Функциональные задачи АПК "Безопасный город"

Функциональные задачи АПК "Безопасный город" для муниципального образования определены, прежде всего [3]:

  • - безопасностью населения и муниципальной (коммунальной) инфраструктуры;
  • - безопасностью на транспорте;
  • - экологической безопасностью;
  • - координацией работы служб и ведомств и их эффективным взаимодействием.

АПК «Безопасный город» должен строиться по распределенной архитектуре, обеспечивающей возможность распределения вычислительных ресурсов, функций управления входящими в состав его сегментов КС А и взаимодействия узлов АПК «Безопасный город».

АПК «Безопасный город» должен строиться по модульному принципу - рис. 1.1, с использованием как уже функционирующих, так и перспективных КС А и существующей инфраструктуры». При построении АПК «Безопасный город» приоритет отдается уже функционирующим КС А и существующей инфраструктуре, которые по своим функциональным техническим и прочим характеристикам удовлетворяют требованиям к сегментам АПК «Безопасный город».

Совокупность КС А сегментов АПК «Безопасный город» должны формировать единую информационную среду, обеспечивающую эффек1.6. Функциональные задачи АПК ''Безопасный город

тивное взаимодействие органов государственной, организаций и населения в сфере обеспечения общественной безопасности, правопорядка и безопасности среды обитания.

Типовой вариант функциональной структуры АПК «Безопасный город»

Рис. 1.1. Типовой вариант функциональной структуры АПК «Безопасный город»

Построение АПК «Безопасный город» на муниципальном уровне осуществляется с использованием интеграционной платформы, обеспечивающей сопряжение между всеми комплексами средств автоматизации (КСА), входящими в состав АПК «Безопасный город» - рис. 1.2. Интеграционная платформа на муниципальном уровне должна обеспечивать возможность сквозной передачи и обработки информации, целостность и согласованность потоков информации и процедур в рамках межведомственного взаимодействия, согласно регламентирующих документов.

На региональном уровне информация из муниципальных образований должна консолидироваться на базе региональной информационнокоммуникационной платформы, обеспечивающей органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации контроль над оперативной обстановкой в регионе, обеспечение оперативного управления службами и ведомствами в случае региональных кризисных ситуаций и происшествий.

На федеральном уровне соответствующие органы исполнительной власти должны иметь доступ к информации, находящейся в информационной среде АПК «Безопасный город» и пользоваться ею в соответствии с правами доступа, установленными соответствующими регламентами.

Сотрудниками всероссийского НИИ по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ВНИИ ГОЧС) произведена оценка результатов внедрения автоматизированных средств в сокращении времени реагирования экстренных служб - табл. 1.1. Из таблицы видно, что доля в сокращении времени реагирования экстренных служб в части принятия управленческих решений может достигать 38 %.

Таблица 1.1

Сокращение времени реагирования при внедрении ЛИС

Автоматизированные средства

Доля в сокращении времени реагирования экстренных служб (%)

Подсистема поддержки принятия решений (СППР)

38

Телекоммуникационная подсистема

18

Геоинформационная система

10

Информационно-коммуникационная подсистема

9

Подсистема мониторинга

6

Подсистема консультативного обслуживания

6

Автоматическое распознавание образов

6

Возможности видео

5

Возможности анализа действий по записям

2

Схема АПК «Безопасный город»

Рис. 1.2. Схема АПК «Безопасный город»

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >