Стеновые изделия с использованием отходов переработки древесины

Древесно-минеральные стеновые камни

Исходными компонентами для получения материалов этой группы служат: зола-унос от сжигания бурых углей, цемент (как добавочный компонент), химические активизаторы твердения и органический заполнитель. В качестве последнего при производстве древесно-минеральных камней (ДМК) используются древесная дробленка и стружки. Зола-унос должна соответствовать требованиям ТУ 34-70.10898-88 «Зола высококальциевая канско-ачинских бурых углей как добавка в бетоны и растворы». В золах содержание СаОсвоб не должно превышать 12 %, a MgO — 7 %. В качестве добавок к золе могут использоваться портланд- и шлакопортланд- цемент, отвечающие требованиям ГОСТ 10178—85. По количеству водорастворимых веществ, влажности, наличию гнили древесная дробленка и стружки должны соответствовать ГОСТ 19222— 84.

Институтом СибЗНИИЭП (Новосибирск) разработаны технология и комплект оборудования для производства древесно-минеральных стеновых камней (рис. 8.1).

Принципиальная технологическая схема изготовления древесноминеральных камней

Рис. 8.1. Принципиальная технологическая схема изготовления древесноминеральных камней

Древесный заполнитель с влажностью более 30 % предварительно подвергается сушке. При приготовлении смеси предусматривается следующий порядок загрузки и перемешивания материалов: заполнитель -> активизатор твердения -* зола цемент -> вода. Общее время перемешивания не превышает 5 мин.

Формование камней осуществляется на вибропрессователе с последующим съемом и подачей на тележку или в контейнер, установленный на снижателе. Твердение изделий происходит в термокамерах при температуре 40... 50 °С с последующей кондиционной выдержкой при температуре 20°С в течение 3...5 сут.

Стеновые камни выпускаются размером 390 х 190 х 188 мм с круглыми или щелевидными пустотами. Марки ДМК по прочности 25, 35, 50, средняя плотность — 1 200... 1 400 кг/м3. Древесно-минеральные камни должны удовлетворять ТУ 34-35.10025-89 «Блоки древесно-минеральные».

Для нейтрализации кислотных остатков в гидролизном лигнине (pH = 1,5...2) используется щелочная зола-унос бурых углей. Щелочная зола в смеси с лигнином помимо роли нейтрализатора служит вяжущим. Жизнеспособность лигнозольной смеси не превышает двух часов. Минимальная доля золы-уноса в составе лигноминеральной смеси обосновывается обеспечением полной нейтрализации кислотных остатков, содержащихся в лигнине, а максимальная — получением прочных и бездефектных лигно- зольных камней.

Гамма-спектроскопический анализ проб стеновых лигноми- неральных камней показал, что полученные значения эффективной удельной активности естественных радионуклидов (ЕРН) не превышают нормированной величины 10 пКи/г и составляют

2,18...2,83 пКи/г, следовательно, такие материалы могут использоваться для строительства жилых и общественных зданий по радиационному показателю.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >