Полная версия

Главная arrow Право

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Структура административно-процедурной регламентации деятельности органов исполнительной власти

Структура административно-процедурной регламентации деятельности органов исполнительной власти включает следующие основные направления этой деятельности'.

1. Издание административно-процессуальных законов. Речь идет о разработке федеральных законов, в которых должны закрепляться исходные начала административно-процедурной регламентации, а также наиболее значимые и типичные административные процедуры.

К действующим административно-процессуальным федеральным законам можно отнести, например, следующие федеральные законы: «Об исполнительном производстве», «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», «О лицензировании отдельных видов деятельности», «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», КоАП РФ, КАС РФ, АПК РФ. Исходя из ч. к) ст. 72 Конституции РФ, которая относит административно-процессуальное законодательство к совместному ведению Российской Федерации и субъектов РФ, можно сделать вывод, что субъекты РФ на основании ч.2 ст. 76 Конституции РФ вправе принимать в соответствии с федеральными процессуальными законами собственные законы, содержащие административные процедуры.

  • 2. Издание административно-процессуальных нормативных правовых актов Правительства РФ. Среди них можно выделить, например, постановления Правительства РФ от 16.05.2011 № 373 «О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг» и от 24.10.2014 № 1097 «О допуске к управлению транспортными средствами» (вместе с «Правилами проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений»).
  • 3. Издание административно-процессуальных нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти. Например, Административный регламент МВД России исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения утвержденный приказом МВД России от 02.03.2009 № 185; Административный регламент Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по предоставлению государственной услуги по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, утвержденный приказом Минэкономразвития России от 09.12.2014 № 789; Административный регламент Федерального агентства по недропользованию по исполнению государственных функций по осуществлению выдачи, оформления и регистрации лицензий на пользование недрами, внесения изменений и дополнений в лицензии на пользование участками недр, а также переоформления лицензий и принятия, в том числе по представлению Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и иных уполномоченных органов, решений о досрочном прекращении, приостановлении и ограничении права пользования участками недр, утвержденный приказом Минприроды России от 29.09.2009 № 315; Административный регламент Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по исполнению государственной функции по регистрации опасных производственных объектов и ведению государственного реестра опасных производственных объектов, утвержденный приказом Ростехнадзора от 04.09.2007 № 606 .

Правовую основу административно-процедурной регламентации деятельности органов исполнительной власти составляют законы и иные нормативные правовые акты, устанавливающие:

  • • общий порядок организации деятельности органов исполнительной власти по реализации административных полномочий;
  • • порядок взаимодействия структурных подразделений с должностными лицами органов исполнительной власти;
  • • общий порядок взаимодействия органов исполнительной власти с физическими и юридическими лицами, иными государственными органами, органами местного самоуправления, а также учреждениями и организациями при исполнении административно-публичных функций, возложенных на органы исполнительной власти.

С позиции предложенного подхода можно назвать ряд наиболее важных, базовых законов и иных нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность органов исполнительной власти'.

1) законы и иные нормативные правовые акты, регламентирующие общий порядок организации деятельности органов исполнительной власти по реализации административных полномочий:

Закон о Правительстве РФ— Закон об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов субъектов РФ;

Закон об общих принципах организации местного самоуправления;

  • 2) нормативные правовые акты, регламентирующие порядок взаимодействия подразделений с должностными лицами органов исполнительной власти:
    • • Закон о системе государственной службы Российской Федерации;
    • • Закон о государственной гражданской службе Российской Федерации;
    • • Указ Президента РФ «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти»;
    • • Указ Президента РФ «Вопросы системы и структуры федеральных органов исполнительной власти»;
    • • постановление Правительства РФ «О Типовом регламенте взаимодействия федеральных органов исполнительной власти» ;
    • • постановление Правительства РФ «О Типовом регламенте внутренней организации федеральных органов исполнительной власти»;
  • 3) нормативные правовые акты, регламентирующие порядок взаимодействия органов исполнительной власти с физическими и юридическими лицами, иными государственными органами, органами местного самоуправления, учреждениями и организациями при исполнении административно-публичных функций:
    • • постановление Правительства РФ «О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг»;
    • • приказы федеральных министерств об утверждении административных регламентов исполнения отдельных административно-публичных функций, в частности функций по контролю и надзору и функций по оказанию государственных услуг, и др.

При достигнутом уровне административно-правового регулирования в Российской Федерации отсутствует федеральный закон, определяющий основные направления и исходные начала административно-процедурной регламентации деятельности органов исполнительной власти. Как следствие, вырабатываемые законодательные и подзаконные административные процедуры до настоящего времени не систематизированы, имеют разнообразную структуру и зачастую регламентированы фрагментарно.

Сегодня в большей степени сформировался массив административных процедур, закрепленных в многочисленных административных регламентах федеральных органов исполнительной власти. Указанные регламенты, по сути, определяют административно-процедурный порядок внутренней организации современных федеральных органов исполнительной власти, а также порядок взаимодействия данных органов с гражданами, организациями, иными органами публичной власти и их должностными лицами. В этой связи логично сделать акцент на административных регламентах органов исполнительной власти, издаваемых на основании и в соответствии с постановлениями Правительства РФ: от 16.05.2011 № 373 «О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг» (вместе с «Правилами разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций», «Правилами разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг», «Правилами проведения экспертизы проектов административных регламентов предоставления государственных услуг»; от 19.01.2005 № 30 «О Типовом регламенте взаимодействия федеральных органов исполнительной власти»; от 28.07.2005 № 452 «О Типовом регламенте внутренней организации федеральных органов исполнительной власти».

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>