и предложений, содержащихся в указанных заключениях, в порядке, установленном законодательством РФ.

Федеральный орган исполнительной власти вносит изменения в административный регламент исполнения государственной функции или предоставления государственной услуги:

  • • в случае изменения законодательства РФ, регулирующего исполнение государственной функции или предоставление государственной услуги;
  • • в случае изменения структуры федеральных органов исполнительной власти. В данном случае производится изменение наименования должностей в тексте административного регламента (если в тексте регламента содержатся наименования конкретных должностей) либо издается правовой акт федерального органа исполнительной власти о назначении ответственных лиц с учетом новых должностей (в соответствии с изменившейся организационной структурой или штатным расписанием);
  • • в случае если применение утвержденного стандарта государственной услуги требует пересмотра административных процедур административного регламента.

Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий исполнение государственных функций и/или предоставление государственных услуг, вправе устанавливать внутренним распорядительным актом более подробные требования к порядку действий должностных лиц при исполнении ими административных процедур. Указанные тре бования разрабатываются в строгом соответствии с утвержденным административным регламентом.

Федеральный орган исполнительной власти вносит изменения в административный регламент исполнения государственной функции или предоставления государственной услуги по результатам мониторинга применения административных регламентов, проводимого по необходимости, но не реже чем один раз в три года.

Порядок разработки и утверждения административных регламентов исполнительными органами государственной власти субъекта Российской Федерации устанавливается высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ.

Рекомендации по разработке порядка разработки и утверждения административных регламентов исполнительных органов государственной власти субъектов РФ исполнения государственных функций и предоставления государственных услуг, одобренные Правительственной комиссией по проведению административной реформы 23 ноября 2010 г. № 109.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>