Полная версия

Главная arrow Строительство arrow Автоматизация расчетов сооружений гидротехничекого строительства

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Статический расчет напряженно-деформированного состояния

После создания расчетной модели сооружения проводим ее статический расчет. Для этого выходим в Дерево проекта с помощью закладки Управление и кнопки Выйти в экран управления проектом.

В Дереве проекта реализуем позиции РАСЧЕТ, Линейный. В диалоговом окне после ознакомления с содержанием окна Параметры расчета нажимаем кнопку ОК. На вопрос Сохранить изменения? нажимаем кнопку Да.

После окончания расчета нужно просмотреть информацию, которая размещается в окне Протокол выполнения расчета, используя линейку прокрутки. Если в протоколе подтверждается правильность выполнения расчета словами Задание выполнено и нет замечаний типа Геометрически изменяемая система, то нажимаем кнопки Выход и переходим в Дерево проекта для анализа результатов расчета.

Просмотр результатов статического расчета

В разделе Результаты устанавливаем курсор в позицию Графический анализ и активизируем окно постпроцессора, где отображаются результаты определения НДС рамы: деформированная схема, эпюры усилий и т.д.

Просмотрим деформированную схему рамы на фоне неде- формированной.

Для этого на закладке Деформация нажимаем кнопку Совместное отображение исходной и деформированной схемы, в результате чего на экране получаем соответствующее изображение (рис. 6.74).

Для получения изображения на экране эпюры изгибающих моментов в стержнях рамы относительно соответствующих местных координатных осей стержней (например, осей Ej) на закладке Эпюры усилий в списке Выбор вида усилия выбираем позицию Му и нажимаем кнопку Эпюры усилий инструментальной панели. Вследствие этих операций на экране появится эпюра Му для всех стержневых элементов пространственной рамы (рис. 6.75). Для получения значении максимальных усилии в стержнях нажимаем кнопку В Цветовая индикация положительных значений усилий или кнопку Цветовая индикация отрицательных значений усилий, которые активизируют окно Му, с помощью которого можно определить приблизительно максимальные значения этих моментов в стержнях рамы.

Рис. 6.74

Рис. 6.75

Выход из вычислительного комплекса SCAD++

После просмотра результатов на закладке Управление нажимаем кнопку Выход из SCAD++ и в ответ на вопрос Завершить работу? нажимаем кнопку Да.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>