Полная версия

Главная arrow Прочие arrow Актуальные направления научных исследований XXI века: теория и практика: Сборник научных трудов по материалам международной заочной научно-практической конференции, 2015, №4, (15-2) -

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА В РАМКАХ НОВОЙ СОЦИО-ЭКОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПАРАДИГМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ФОРМИРОВАНИЯ «ЗЕЛЕНОЙ ЭКОНОМИКИ» В РОССИИ

SOCIALLY ORIENTED LOGISTICS WITHIN THE NEW SOCIO- ECOLOGICAL-ECONOMIC PARADIGM OF ENVIRONMENTAL SECURITY AND THE FORMATION OF A ’’GREEN ECONOMY” IN

RUSSIA

Жариков B.B., к.т.н., д.э.н., профессор ВАК РФ, Академик "Международной Академии науки и практики организации производства”, директор социально-научно-информационно-коммерческого проекта Виртуальный Бизнес-Инкубатор «ЭВРИКА» (http://vb-i.ni/), кафедра "Менеджмент организации”, ФГБОУ ВПО "Московский государственный гуманитарно-экономический университет", г. Москва ( E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script ; ВКонтакте: http://vk.com/zzzzd)

V. V. Zharikov - candidate of technical Sciences, doctor of economic Sciences, Professor of the Russian Federation, Academician of International Academy of science and practice of organization of production", the Director of socio-scientific information and commercial project Virtual Business Incubator "EUREKA" (http://vb-i.ru/), Department "Management", FGBOU VPO "Moscow state humanitarian-economic University, Moscow.

Мы все находимся в пределах одного мира - планета Земля, который движет, изменяет нас и который мы тоже меняем.

Связь нас с природой очевидна и по этому наше движение и изменения должны быть разумными и жизнебезопасными...

(© В.В. Жариков 2015)

DOI: 10Л2737/14135

Человечество за длительный период своего существования смогло воссоздать огромное количество методов, способов и технологий, обеспечивающих жизнеспособность и комфорт, сформировались государства за которыми теперь закреплены ресурсы расположенные на их территории. Эти технологии позволили по новому комплексно решать проблемы жилья, досуга, питания, образования и других потребностей людей [1]. К сожалению, многие из современных технологий сильно влияют на экологию окружающей среды, вносят изменение в климатические условия на планете, меняют быт и мировоззрение самого человека, а так же условия его взаимодействия с природой на земле и даже в космическом пространстве (мы уже начали загрязнять мусором околоземную орбиту). Приведу несколько наглядных примеров меняющих облик нашей планеты Земля в глобальных масштабах.

Большое Соленое Озеро. США. 1985 и 2010 год. Испарение приводит к изменению состава солей в воде [1]

Рисунок 1 Большое Соленое Озеро. США. 1985 и 2010 год. Испарение приводит к изменению состава солей в воде [1].

Рисунок 2 - Побережье

Дубай. Наблюдали за побережьем 16 лет. За это время оно сильно изменилось [1].

Первый снимок — 1984 год. Тогда только начинали строить дамбу.

Второй снимок - 2011 год, хорошо видно влияние дамбы на окружающую среду.

Рисунок 3 - Бразилия. Дамба «Samuel», расположенная на реке Джамари в Рондонии [1].

Эти проблемы в совокупности носят общепланетарный характер и общество XXI века теперь активно пересматривает свою потребность переходя от объемного товарного потребления (когда производитель изготавливал продукцию и заставлял ее потреблять) к природному балансу (когда потребитель ориентирует производителя на выпуск товаров действительно ему жизненно необходимых), так как без определенных товаров жить можно, а без воздуха, воды и земли нет. В данном случае получает развитие новый вид логистики - «социально ориентированная логистика» [13].

Арал уже потерял на испарение около 1000 км3 воды. В 1989 году море распалось на два изолированных водоёма — Северное и Южное Аральские моря. Снимки сделаны в 1973, 1987, 1999, 2004, 2007 и 2009 годах.

Рисунок 4 - Аральское море [1].

Постепенно человек находит решения позволяющие переходить от природного сырья к искусственному (с большим количеством циклов переработки), но технологии эти являются не безопасными,

разрушительными для природы и продолжают подвергать опасности здоровье самого человека [2]. При этом в процессе производства основного продукта первичное сырье в определенной доле превращалось в отходы, которые безвозвратно терялись в цепи технологических процессов (30% металлических стружечных отходов в процессе переплавки сгорают, 20% древесных отходов в виде веток, листвы, коры, опилок и стружки не перерабатываются и загрязняют окружающую среду после вырубки леса, 40% древесных опилок и стружки просто сжигается на

деревоперерабатывающих предприятиях, 60% пластиковых отходов загрязняют водный и земельный фонд, 30% земель занятых под сельскохозяйственным производством перенасыщены пестицидами, гербицидами и различными другими химическими веществами), что не позволяет произвести дополнительную единицу экологически чистой продукции и в полной мере удовлетворить потребности современного общества, вставшего сейчас на пусть экологического развития [3]. При таких подходах становится необходимым вторичное многостадийное использование отходов и таких технологий человечество уже сейчас накопило достаточно, но их реализация не возможна из-за отсутствия должного воспитания (восприятия) людей, понимания обществом различных стран проблемы исчерпаемости ресурсов, а самое главное это осознание руководства крупных мировых компаний (концернов, синдикатов, картелей, корпораций и т.д.) результатов возможных последствий от мировой экологической катастрофы [10]. Современные логистические подходы уже сейчас помогают комплексно решать данные задачи: формировать дополнительные рабочие места, создавать новые виды энерго- и ресурсосберегающего производства, удовлетворять возрастающие потребности общества и при этом поддерживать экологический баланс в природе (первичной среде обитании человека). Многие специалисты в добывающих отраслях согласны с мнением ученых, что некоторые виды ресурсов у нас уже добыты в избытке и их воспроизводить и добывать уже ненужно (японская производственная модель) [4].

Многие общественные и государственные организации уже сейчас начинают предлагать свои пути решения данных проблем в рамках двух основных направлений: ресурсосбережение и вторичная переработка отходов (утилизация отходов).

Согласно первому подходу если правильно распределять ресурсы и рачительно их использовать (информационная, производственная, транспортная, сбытовая и закупочная виды логистик), то можно было бы установить циклический порядок восполнения этих ресурсов или замещение их вновь создаваемыми материалами, способами, технологиями и видами топлива (энергии) с учетом развития инноваций (теория инновационного развития И. Шумпетеру) [4].

На рисунке 5 мы проводим сравнение двух видов технологических процессов: линейные (они используются на современных производствах) и замкнутые технологии (они используются частично сейчас, а в дальнейшем будут применяться повсеместно). Проводя сравнительный анализ можно отметить что линейные технологии имеют большое количество отходов и за счет этого менее эффективны как с экономической точки зрения, так и с социальной, так как отходы являясь вторичным сырьем при соответствующей переработке могут удовлетворять потребности общества. При этом в каждой из представленных видов технологий используется своя последовательность использования основных видов логистик.

Взаимодействие видов логистик в двух типах технологических процессах с целью удовлетворения потребностей общества на основе вторичных ресурсов (отходов производства) [11]

Рисунок 5 - Взаимодействие видов логистик в двух типах технологических процессах с целью удовлетворения потребностей общества на основе вторичных ресурсов (отходов производства) [11].

Первый подход (современный - линейные технологии) заключается в том, чтобы логистика могла изучить формирующиеся потребности общества в ближайшем будущем и для их удовлетворения спрогнозировать какие виды ресурсов будут направлены в различные отрасли и сферы. Нужно предусмотреть так же их повторное использование (многократность) по описанной выше аналогии (см. рисунок 5).

Второй подход (подход будущего - замкнутые технологии) учитывает уже сложившуюся ситуацию, когда мы имеем на городских и промышленных свалках широкий спектр отходов, занимающих огромные земельные площади и вносящих загрязнение в окружающую среду (водоемы, почву, подземные воды и воздух). Пассивные методы переработки этих отходов, к сожалению, ни к чему результативному в настоящее время пока не привели, а лишь усугубили проблему.

Теперь нужно ориентируясь на создаваемую социо-эколого- экономическую парадигму обеспечения экологической безопасности и формирования «зеленой экономики» в России создавать сортировочные и мусороперерабатывающие заводы, которые будут разделять вторичное сырье, перерабатывать не сортируемую массу отходов и продумывать последующее использование продуктов переработки (информационная, закупочная, социально ориентированная, производственная и сбытовая логистики). В связи с этим возникает новое понятие в логистике - «социально ориентированная логистика».

Социально ориентированная логистика (авторская трактовка понятия В.В. Жарикова © 2014) - это механизм учета потребности общества в будущем и механизм планирования цикличности переработки отслуживших свой срок службы изделий и вновь создаваемых материалов и продуктов с оптимальным распределением (без излишков) их по всем отраслям (в том числе и вновь формируемым) с целью удовлетворения потребности в далеком будущем (на длительную перспективу) [11]. Будет сложно перерабатывать комбинированные изделия, такие как: композиционные материалы, наноармированные материалы, мембраны, фильтрующие элементы, радиоактивные материалы и др. В ряде европейских стран (Германия, Австрия, Франция, Швейцария) уже сейчас по закону нельзя открыть промышленное производство, если оно имеет какие либо отходы, которые не используются в другом производстве как сырье или на предприятии не применяется рециклинговый метод их использования (технологии с замкнутым циклом утилизации и вторичной переработки). В настоящее время мировая общественность особое внимание уделяет экологичности вновь открываемого производства и видовому составу применяемого на нем сырья, полуфабрикатов на каждой стадии технологического процесса [6].

Во многих странах в мире по сей день не применяется классификация отходов по их составу на первичной стадии сбора и в дальнейшем получив комбинированную их массу на свалках и полигонах требуются трудоемкие операции сортировки, подготовки и переработки (утилизации). Только после этого данные отходы представляют собой полуфабрикат, который можно будет использовать во вторичном производстве. Пока это в значительной степени увеличивает

себестоимость конечного изделия, что серьезно повышает стоимость самого технологического процесса и делает его менее привлекательным для частного бизнеса и инвесторов. Такому продукту будет сложно конкурировать на рынке, но если «мусорный бизнес» государства всего мира будут бдительно патронировать и обеспечат бизнесу льготные условия становления, развития и функционирования в этой сфере, то это станет процессом воссоздания социально востребованной отрасли, которая руководствуясь новыми принципами социально ориентированной логистики сможет изменить будущую сущность самого общества. Потребность человечества станет планироваться и прогнозироваться на длительный период (краткосрочный 20-50 лет и долгосрочный 100 лет) исходя не из имеющихся начальных ресурсов, а от количества уже добытых или ставших отходами. В качестве примера приведем модифицированную В.В. Жариковым (добавлена бальная оценка каждого факторы и все факторы поделены на внешние и внутренние) диаграмму Исикавы: качество новых продуктов, методов, оборудования и технологий (смотри рис. 2) [14].

На рисунке 6 нами экспертным путем были выявлены внешние и внутренние факторы, оказывающие влияние на новые методы, способы, оборудование и технологии. А так же были с помощью группы экспертов установлены числовые значения коэффициентов значимости (степени важности) каждого из факторов - они представлены на диаграмме в виде цифр зеленого цвета (внешние) и синего цвета (внутренние). Это позволит в будущем формировать в рамках социально ориентированной логистики первичные, вторичные и третичные направления развития социально ориентированных сфер человека, а затем и все остальные с учетом их степени важности и значимости для общества в будущем. На наш взгляд следует применять комплексный подход (кооперировать различные виды логистик) и за счет синергетического эффекта достигать максимальной отдачи от производства, удовлетворяя потребности общества и поддерживая должный природный баланс на планете Земля.

Как мы видим из приведенного нами рисунка 3 необходимо:

  • - объединить или уменьшить количество этапов в технологической цепи;
  • - повысить производительность на каждом этапе;
  • - увеличить количество автоматизированных или роботизированных операций на каждой технологической стадии (операции);
  • - уменьшить численность работников и обслуживающего персонала на вредном производстве;
  • - применять метод работы с «колес», сокращая число складских помещений (свалок и полигонов) под мусор и отходы;
  • - снижать объем производственных площадей и бытовых помещений;
  • - закупать энерго- и ресурсосберегающее оборудование (процессы);
  • - использовать энерго- и ресурсосберегающие методы, способы и технологии;
  • - создавать технологические процессы с учетом современных требований общества к экологии;
  • - повсеместно применять концептуальный подход основных видов логистик (закупочная, транспортная, производственная, складская, сбытовая, информационная, социально ориентированная, таможенная и др.) и осуществлять среднесрочное и долгосрочное планирование и прогнозирование спроса;
  • - учитывать тенденции развития научно-технического прогресса.
Требования, предъявляемые обществом к новой продукции, методам, способам, технологиям и оборудованию промышленного назначения

Рисунок 6- Требования, предъявляемые обществом к новой продукции, методам, способам, технологиям и оборудованию промышленного назначения.

Источник: Жариков В.В., Чайников Н.А. «Социально ориентированная логистика: цели, задачи и экономическая эффективность» // Журнал «Логистика», № 9/2014, Москва: Типография «БЭСТ-ПРИНТ», ООО «Агентство Маркет Гайд», С.54-61. [Электронный ресурс]. URL:

ш±а1цшцдиц LoyflifliJgfli_шаиза m/mkclQiJ О L _1^11_О А 1 А

Этапы формирования цены вторичного сырья на каждой технологической стадии [11]

Рисунок 7- Этапы формирования цены вторичного сырья на каждой технологической стадии [11].

Сейчас большое количество известных людей активно выступает в поддержку сохранения окружающей среды и за внедрение новых ресурсо- и энергосберегающих способов, методов и технологий, как в быту человека, так и в промышленности. Перечислю лишь некоторых из них: Николай Дроздов (пропагандирует охрану окружающей среды), Джон Мейэр (использует биодизельный автобус на своих гастролях), Стелла Маккартни (поддерживает организации защищающие животных, не использует мех и кожу при создании одежды в своих дизайнерских коллекциях), Вуди Харрельсон (живет в доме с энергосберегающими технологиями, использует биотопливо и пропагандирует органическое земледелие), Вилли Нельсон (основатель компании биотоплива из отходов жиров и семян масличных культур), Леонардо Ди Каприо (основал фонд защиты окружающей среды, родственникам подарил машины на солнечных батареях) [5]. Многие люди осознают, что альтернативные технологии зачастую являются более дешевыми, менее вредными для здоровья человека и положительно влияют на экологическую ситуацию в целом на всей планете [7].

Список литературы

1. Сайт социальной направленности «Goozsm's Blog Путешествия»:

Ken Robinson «Экологический кризис» [Электронный ресурс]. URL: https://goozsm.wordpress.com/2013/02/04/экологический-кризис/ (дата

обращения: 18.09.2014).

  • 2. Брокман Джон «Будущее науки в XXI веке. Следующие пятьдесят лет» / пер. с англ. Букановой Ю.В. - Москва: «АСТ: Астрель»; «Владимир: ВКТ», 2011.-255с.
  • 3. Жариков В.В., Тишуков А. А., Мисюрев Л. А. Вторичное применение вторичных пластиковых отходов // Новые технологии и инновационные разработки: материалы Межвузовской научно- практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых. Тамбов: Изд-во Чеснокова А.В., 2008.С.52-53.
  • 4. Жариков В.В., Жариков В.Д., Герасимов Б.И., «Основы логистики: учебное пособие серии» «профессиональное образование» (учебное пособие с грифом методического совета Учебно-методического центра по профессиональному образованию Департамента образования города Москвы) // М.: Изд-во ФОРУМ, 2008. 304 с.
  • 5. Газета «Метро» г. Москва / Столичная утренняя газета «Метро» (28 марта 2014) №15 (52/2970) С.8-11.
  • 6. Истомин М.А. Организационно-экономический механизм повышения качества продукции из пластмасс (специальность 08.00.05 - Экономика и управление народным хозяйством: стандартизация и управление качеством продукции) (под научным руководством к.т.н., д.э.н., профессора ВАК РФ Жарикова В.В.) // Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук, Тамбов: Издательско-полиграфический центр ТГТУ, Формат 60*84/16, тираж 100 экз., заказ № 27, 31.01.2012.
  • 7. Жариков В.В., Чайников Н.А. Разработка технологии изготовления конструкционных металлополимерных материалов из порошковых композиций, получаемых вторичной переработкой (пятилетний научно-исследовательский отчет) // 14Г/96, Гос. регистрация № 01970007888, Инв. № 02.7.04030041, Дата утверждения: 12.11.2000. 2000.
  • 8. Сукинова О. «Ноу-хау от челябинских ученых. Куриный помет пустят на корм» // Столичная утренняя газета «Metro», 03.09.2014, №107(158/3076) с.7.
  • 9. Сайт свободной энциклопедии «Википедия»: Жариков В.В. «Социально ориентированная логистика»: [Электронный ресурс]. URL: https://ru.wikipedia.org/wiki/Co4HanbHo ориентированная логистика (дата обращения: 16.11.2014).
  • 10. Жариков В.В., Жарикова М.В., Серебренников Г.Г., Дробышева В.В., Марочкина М.С., Истомин М.А., Кузнецов Д.О., Дулемба И.Л. Управление качеством и конкурентоспособностью: теория, методология, практика: Коллективная монография (монография) // Тамбов.: Изд-во ИП Чеснокова А.В., 2009. 126 с.
  • 11. Жариков В.В., Чайников Н.А. «Социально ориентированная логистика: цели, задачи и экономическая эффективность» // Журнал «Логистика», № 9/2014, Москва: Типография «БЭСТ-ПРИНТ», ООО «Агентство Маркет Гайд», С.54-61. [Электронный ресурс]. URL: http://www.logistika-prim.ru/rubric/19 (дата обращения: 16.11.2014).

УДК 338.28

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>