Полная версия

Главная arrow БЖД

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Гражданская оборона в системе общегосударственных мероприятий гражданской защиты

Организация гражданской обороны (ГО) - одна из важнейших функций государства, составная часть оборонного строительства, элемент безопасности страны. Она организуется и ведется в соответствии с Конституцией и законодательством РФ, международным правом.

Качественное изменение опасностей, возникающих в случае применения оружия массового поражения, высокоточного оружия, оружия на новых физических принципах, нарастание угрозы терроризма, техногенные аварии и катастрофы, усиление тяжести последствий стихийных бедствий, проблемы экологии, угрозы эпидемий - все это потребовало пересмотра роли гражданской обороны и её места в системе национальной безопасности РФ. Основные направления современной государственной политики РФ в области гражданской обороны формируются и реализуются с учетом геополитических, стратегических, социально-экономических и иных факторов, которые за последние годы претерпели значительное изменение.

Основным документом, определяющим общий порядок организации и ведения ГО, её задачи и структуру, является Федеральный закон « О гражданской обороне» № 28-ФЗ, принятый 12 февраля 1998 г.

Гражданская оборона (ГО) - это система мероприятий по подготовке к защите и по защите населения, материальных и культурных ценностей на территории РФ от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий. Она была создана на базе местной противовоздушной обороны в 1961 г. Термин «гражданская оборона» в современном его понимании появился ещё во время Первой мировой войны в Великобритании, население и города которой подверглись бомбардировкам со стороны ВВС Германии.

ГО является составной частью системы общегосударственных оборонных мероприятий, осуществляемых в мирное и военное время. Организация и ведение ГО являются одной из важнейших функций государства, составними частями оборонного строительства, обеспечения безопасности государства. Подготовка государства к ведению ГО осуществляется заблаговременно в мирное время с учетом развития техники и вооружения, средств защиты населения от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий. ГО, призванная обеспечить жизнедеятельность населения и государства в экстремальных условиях военного времени, была, есть и в обозримом будущем останется важной государственной функцией. Структура гражданской обороны соответствует принятой в Российской Федерации системе организации хозяйственного и военного управления. Она организуется по территориально-производственному принципу на всей территории РФ с учетом особенностей регионов, районов, населенных пунктов, предприятий, учреждений и организаций.

Территориальный принцип заключается в организации ГО на территориях республик, краев, областей, городов, районов, поселков согласно административному делению РФ. Производственный принцип состоит из организации ГО в каждом министерстве, ведомстве, учреждении, на объекте 181 ].

Основные задачи ГО - подготовка и защита населения, сохранение материальных и культурных ценностей на территории Российской Федерации от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий. В законе определены основные задачи гражданской обороны и защиты населения:

  • • обучение населения способам защиты от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий;
  • • оповещение населения об опасностях, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий;
  • • эвакуация населения в безопасные районы;
  • • предоставление населению убежищ, средств индивидуальной защиты;
  • • проведение мероприятий по световой маскировке;
  • • проведение аварийно-спасательных работ в случае возникновения опасностей для населения при ведении военных действий или вследствие этих действий;
  • • первоочередное обеспечение населения, пострадавшего при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также вследствие чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, в том числе медицинское обслуживание, включая оказание первой медицинской помощи, срочное предоставление жилья и принятие других необходимых мер;
  • • борьба с пожарами, возникшими при ведении военных действий;
  • • обнаружение и обозначение районов, подвергшихся радиоактивному, химическому, биологическому и иному заражению;
  • • обеззараживание населения, техники, зданий, территорий;
  • • восстановление и поддержание порядка в районах, пострадавших при ведении военных действий;
  • • срочное восстановление коммунальных служб, пострадавших в военное время, а также вследствие чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;
  • • разработка и осуществление мер, направленных на сохранение объектов, необходимых для устойчивого функционирования экономики и выживания населения в военное время;
  • • обеспечение готовности сил и средств гражданской обороны;

Руководство гражданской обороной в Российской Федерации осуществляет Правительство РФ. Государственную политику в области гражданской обороны осуществляет федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный Президентом РФ на решение задач в области гражданской обороны. Руководство гражданской обороной в федеральных органах и организациях осуществляют их представители в органах исполнительной власти и руководители. Руководство гражданской обороной на территориях субъектов РФ, муниципальных образований осуществляют главы органов исполнительной власти субъектов РФ и руководители органов местного самоуправления.

Руководители федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ и организаций несут персональную ответственность за организацию и проведение мероприятий по гражданской обороне и защите населения.

Органами управления гражданской обороной являются:

  • 1. Федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на решение задач в области гражданской обороны.
  • 2. Территориальные органы региональных центров по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и органы, уполномоченные решать задачи гражданской обороны и задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций по субъектам РФ.

Территориальные органы региональных центров по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и органы, уполномоченные решать задачи гражданской обороны и задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций по субъектам РФ, комплектуются военнослужащими войск гражданской обороны, лицами начальствующего состава Государственной противопожарной службы и гражданским персоналом.

Руководители указанных территориальных органов назначаются в установленном порядке руководителем федерального органа, уполномоченным на решение задач в области гражданской обороны, из числа военно служащих войск гражданской обороны, лиц начальствующего состава Государственной противопожарной службы и гражданского персонала.

  • 3. Структурные подразделения федеральных органов исполнительной власти уполномочены решать задачи в области гражданской обороны.
  • 4. Структурные подразделения организаций, уполномоченные решать задачи в области гражданской обороны, создаются в порядке, установленном Правительством РФ [3].

В целях реализации государственной политики в области гражданской обороны федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на решение задач в области гражданской обороны, осуществляет соответствующее нормативное регулирование, а также специальные, разрешительные, надзорные и контрольные функции в области гражданской обороны.

Построение органов управления и сил гражданской обороны также максимально полно соответствует требованиям как мирного, так и военного времени. Важнейшей особенностью является централизованное руководство гражданской обороной на основе использования принципа единоначалия при осуществлении ее мероприятий.

Для непосредственного ведения работ, связанных с выполнением задач гражданской обороны, создаются силы ГО. Силы ГО в соответствии с законодательством включают воинские формирования, специально предназначенные для решения задач в области ГО, и гражданские организации ГО. В соответствии с законодательством РФ привлекаются Вооруженные Силы России, другие войска и аварийно-спасательные формирования. Войска ГО объединены в спасательные центры, спасательные учебные бригады, вертолётные отряды и другие части и подразделения. Управляет войсками министр МЧС России.

Для защиты населения от опасностей, возникающих при ведении военных действий, на базе предприятий, организаций и учреждений создаются гражданские организации ГО. В них состоят граждане РФ: мужчины в возрасте от 18 до 60 лет, женщины от 18 до 55 лет. Исключение составляют военнообязанные, имеющие мобилизационные предписания, инвалиды 1-й, 2-й и 3-й групп, беременные женщин и матери, имеющие детей до 8-летнего возраста; женщины со средним и высшим медицинским образованием.

Органы исполнительной власти субъектов РФ и местного самоуправления на соответствующих территориях: выявляют организации, находящиеся в сфере их ведения, которые создают формирования; определяют по согласованию с организациями виды, состав и численность создаваемых формирований; ведут реестры организаций, создающих формирования, и осуществляют учет последних; организуют подготовку формирований; осуществляют общее руководство деятельностью формирований.

Организации обеспечивают формирования штатами, специальной техникой и имуществом; осуществляют подготовку формирований; поддерживают формирования в состоянии постоянной готовности в соответствии с планами ГО [81; 116].

Структура ГО на промышленном объекте. Гражданская оборона на промышленном объекте организуется с целью защиты персонала объекта и населения, живущего поблизости от него, от чрезвычайных ситуаций природного, техногенного и военного характера. Защита обеспечивается проведением комплекса мероприятий, позволяющих предотвратить либо уменьшить последствия небезопасных природных явлений, аварий, катастроф, ослабить результаты действия орудия массового поражения, создать подходящие условия для работы объекта, проживания и деятельности населения.

Основными задачами ГО на объекте являются:

  • 1. Защита персонала объекта и населения от ЧС.
  • 2. Увеличение стойкости функционирования объекта в ЧС.
  • 3. Проведение аварийно-спасательных и остальных неотложных работ в очагах поражения и зонах затопления.

Задачи гражданской обороны объекта решаются методом проведения комплекса организационных, инженерно-технических, технологических, экономических и экологических мероприятий.

Организационные мероприятия предполагают разработку и планирование действий руководящего, командно-начальствующего состава отдела по делам ГО ЧС, служб и формирований ГО по защите персонала объекта, проведению аварийно-спасательных и остальных неотложных работ, восстановлению производства, также по выпуску продукции на сохранившемся оборудовании.

Инженерно-технические мероприятия ГО - это комплекс мероприятий, осуществляемых инженерно-техническим составом и средствами, направленными на предотвращение либо уменьшение вероятных утрат и разрушений, увеличение стойкости работы объекта, на успешное проведение аварийно-спасательных и остальных неотложных работ в очаге поражения.

Технологические мероприятия предугадывают увеличение стойкости работы объекта методом таких конфигураций технологических действий, которые содействовали бы обеспечению бесперебойного выпуска продукции, также исключали бы появление вторичных причин поражения.

Экономические мероприятия предполагают подход к выполнению всего комплекса работ, который обеспечил бы их эффективность при малых капитальных издержках.

Экологические мероприятия представляют собой продолжение комплекса работ данного направления, которые должны вестись каждым объектом с целью возможного уменьшения вредного действия товаров техно логического цикла на окружающую среду и рабочие места работающего персонала [115].

Планирование мероприятий по гражданской обороне на объектах. Наиболее полное и организованное выполнение мероприятий гражданской обороны на объекте достигается заблаговременной разработкой плана мероприятий. которые необходимо провести при возникновении угрозы или при внезапном нападении противника.

В план ГО объекта следует включать мероприятия по защите рабочих и служащих, поддержанию производственной деятельности и другие с учетом обстановки, которая может сложиться на объекте после применения противником оружия массового поражения и других средств нападения. Кроме того, в плане предусматривается необходимое количество сил и средств для ликвидации последствий нападения противника, а также мероприятия, обеспечивающие восстановление производственной деятельности объекта. Документы плана ГО объекта необходимо разрабатывать полно и обоснованно. Запланированные мероприятия согласовываются со штабом ГО района или города. Уточняются вопросы управления, взаимодействия и обеспечения.

Основные исходные данные при разработке плана гражданской обороны объекта - решение и указания вышестоящего штаба ГО, распоряжения начальника ГО объекта, документы, характеризующие объект и др.

План гражданской обороны объекта народного хозяйства является программой осуществления защитных и других мероприятий. Он позволяет целеустремленно и организованно решать задачи гражданской обороны как в сложных условиях войны, так и в случае возникновения крупных аварий и катастроф или стихийного бедствия.

Основу плана составляют мероприятия по защите рабочих, служащих и членов их семей. При определении этих мероприятий учитывается важность и особенность производственной деятельности объекта. Если объект продолжает работу в городе, то защита планируется по месту работы в убежищах, рассчитанных по вместимости для укрытия всех рабочих и служащих, а членов их семей - в загородной зоне в противорадиационных и простейших укрытиях. В том случае, когда производственная деятельность объекта переносится в загородную зону, защита рабочих, служащих и членов их семей планируется в противорадиационных и простейших укрытиях, строительство которых предусматривается в загородной зоне [117].

Организация защиты в мирное и военное время, способы защиты, защитные сооружения, их классификация

В соответствии с Федеральным законом от 12 февраля 1998 г. № 28-ФЗ «О гражданской обороне» проводится организация защиты населения в мирное время с расчетом на использование её в военное время.

Государственные органы заблаговременно, в мирное время, ведут подготовку экономики и хозяйственных объектов (включая учреждения системы образования) с учетом развития вооружения и средств защиты населения, необходимых во время военных действий.

Введение гражданской обороны начинается с момента объявления состояния войны или введения Президентом России военного положения на какой-либо территории России. Правительство России обеспечивает проведение единой государственной политики в области гражданской обороны.

Защитные сооружения ГО - это инженерные сооружения, предназначенные для защиты населения от поражающих факторов при чрезвычайных ситуациях.

Классификация защитных сооружений:

  • 1. Убежища, в том числе быстровозводимые (БВУ).
  • 2. Укрытия, в том числе противорадиационные (ПРУ).
  • 3. Укрытия простейшего типа (щели, траншеи, приспособленные помещения, подземные переходы, горные выработки).

Классификация убежищ производится по нескольким признакам:

  • 1. По назначению:
    • • двойного назначения, которые в мирное время используются как помещения хозяйственно-бытового назначения (гардероб, душ, помещения общественного питания), спортивные, зрелищные, подземные переходы, в любом случае убежище должно быть готово к заполнению людьми через 12 ч;
    • • специальные, постоянно готовые к приему людей.
  • 2. По месту расположения:
    • • встроенные убежища размещают под зданием с аварийным выходом за пределы зоны возможных завалов;
    • • отдельно стоящие убежища (строятся в удалении от зданий за пределами зоны вероятных завалов и обычно без аварийных выходов).
  • 3. По срокам строительства:
    • • построенные заблаговременно;
    • • быстровозводимые убежища (их строят из заготовленных или подручных материалов при угрозе ЧП по заранее подготовленным документам).
  • 4. По вместимости:
    • • убежища малой вместимости (до 600 человек);
    • • убежища средней вместимости (от 600 до 2 тыс. человек);
    • • убежища большой вместимости (более 2 тыс. человек).
  • 5. По степени защищенности от ударной воздушной волны:
    • • специальные убежища выдерживают избыточное давление 500 кПа;
    • • убежища I класса выдерживают избыточное давление 300 кПа;
  • • убежища II класса выдерживают избыточное давление до 200 кПа;
  • • убежища III класса выдерживают избыточное давление до 100 кПа.

Быстровозводимые убежища строятся при угрозе нападения или в военное время. Простейшие укрытия обеспечивают массовую защиту населения от обломков строений, светового излучения. Они ослабляют воздействие проникающей радиации. Примерами простейших укрытий могут быть щель, траншея, разного рода землянки, приспособленные подвалы. Простейшее укрытие должно иметь перекрытие и быть готово к заполнению людьми через 24 ч [100; 116].

Организация эвакуации из зон чрезвычайных ситуаций

Одним из основных способов защиты населения от чрезвычайных ситуаций является эвакуация. В отдельных ситуациях (например, при возникновении катастрофического затопления, длительном радиоактивном загрязнении местности) этот способ является наиболее эффективным.

Сущность эвакуации заключается в организованном перемещении населения, материальных и культурных ценностей в безопасные районы.

Упреждающая (заблаговременная) эвакуация населения из зон возможных чрезвычайных ситуаций проводится при получении достоверных данных о высокой вероятности возникновения аварии на потенциально опасных объектах или стихийного бедствия с катастрофическими последствиями (наводнение, оползень, сель и др.). Основанием для проведения данной меры защиты является краткосрочный прогноз возникновения аварии или стихийного бедствия на период от нескольких десятков минут до нескольких суток.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации с опасными поражающими воздействиями проводится экстренная (безотлагательная) эвакуация населения. Вывоз (вывод) населения из зоны чрезвычайной ситуации может осуществляться при малом времени упреждения и в условиях воздействия на людей поражающих факторов чрезвычайной ситуации.

Экстренная (безотлагательная) эвакуация населения может также проводиться в случае нарушения нормального жизнеобеспечения населения, при котором возникает угроза жизни и здоровью людей. Критерием для принятия решения на проведение эвакуации в данном случае является превышение времени восстановления систем, обеспечивающих удовлетворение жизненно важных потребностей человека, над временем, которое он может прожить без удовлетворения этих потребностей. При условии организации первоочередного жизнеобеспечения сроки проведения эвакуации определяются транспортными возможностями.

Основанием для принятия решения о проведении эвакуации является наличие угрозы жизни и здоровью людей, оцениваемой по установленным для каждого вида опасностей критериям [91].

Вопросы и задания для самоконтроля

  • 1. Дайте определение гражданской обороны (ГО). Какова её роль и место в системе национальной безопасности?
  • 2. Что входит в нормативно-правовое обеспечение мероприятий гражданской обороны?
  • 3. Назовите составляющие части организационной структуры гражданской обороны.
  • 4. Назовите основные задачи ГО.
  • 5. Как классифицируют защитные сооружения?
  • 6. Как осуществляется организация эвакуации из зон ЧС?
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>