Полная версия

Главная arrow Прочие arrow Актуальные направления научных исследований XXI века: теория и практика: Сборник научных трудов по материалам международной заочной научно-практической конференции, 2015, №4, (15-2) -

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ РАЗВИТИЯ «ЗЕЛЕНОЙ ЭКОНОМИКИ» В РОССИИ ДО 2020 ГОДА

INSTITUTIONAL FRAMEWORK OF THE "GREEN ECONOMY" IN RUSSIA UNTIL 2020

Небесная А.Ю., преподаватель ФГБОУ ВО «Воронежский государственный лесотехнический университет

имени Г.Ф. Морозова», г. Воронеж, Россия DOI: 10Л2737/14139

Аннотация: В статье дан обзор законодательных инициатив по развитию институтов «зеленой экономики» на долгосрочную перспективу. Рассмотрены Государственная программа РФ развитие промышленности и повышения ее конкурентоспособности на период до 2020г, Стратегия развития лесного комплекса РФ до 2020г, Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года.

Summary: The article provides an overview of the legislative initiatives for the development of institutions of "green economy" in the long term. State program of the Russian Federation considers the development of industry and increase its competitiveness in the period until 2020, the Strategy of Forest Complex of Russia until 2020, the Concept of long-term socio-economic development of the Russian Federation for the period up to 2020.

Ключевые слова: Институциональные изменения,

ресурсосбережения, биотопливо, рациональное природопользование.

Keywords: Institutional change, resource conservation, energy, environmental management.

Для адекватного раскрытия с учетом изменившихся реалий сущности происходящих процессов в пространственном аспекте, требуется выработка инструментов новой региональной политики. Формирование институциональных основ «зеленой экономики» в лесном секторе должно сопровождаться выработкой соответствующей политики, включающей комплекс мер по усовершенствованию управления в области лесопользования и переработки древесины.

Стоит отметить, что экологическая политика все более активно реализуется в экономической стратегии развитых стран и крупных компаний. Она охватывает систему мер, направленных на рациональное использование природных ресурсов, их охрану и восстановление внутри страны и за ее пределами. Эта политика проводится как на уровне государства, которое устанавливает законодательные нормы в области охраны природной среды, так и на уровне компаний, которые берут на себя обязательства по соблюдению этих норм в своей корпоративной стратегии развития. Одна из главных новых возможностей для бизнеса - формирование быстроразвивающегося мирового рынка экологически чистой продукции, который фактически охватывает все сферы производства и услуг.

Указом Президента РФ рациональное природопользование определено в качестве одного из приоритетных направлений развития науки, технологий и техники в Российской Федерации. Технологии энергоэффективного производства и преобразования энергии на органическом топливе включены в перечень критических технологий, имеющих важное социально-экономическое значение или важное значение для обороны страны и безопасности государства [1].

В Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года к числу стратегических ориентиров долгосрочного социально-экономического развития отнесена экологическая безопасность экономики и экология человека. В связи с этим в Концепции выделяются следующие основные направления обеспечения экологической безопасности экономического развития и улучшения экологической среды жизни человека: экология производства - поэтапное сокращение уровней воздействия на окружающую среду всех антропогенных источников; экология человека - создание экологически безопасной и комфортной обстановки в местах проживания населения, его работы и отдыха; экологический бизнес - создание эффективного экологического сектора экономики; экология природной среды - сохранение и защита природной среды[2].

Наряду с государственными проблемами ресурсосбережения важное значение имеет региональный аспект исследования данной проблемы. Потребности комплексного экономического развития регионов выдвигают на первый план задачу оптимального сочетания ускоренного роста производительных сил с гармоничным развитием природной среды. В каждом регионе изучение и решение проблем рационального природопользования имеет свою специфику, которая связана с преобладанием того или иного вида ресурсов, их использованием, уровнем экономического, технологического развития. Недооценка вопросов сохранения экологического равновесия при размещении предприятий может приводить в последующем к резкому возрастанию расходов на экоохранные мероприятия. Все это должно учитываться при определении путей рационализации ресурсопотребления на региональном уровне.

Приоритетами государственной политики в сфере развития промышленности и повышения ее конкурентоспособности в рамках лесопромышленного комплекса являются [3]:

  • 1. Софинансирование инфраструктуры крупных приоритетных инвестиционных проектов с выделением средств из федерального и регионального бюджетов.
  • 2. Развитие биоэнергетики и производства биотоплива, увеличение переработки низкосортной древесины, отходов для повышения эффективности производства лесопромышленного комплекса.
  • 3. Развитие деревянного домостроения.
  • 4. Совершенствование структуры лесопромышленного производства, за счет освоения выпуска прогрессивных видов продукции:

Таким образом, мы видим, что приоритетными направлениями государственной политики в сфере лесопромышленного комплекса региона становятся рациональное использование всех ресурсов лесопользования и повышение конкурентоспособности товаров из них.

Согласно стратегии развития лесного комплекса РФ до 2020г основные цели стратегического развития лесного комплекса Российской Федерации включают в себя: обеспечение устойчивого управления лесами, сохранение и повышение их ресурсно-экологического потенциала; удовлетворение потребностей внутреннего рынка в высококачественной и конкурентоспособной лесобумажной продукции отечественного производства; снижение доли импортируемой продукции на внутреннем рынке (импортозамещение), повышение вклада лесного комплекса в социально-экономическое развитие регионов страны, обеспечение экологической безопасности и стабильного удовлетворения общественных потребностей в ресурсах и услугах леса [4].

Согласно Стратегии социально-экономического развития ЦФО особую актуальность приобретает вопрос утилизации отходов и низкокачественной древесины, в том числе через использование их для производства биологического топлива [5].

Основные направления развития лесохозяйственного комплекса Центрального федерального округа включают в себя: формирование условий для рационального лесопользования и своевременного лесовосстановления; развитие мощностей по глубокой переработке древесины с собственной заготовительной базой, повышение уровня глубокой химической, механической и энергетической переработки древесного сырья, рост на этой основе дохода на 1 куб. метр заготовленной древесины; расширение ассортимента и переориентацию производства на выпуск новых конкурентоспособных видов продукции; организацию производства древесного топлива из отходов деревообработки и низкосортной нереализуемой древесины; обеспечение отвечающего современным экологическим и социально-экономическим требованиям уровня охраны и защиты лесов, гарантированного воспроизводства лесных ресурсов; подготовку и повышение квалификации кадров на базе прямых договоров с учебными заведениями; развитие системы финансовой аренды (лизинга) техники, используемой в лесопромышленном комплексе; опережающее введение мощностей по производству продукции с высокой долей добавленной стоимости, в частности целлюлозы, бумаги, картона, фанеры, плит и мебели; организацию рационального, многоцелевого, непрерывного и неистощительного использования лесов.

Из стратегии развития лесного комплекса РФ, составленной ФАО ООН в качестве основных целей лесной политики для перехода от умеренного к инновационному развитию в течение 2020-2030 годов следует осуществить следующие меры политической поддержки.

1. В целом: обеспечение устойчивого управления лесами и повышение их ресурсно-экологического потенциала. 2. В сфере имущественных отношений: повышение правового статуса лесов; обеспечение многообразия форм собственности на леса и лесные земли при сохранении доминирующей государственной собственности - федеральной и субъектов Российской Федерации. 3. В сфере управления лесами: создание системы стратегического планирования и адаптивного управления лесами всех форм собственности; децентрализация государственного управления лесами и повышение роли общественности в принятии управленческих решений; восстановление вертикально- интегрированных структур из лесозаготовительных и деревообрабатывающих предприятий на региональном и федеральном уровнях. 4. В сфере использования лесных ресурсов: интенсификация использования мягколиственных пород, низкосортной древесины и лесосечных отходов; интеграция лесоустройства, лесной инвентаризации и мониторинга лесов в единую информационную систему управления лесами. 5. В сфере лесовосстановления и воспроизводства лесных ресурсов: развитие постоянной лесосеменной базы на генетико-селекционной основе; развитие сети лесных питомников для производства селекционных посадочных материалов. [6]

Такая политика может проводиться только в интересах общих и сразу в нескольких сферах, чтоб один участник был уверен, что другие участники его в этом поддержат. Так отказ от использования нефти и газа или изделий из пластмасс и других материалов, приведет на первоначальном этапе к росту затрат на потребление других материалов, из возобновляемых материалов и возобновляемых источников энергии.

Список литературы

  • 1. Указ Президента РФ от 07.07.2011 N 899 «Об утверждении приоритетных направлений развития науки, технологий и техники в Российской Федерации и перечня критических технологий»
  • 2. Распоряжение Правительства РФ от 17.11.2008 N 1662-р (ред. от 08.08.2009) «О Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года»
  • 3. Государственная программа РФ Развитие промышленности и повышения ее конкурентоспособности на период до 2020г, утвержденной в 2012г.
  • 4. Стратегии развития лесного комплекса РФ до 2020г , утвержденная приказом Минпромторга России и Минсельхоза России от «30» октября 2008г. № 248/482
  • 5. Стратегия социально-экономического развития Центрального Федерального округа на период до 2020 года, утвержденная распоряжением правительства от 6 сентября 2011 г. п 1540-р
  • 6. Сценарий развития лесопромышленного комплекса РФ до 2030 гг., разработанный Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН

УДК 339.5

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>