Социально-медицинские аспекты венерических заболеваний и инфекции вируса иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)

Венерические заболевания

Сексуальная жизнь человека может быть разделена на три составляющие: платоническая часть, эротический компонент и коиталь-ные контакты.

В платонической части сосредоточен духовный пласт вопросов - слова, взгляды, письма, телефонные звонки и пр. Эротический -это уже танцы, объятия, поцелуи, ласки. Коитус с латинского переводится как соитие, и пара выбирает ту форму, которая им наиболее приятна и интересна. Нужно заметить, что понятие нормы в сексологии очень широко и, самое главное, глубоко индивидуально. Секс, как вы уже знаете, дан человеку не только для продления рода, но и в том числе для получения удовольствия.

Однако, увы, сексуальные отношения не всегда безопасны. Случайные интимные контакты чреваты для молодых женщин незапланированной беременностью. Сейчас в практику введен большой ассортимент противозачаточных средств, но почти все они требуют применения по специальной схеме и рекомендуются людям, ведущим регулярную половую жизнь.

Если женщина хочет быть здоровой и счастливой, то она с самого начала интимных контактов, а еще лучше до начала, должна посоветоваться с врачом-гинекологом. Большую ошибку совершают те девушки, которые полагаются на советы подруг или даже мамы. У каждого своя собственная анатомия и физиология, и универсальные советы не всем годятся. Правда, есть одно простое противозачаточное средство - презерватив, который защищает партнеров не только от нежелательного зачатия, но и от заражения ЗППП - заболеваний, передающихся половым путем. Презерватив прост в употреблении, не снижает степень удовольствия от интимного контакта, дешев и доступен. (Нужно только помнить, что при пользовании им партнер должен оставлять небольшое свободное пространство для эякулята - сперматической жидкости. Слишком плотно натянутый презерватив может лопнуть).

Женщина должна сама заботиться о своем здоровье и благополучии, поэтому презерватив должен быть у нее с собой, если она считает, что может попасть в ситуацию, в которой возможен интимный контакт. Никто не подталкивает вас к распущенности в интимной жизни, но избавиться от ханжеских представлений, которым давно уже никто не следует, и вряд ли следовать будет: сначала штамп в паспорте, а потом интим, - необходимо. Женщина должна быть свободной в своем интимном выборе, и тогда у нее будет меньше неприятностей. Как морально-психологических, так и соматических.

Так какие же заболевания относятся к ЗППП? Их много. Разберем некоторые.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >