Полная версия

Главная arrow Бухучет и аудит arrow Аудитор, 2014, №6 -

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Новый президент ICAEW — за перемены

У крупнейшего и самого влиятельного в Великобритании объединения профессиональных бухгалтеров - Института присяжных бухгалтеров Англии и Уэльса (ICAEW) - новый президент.

Артур Бейли (Arthur Bailey), который сменил на этой должности Мартина Джонса (Martyn Jones), считает, что профессия должна привлекать «молодую кровь» и учитывать изменения в деловой и социальной среде. Выступая с речью на церемонии инаугурации, он сказал, что работой Института как раз является сохранение актуальности и полезности для бизнеса, общественного сектора и общества в целом.

«Мы очень динамичная и актуальная профессия - для экономики, бизнеса, общественного сектора, благотворительного сектора. Мы также крупнейший работодатель, и мы ответственные за тренировку и развитие новых талантов» - напомнил он.

Бейли рассказал о серии проектов по формированию «будущего профессии», которые ICAEW уже активно реализует. Например, налоговая инициатива, призванная концептуально переосмыслить налоги 21 столетия. Или, например, проект, изучающий возможные пути изменений в ближайшие годы, через которые необходимо будет пройти компаниям, чтобы по-прежнему отвечать изменившимся условиям.

Из резюме Артура Бейли следует, что раньше он работал консультантом в консалтинговой группе компаний Begbies Traynor Group. Его предшественник Мартин Джонс был партнером Deloitte. А еще один представитель «Большой четверки» - аудиторский партнер PwC Эндрю Рэдклифф (Andrew Ratcliffe) - заступает сегодня на должность вице-президента Института присяжных бухгалтеров Англии и Уэльса.

Источник: GAAP.RU

Британский FRC не стал расследовать дело PwC

Британский финансовый регулятор - Совет по финансовой отчетности (FRC) - приостановил расследование деятельности PwC в роли аудитора строительной компании Berkeley Group Holdings.

Причиной для повышенного внимания FRC стало возможное нарушение принципа аудиторской независимости. Дело в том, что проведение проверки за годовой период, окончившийся 30 апреля 2012 года, имело место уже после того, как бывший партнер PwC перешел в совет директоров Berkeley. Глин Баркер (Glyn Barker), бывший вице-президент британского офиса аудиторской компании, был назначен неисполнительным директором 3 января 2012 года.

Возможное нарушение независимости, видимо, не имело серьезных последствий, и все дальнейшие проверки регулятор приостановил. Руководство PwC (кстати, компания в качестве аудитора Berkeley пришла на смену KPMG в декабре прошлого года) уверяет, что они в полной мере сотрудничали с инспекторами из FRC. Совет решил не предпринимать никаких дальнейших мер и просто приостановил расследование. Как на самом деле договаривались стороны - неизвестно.

FRC инициировал формальное расследование Baker Tilly в роли аудитораТапйеМ Group. Хотя ВТ и не входит в «Большую четверку», однако является довольно крупной международной аудиторской сетью.

Источник: GAAP.RU

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>