Полная версия

Главная arrow Бухучет и аудит arrow Аудитор, 2014, №8 / Аудитор, №8, 2014

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ

«Затянувшие» отношения аудиторов с клиентами теперь еще точнее оговорены в Кодексе этики

Совет по международным стандартам бухгалтерской этики (International Ethics Standards Board for Accountants – IESBA) выпустил вчера промежуточный вариант очередных изменений к Кодексу этики для профессиональных бухгалтеров. Поправки представляют собой ответ на неоднократно высказанную за последние годы обеспокоенность относительно сохранения внешними аудиторами своей независимости, в особенности в случае, когда имеют место продолжительные отношения с клиентами.

Эту проблему уже неоднократно пытались решить обязательной ротацией, и в определенных странах это даже удалось. Например, в Европе ввели режим «10+10», согласно которому каждое десятилетие необходимо выставлять внешний аудит на тендер, где тот же самый аудитор сможет один раз переизбраться, однако спустя два десятка лет аудиторская компания должна будет поменяться в любом случае. Сегодня к решению вопроса пытаются подойти с морально-этической точки зрения.

«IESBA не получил достаточно свидетельств, что текущие положения Кодекса этики, связанные с долгосрочным сотрудничеством – и в том числе посвященные ротации аудиторских партнеров – не работают на практике достаточно эффективно» – начинает с позитивной ноты временный председатель Вуи Сан Квок (Wui San Kwok). – «Однако наработки в некоторых юрисдикциях и существенный отклик консультантов демонстрирует, что ожидания относительно того, что следует считать надежной защитой от риска долгосрочных отношений, меняются. IESBA реагирует на это и предлагает усилить определенные механизмы защиты в Кодексе, чтобы обеспечить поддержание доверия общественности к независимости аудиторского процесса».

Среди новых предложений международных разработчиков:

Усиление общих, применимых ко всем видам аудита положений, направленных на снижение угроз от долгосрочных затянувшихся отношений

Касательно ротации: продление обязательного периода «охлаждения» (дословно – «cooling-off») с двух до пяти лет для руководителей аудиторских групп (полагаем, речь тут просто идет о перерывах, которые необходимо делать)

Усиление ограничений на виды деятельности, которыми можно заниматься во время таких перерывов

Требование о формальном подтверждении топ-менеджерами компаний применения исключений в требованиях по ротации

Также Совет предлагает усилить положения Секции 291 Кодекса касательно предоставления гарантии качества отчетности.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ