Полная версия

Главная arrow Информатика arrow 3D-моделирование в инженерной графике

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Редактирование эскиза

Для редактирования эскиза используется команда Редактировать эскиз из контекстного меню. После выполнения команды система переходит в режим редактирования выделенного эскиза, при этом в окне модели отображаются только те элементы, которые находятся в Дереве модели.

Редактирование изображения выполняется стандартными средствами графического редактора КОМПАС-ГРАФИК. При редактировании эскиза должны соблюдаться те же требования, что и при его создании. _

п Ъ

Для выхода из режима редактирования используется кнопка-

Эскиз на панели Ткущего состояния или одноименная команда из контекстного меню.

После изменения эскиза элемент, сформированный на его основе, будет перестроен в соответствии с внесенными в эскиз изменениями.

Редактирование параметров элемента формообразующей операции

Форму и размеры элемента определяют не только параметры контура эскиза, но и параметры формообразующей операции.

Для редактирования параметров формообразующего элемента надо выделить его в Дереве модели или в окне детали, и вызвать из контекстного меню команду Редактировать элемент. Также для его редактирования можно выделить любую его грань, ребро или вершину в окне детали и вызвать из контекстного меню команду Редактировать исходный элемент.

Система перейдет в режим выполнения команды, которая использовалась для построения формообразующего элемента. Редактирование параметров выполняется с помощью элементов управления вкладок панели Свойств, использовавшейся для построения элемента. Все изменения параметров оперативно отражаются в окне детали в виде фантома элемента с новыми параметрами.

pi

Для выполнения редактирования нажимается кнопка I-1

Создать объект на панели Специального управления, после чего модель перестраивается в соответствии с отредактированными параметрами элемента формообразующей операции.

При редактировании формообразующего элемента можно изменять значения количественных и качественных параметров, которые определяли этот элемент при его создании, но нельзя изменить тип элемента и тип выполненной булевой операции. Например, элемент выдавливания нельзя превратить в элемент вращения; «вырезанный» элемент нельзя превратить в «приклеенный» элемент.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>