УСКОРЕНИЕ РЕШЕНИЙ ЖИЛИЩНОЙ ПРОБЛЕМЫ В РОССИИ НА ОСНОВЕ ВНЕДРЕНИЯ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

В данной статье рассмотрены основные проблемы, с которыми сталкивается строительная организация при реализации инноваций в жилищной сфере. На данный момент времени жилищная проблема является актуальной в России и для ее решения необходимо координировать усилия, как государственного сектора, так и бизнеса. В 2014 г. было проведено заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию России, где обсуждались важнейшие проблемы инновационного развития страны, а так же способы их решения и проведенные мероприятия на данный момент по ускорению решений жилищной проблемы путем внедрения инноваций.

This article describes the main challenges facing the construction organization during the implementation of innovations in the field of housing. Now, the housing problem is acute in Russia and for its solution it is necessary to coordinate the efforts of both the public sector and business. In 2014 the meeting of the Presidium of the Council under the President of Russian Federation for economic modernization and innovative development of Russia was held, where they discussed the most important problems of innovation development of the country, and the ways of their decisions and activities conducted at the moment to accelerate solutions to housing problems through innovation.

Ключевые слова: Жилищная проблема, инновации, строительство

Key words: The housing problem, innovation, construction

Важнейшим направлением социально-экономических преобразований в стране является реформирование и развитие жилищной сферы, создающей необходимые условия для жизнедеятельности человека. Ведущими видами экономической деятельности в составе данной сферы являются жилищное строительство и жилищное хозяйство, которые обеспечивают воспроизводство и содержание жилищного фонда, а также доведение жилищно- коммунальных услуг до непосредственных потребителей. В России уровень развития жилищной сферы не соответствует предъявляемым требованиям, а возложенные на нее задачи выполняются далеко не в полной мере, что в значительной степени влияет на снижение качества жизни населения.

Одно из основных решений жилищной проблемы- внедрение инноваций. Например, техническое перевооружение и модернизация производства, внедрение передовых технологий и методов выполнения работ, выпуск новых видов продукции, усовершенствование технологического процесса т.д.

Инновация - конечный результат инновационной деятельности, получивший реализацию в виде нового или усовершенствованного продукта, реализуемого на рынке, нового или усовершенствованного технологического процесса, используемого в практической деятельности.

В ходе решения жилищной проблемы возникли противоречия между государством и бизнесом. Бизнес считает, что модернизацией строительной отрасли должно заниматься государство, а государство полагает, что профессиональное сообщество, завершив создание саморегулируемых организаций (СРО), получило для этого все условия. Единственное, в чем сходятся власти, бизнес и научное сообщество, так это в том, что модернизация - не только технические инновации, но и эффективные управленческие решения, а в этом строительная отрасль отстает.

На заседании президиума Совета при Президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России обсуждались важнейшие проблемы инновационного развития по ускорению решений жилищной проблемы путем внедрения инноваций.

Первая обсуждаемая проблема - это недостаточная согласованность действий основных участников самого инновационного цикла, начиная, от государства, бизнеса, СРО, институтов развития, отраслевых научных и образовательных центров. Для решения этого вопроса Минстрой должен координировать этот процесс для совершенствования правого регулирования градостроительной деятельности и улучшения предпринимательского климата в сфере строительства.

Вторая проблема - высокие расходы на проведение инноваций на этапе проектирования и строительства. Заказчик хочет произвести строительство объекта как можно дешевле, поэтому вопрос качества всегда находится в подчинённом положении. Инвестиции должны иметь и большую экологичность, и лучшую энергоэффективность, и лучшую износостойкость, а это требует крупных денежных вложений. Необходимо актуализировать стратегию развития промышленности стройматериалов (принята в 2011 году) и точно описать механизмы, которые стимулируют применение инновационных технологий.

Третьей проблемой остаётся проблема нормативно-технической документации. Возникает необходимость реализовать возможность более широкого применения европейских правил, так называемых «еврокодов». До окончания 2014 г. планируется разработать околодвадцати национальных приложений к еврокодам.

По словам М. Мень, министра по строительству и жилищно- коммунальному хозяйству в РФ: «Анализ текущей ситуации в строительной отрасли показал, что, с одной стороны, на протяжении нескольких последних лет сформировался достаточно положительный тренд увеличения объёмов строительства жилья, с другой стороны, наблюдаются тенденции к снижению общего объёма строительных работ. Сложившаяся ситуация обусловлена сокращением государственных расходов на капвложения, низкой среднеотраслевой рентабельностью строительства на фоне опережающего роста цен на строительные материалы и энергоресурсы, и, конечно же, недостаточными темпами реализации инновационных процессов в строительной отрасли. Без внедрения новых инновационных инструментов в развитие отрасли невозможно эффективно решать задачи повышения энергоэффективности строительных продуктов, качественного улучшения среды обитания, значительного повышения уровня»[1].

Приоритетными направлениями в государственной политике поддержки инноваций в строительстве являются: наращивание темпов разработки технических документов в проектировании и строительстве, переход на новые стандарты, обеспечивающие внедрение прогрессивных инновационных решений и продуктов, стимулирование научных разработок и исследований в сфере строительства, а также обеспечение отрасли высококвалифицированными специалистами, способными применять инновационные материалы и технологии.

Сегодня в данном направлении для ускорения внедрения инновационных строительных материалов и технологий Минстроем осуществляется процедура подтверждения пригодности новых видов продукции, требования к которым отсутствуют в документах нормативно-технического регулирования. Этот механизм заимствован из опыта технически развитых европейских стран и позволяет решить важную задачу - устраняет на пути внедрения инновационных материалов технические и административные барьеры.

В сфере технического регулирования за последние несколько лет разработаны более 100 новых сводов и правил, 200 стандартов на строительные материалы и изделия, методы испытания, в т.ч. 30 проектов национальных приложений к еврокодам. В планах министерства - до 2015г. разработать более 70 национальных документов, 35 межгосударственных строительных норм и международных сводов правил.

Не менее важным с точки зрения инновационного развития строительства, является внедрение энергоэффективных технологий. Примером таких инноваций являются реализованные в рамках программ ликвидации аварийного жилья пилотные проекты по строительству энергоэффективных домов. Эксплуатационные расходы от такого энергоэффективного дома сокращаются на 30-40%. Однако при реализации проекта застройщик сталкивается с удорожанием стоимости строительства энергодома на 30% и, соответственно, незаинтересованностью региональных властей и застройщиков в дополнительных мерах, связанных с применением энерго- эффективных решений. Без поддержки развития науки и технологий невозможно говорить об инновациях и повышении конкурентоспособности строительной сферы. Общий объём финансирования НИОКР в рамках приоритетных направлений программных мероприятий Минобрнауки составил более 10 млрд рублей, что свидетельствует о положительной тенденции в сфере инновационного строительства.

Литература:

1. Инновационное развитие в сфере жилищно-коммунального хозяйства [Электронный ресурс: http://govemment.ru/news/10883]: Сайт правительства РФ.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >