Общая характеристика бухгалтерского учета в государственных (муниципальных) учреждениях и его объектов

Бухгалтерский учет представляет собой упорядоченную систему сбора, регистрации, группировки и обобщения информации в денежном выражении о состоянии и движении финансовых и нефинансовых активов и обязательств органов государственной власти, органов управления государственных внебюджетных фондов, органов местного самоуправления и созданных ими государственных (муниципальных) учреждений.

Основными задачами бухгалтерского учета являются:

  • • формирование полной и достоверной информации о наличии государственного (муниципального) имущества, его использовании, принятых учреждением обязательствах и полученных финансовых результатах;
  • • составление бухгалтерской отчетности, необходимой внутренним пользователям (руководителям, наблюдательным советам автономных учреждений, органам, исполняющим функции и полномочия учредителя, собственникам имущества, на базе которого создано учреждение, участникам бюджетного процесса), а также внешним пользователям бухгалтерской отчетности (покупателям (получателям) услуг (работ), социальных пособий, кредиторам и другим пользователям бухгалтерской финансовой отчетности);
  • • представление информации, необходимой внутренним и внешним пользователям бухгалтерской финансовой отчетности для осуществления ими полномочий по внутреннему и внешнему финансовому контролю за соблюдением российского законодательства при учете субъектом фактов хозяйственной жизни и их целесообразностью, наличием и движением имущества и обязательств, использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов в соответствии с утвержденными нормами, нормативами.

Основные функции бухгалтерского учета государственных (муниципальных) учреждений не отличаются от функций бухгалтерского учета коммерческих организаций: контрольная, информационная, аналитическая (рис. 1.3).

Функции бухгалтерского учета

Рис. 1.3. Функции бухгалтерского учета

Контрольная функция типична для учета. Бюджетное финансирование предполагает наличие контроля сохранности государственного (муниципального) имущества, использования его по назначению, а также целевого использования бюджетных ассигнований. Контрольная функция необходима для выявления отклонений в процессе деятельности учреждений от нормативных значений, заданных предписаний.

Применительно к бухгалтерскому учету можно говорить о трех видах контроля: предварительном, текущем, последующем.

Предварительный контроль осуществляется перед выполнением хозяйственного факта в целях предотвращения незаконных действий, неэффективного использования средств и принятия необоснованных решений. Он применяется преимущественно на стадии согласования и утверждения смет, планов ФХД, договоров, при подписании распорядительных и исполнительных документов на осуществление хозяйственных фактов.

Текущий контроль проводят в ходе учетной регистрации хозяйственных фактов и инвентаризаций денежных средств, материальных и других ценностей. Проверяется законность хозяйственных фактов, рациональность расходования денежных средств, материальных ценностей. Текущий контроль служит предотвращению случаев бесхозяйственности и злоупотреблений.

Последующий контроль осуществляют на стадии обобщения и анализа учетной и отчетной информации для того, чтобы установить правильность, законность и экономическую целесообразность совершенных операций и выявления недостатков в работе.

Главные распорядители, распорядители и получатели бюджетных средств (казенные учреждения) и субсидий на выполнение государственного (муниципального) задания (автономные и бюджетные учреждения), а также учредители формируют экономическую информацию, которая является инструментом внутренней и внешней связи между ними. При помощи информационного обеспечения происходит разграничение прав и ответственности каждого, согласование отдельных видов деятельности в достижении цели, поставленной перед ним государством.

Информационная система подчинена потребностям структуры бюджетной системы РФ, структура и принципы формирования которой систематизированы соответственно в приложениях 5 и 6.

Качество учетной информации — сфера интересов потребителей. Многочисленные хозяйственные факты документируются, накапливаются, оцениваются по определенным признакам, группируются и обобщаются на счетах бухгалтерского учета в учетных регистрах и в определенном порядке — в формах бухгалтерской (финансовой) отчетности.

Отчетная информация, в свою очередь, помогает выявлять проблемы, например в социальной политике государства, отслеживать не только правильность расходования бюджетных средств, но и эффективность их использования.

Информационная функция состоит в том, что полученная информация служит основанием для принятия управленческих решений и проведения корректирующих действий, благодаря которым обеспечивается нормальное функционирование хозяйствующих субъектов, экономики в целом.

К информации, формируемой в бухгалтерском учете, пользователи предъявляют ряд требований, представленных на рис. 1.4.

Информация бухгалтерского учета используется для анализа финансово-хозяйственной деятельности органов власти разных уровней и государственных (муниципальных) учреждений, по результатам которого вырабатываются управленческие решения в отношении всех аспектов обычной деятельности учреждений. Для управления, например, необходим анализ выполнения плана по всем показателям деятельности: фактические показатели сравниваются с нормативными, сметными, выявляются причины отклонений и нарушений. Для этого изучается состав расходов по каждой статье экономической классификации; анализ финансирования предполагает изучение обеспеченности учреждений бюджетными средствами и полноты их использования. В связи с чем плановое финансирование сравнивается с фактическим, поступившие денежные средства — с кассовым расходом учреждения, что позволяет установить недоиспользование или сверхсметные расходы учреждения, а также нецелевое использование бюджетных средств.

Требования к информации бухгалтерского учета

Рис. 1.4. Требования к информации бухгалтерского учета

Недоиспользование бюджетных средств говорит о том, что учреждение не выполнило возложенные на него функций. Причинами этого являются недостатки в управлении деятельностью учреждений. Сверхсметные расходы расцениваются как нарушение финансовой дисциплины. Основная причина — несоблюдение норм расхода, завышение, необоснованное увеличение уровня производственных показателей.

Не использованные в текущем финансовом году остатки субсидий:

  • • на выполнение государственных (муниципальных) заданий, предоставленных бюджетному и автономному учреждениям из соответствующего бюджета бюджетной системы РФ, используются ими в очередном финансовом году на те же цели;
  • • на иные цели, а также субсидий на цели осуществления капитальных вложений подлежат перечислению в соответствующий бюджет. Указанные остатки средств учреждения могут использовать в очередном финансовом году при наличии потребности в направлении их на те же цели в соответствии с решением учредителя.

Общие требования к порядку взыскания в соответствующий бюджет неиспользованных остатков субсидий, предоставленных из бюджетов бюджетной системы РФ государственным (муниципальным) учреждениям, установлены приказом Минфина России от 28 июля 2010 г. № 82н. Нарушение бюджетным (автономным) учреждением условий предоставления полученных субсидий влечет за собой наложение административного штрафа на должностных лиц учреждения в размере от 10 тыс. до 30 тыс. руб., на само учреждение — от 2 до 12% суммы полученной субсидии (ч. 2 ст. 15.15.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях; далее — КоАП РФ).

Любая наука имеет свой предмет, дающий ответы на вопросы: что изучает наука, какова область ее приложения? Наличие и движение (изменение) объектов хозяйственной деятельности в основном предопределяет сущность предмета бухгалтерского учета.

Основа (предмет) бухгалтерского учета — обычная деятельность органов власти разного уровня, автономных, бюджетных и казенных учреждений в ее динамике и состоянии. Все, что попадает в сферу бухгалтерского учета, составляет его объекты.

Объектами бухгалтерского учета экономического субъекта согласно ст. 5 Федерального закона «О бухгалтерском учете» являются:

  • 1) факты хозяйственной жизни;
  • 2) активы;
  • 3) обязательства;
  • 4) источники финансирования деятельности экономического субъекта;
  • 5) доходы;
  • 6) расходы;
  • 7) иные объекты в случае, если это установлено федеральными стандартами.

Объекты бухгалтерского учета государственных (муниципальных) учреждений представлены на рис. 1.5.

В составе активов функционируют нефинансовые активы (основные средства, нематериальные, непроизведенные активы и материальные запасы) и финансовые активы (денежные средства в

Объекты бухгалтерского учета бюджетных и автономных учреждений — получателей субсидий и казенных учреждений — получателей бюджетных средств

Рис. 1.5. Объекты бухгалтерского учета бюджетных и автономных учреждений — получателей субсидий и казенных учреждений — получателей бюджетных средств

кассе, на лицевом, банковском счетах и др., финансовые вложения, все виды дебиторской задолженности).

Денежные обязательства обязанность получателя уплатить бюджету, физическому лицу и юридическому лицу за счет средств бюджета определенные денежные средства в соответствии с выполненными условиями гражданско-правовой сделки, заключенной в рамках его бюджетных полномочий, или в соответствии с положениями закона, условиями договора или соглашения.

По сути денежные обязательства представляют собой кредиторскую задолженность учреждения работникам по оплате труда, поставщикам и подрядчикам, бюджету по налогам, государственным внебюджетным фондам и др.

Операции, приводящие к изменению активов и обязательств учреждения, связаны с исполнением планов финансово-хозяйственной деятельности (смет доходов и расходов) учреждений в течение финансового года. Это различные хозяйственные процессы как содержание основной деятельности учреждения, ради которой оно создано.

Бюджетные обязательства расходные обязательства, подлежащие исполнению в соответствующем финансовом году.

Расходные обязательства представляют собой обусловленные законом, иным нормативным правовым актом, договором или соглашением обязанности публично-правового образования (Российской Федерации, субъекта РФ, муниципального образования)

Бухгалтерский учет в государственных (муниципальных) учреждениях 33

или действующего от его имени казенного учреждения предоставить физическому или юридическому лицу, иному публично-правовому образованию, субъекту международного права средства из соответствующего бюджета.

Лимит бюджетных обязательств (ЛБО) — объем прав в денежном выражении на принятие казенным учреждением бюджетных обязательств и (или) их исполнение в текущем финансовом году (текущем финансовом году и плановом периоде).

Субсидия — бюджетные средства, предоставляемые бюджету другого уровня бюджетной системы РФ, физическому или юридическому лицу на условиях долевого финансирования целевых расходов.

Финансовый результат деятельности учреждений создается в рамках внебюджетной (коммерческой) деятельности. Может быть положительным (прибыль), когда доходы превышают расходы, или отрицательным (убыток), когда сумма произведенных расходов превышает полученные учреждением доходы.

В рамках исполнения смет, планов ФХД (некоммерческой деятельности) финансовый результат заключается в соответствии запланированных расходов по плану (смете) расходам, фактически произведенным в течение финансового года.

Метод бухгалтерского учета представляет собой совокупность способов и приемов, при помощи которых познается и обобщается предмет бухгалтерского учета, обеспечиваются достоверные учетные показатели по объектам, тем самым достигаются приоритетные цели всего бухгалтерского учета. Определение метода бухгалтерского учета применительно к учреждениям государственного сектора экономики не отличается от общепринятого в экономической науке определения.

В бухгалтерском учете государственных (муниципальных) учреждений действуют те же элементы метода (рис. 1.6). (Напомним, что они изучаются по курсу основ бухгалтерского учета и в данном учебном пособии не рассматриваются в полном объеме. Считаем, однако, что первичному наблюдению, которое формирует информационное обеспечение учета, следует уделить внимание.)

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >