Полная версия

Главная arrow Прочие arrow Актуальные направления научных исследований XXI века: теория и практика: Сборник научных трудов по материалам международной заочной научно-практической конференции, 2015, №4, (15-2) -

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ПОДХОДЫ К ФОРМИРОВАНИЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ ЛЕСНОГО КОМПЛЕКСА РЕГИОНОВ

APPROACHES ТО FORMATION OF THE TERRITORIAL ORGANIZATION OF LAND USE OF THE FOREST COMPLEX OF

REGIONS

Камалова О.Ф., ассистент Мезенина О.Б., д.э.н., доцент, зав.каф.

«Землеустройство и кадастры» ФГБОУ ВПО «Уральский государственный лесотехнический

университет» г. Екатеринбург, Россия DOI: 10Л2737/14120

Аннотация: представлены положения землеустроительных и лесоустроительных основ проектирования и оценки территорий лесничеств для эффективного регионального землепользования.

Summary: are presented the provision of land use planning and forest management bases of design and an assessment of territories of forest areas for effective regional land use.

Ключевые слова: региональное землепользование и

лесопользование.

Keywords: regional land use and forest exploitation.

Проектное обеспечение процессов землепользования предприятий лесного комплекса призвано (на основе собранной кадастровой и мониторинговой информации) сформировать в установленном законодательстве границы и земельные массивы административных территориальных единиц управления землями лесного фонда (лесничеств и лесопарков) на основе разработанной землеустроительной и лесоустроительной проектной документации. К землеустроительной документации необходимо отнести схемы землеустройства административных районов и лесничеств, проекты межхозяйственного землеустройства лесничеств, проекты внутрихозяйственного землеустройства и другие разработки. Основным назначением

землеустроительной предпроектной и проектной документации является обеспечение взаимосвязей элементов организации лесных территории и прилегающих массивов других категорий земельного фонда (населенных пунктов, дорог, сельхозземель и т.д.)[1].

Согласно нормативно-правовой базы РФ и субъектов РФ проектные землеустроительные работы на землях лесного фонда включают: проектирование границ лесничеств и лесопарков; проектирование эксплуатационных лесов, защитных лесов, резервных лесов, а также особо защитных участков лесов; проектирование лесных участков; закрепление на местности местоположения границ лесничеств, лесопарков,

эксплуатационных лесов, защитных лесов, резервных лесов, особо защитных участков лесов и лесных участков; зонирование территорий лесничеств; размещение других объектов хозяйственной деятельности лесного комплекса (пунктов сбора и первичной переработки древесной и недревесной лесной продукции, рекреации, охоты и т.д.); размещение сети основных магистральных дорог; перевод (трансформация) земель из одной категории земельного фонда в другую; формирование и обоснование охранных, санитарно-защитных зон и др.

Внутренняя организация территории лесных участков, выделенных для определенных целей, осуществляемая в процессе внутрихозяйственного землеустройства и лесоустройства, должна учитывать специфику этого вида использования. Например, при организации территории лесных участков, предоставленных для ведения охотничьего хозяйства, необходимо предусматривать в землеустроительных и лесоустроительных проектах выделение глухариных токов, водоемов для бобров, мест гнездования, кочевок и др. В проектах внутрихозяйственного землеустройства активного отдыха включаются такие элементы устройства территории лесов рекреационного назначения, как небольшие водные пространства, которые могут быть использованы для купания и катания на лодках; пляжи на берегу водоемов; объекты служебного назначения, связанные с отдыхом на воде (хранение инвентаря, хозяйственные нужды); площадки для спортивных и игровых целей и окружающие их территории шириной не менее 200 метров[1].

Среди различных видов функционального районирования территории региона, проводимого самостоятельно или в составе схем землеустройства или территориального планирования может, например, осуществляться и рекреационное районирование, где в качестве районообразующих признаков могут быть выбраны такие, как: структура рекреационных функций в зависимости от преобладающего использования рекреационных ресурсов (лечебная, туристская, спортивная и др.), степень рекреационной освоенности территории (развитый, средне- и слаборазвитый район); степень открытости района для посетителей и инвесторов; перспективность освоения.

Отметим необходимость проведения комплексной многофакторной оценки рекреационного потенциала территории региона как составляющей природной среды, т.е. объективно-обусловленной категории основанной на исключении затрат, связанных с организацией и непосредственным функционированием рекреационных ресурсов.

На основании существующего законодательства (ЛК РФ, ФЗ РФ №221) при выполнении работ по землеустройству и землепользованию в границах лесничеств и постановке на государственный кадастровый учет земельных участков, являющихся лесными участками, по нашему мнению, необходимо учитывать ряд методических положений, таких как установление границ в процессе лесоустройства, в особенности внесения лесных участков в Государственный кадастр недвижимости и в Единый государственный реестр земель и др. По результатам проведенных исследований управления лесными участками целесообразно составление трех перечней лесных участков: а) лесные участки, сведения о которых отсутствуют в ГКН; идентификация указанных участков в перечне может осуществляться условными или иными государственными учетными номерами; б) лесные участки, сведения о которых имеются в ГКН, но не содержат всех предусмотренных ФЗ-221 характеристик таких участков (в частности, в ГКН отсутствует такая уникальная характеристика как описание местоположения границ участка). Идентификация земельных участков в перечне осуществляется кадастровыми номерами в соответствии с данными ГКН; в) лесные участки, сведения о которых имеются в ГКН, но содержат ошибочные характеристики. Последующая корректировка информации по таким участкам осуществляется в соответствии с технологией ведения ГКН.

Для землеустроительного и мониторингового обеспечения управления землями лесного фонда необходимо на основе аналитической информации разработать и внедрить в практику лесоэкономическое и землеустроительное районирование (зонирование) территории субъекта РФ. Проведенный анализ выполненных работ и размещаемых элементов организации территории лесов Свердловской области показал тесную взаимосвязь землеустроительных, кадастровых, мониторинговых и лесоустроительных проектных разработок и производственных мероприятий. От 43% до 100% одна и та же информация о выше перечисленных мероприятиях используется при разработке землеустроительной и лесоустроительной документации или проведении соответствующих действий с лесными участками (обследование, согласование, постановка на учет и т.д.). Поэтому для удешевления стоимости проектных работ, сокращения сроков их проведения, согласованности разработки проектных элементов целесообразно землеустроительные и лесоустроительные проектные работы проводить одновременно. Анализ показал, что экономия финансовых средств и времени при этом составляет 20-40% [2].

Список литературы

  • 1. Варламов, А.А., Волков, С.Н., Лойко, П.Ф.Новые земельные отношения в Российской Федерации [Текст] //Земельный вестник России.-2005г.-№ 1-2.
  • 2. Мезенина, О.Б. Формирование эффективной системы управления земельными ресурсами лесного комплекса субъектов Российской Федерации (теория, методология, практика). [Электронный ресурс]: дисс. ...докт. экон. наук - М.: РГБ, 2013.- 336с.

УДК 338.45,630*651.7

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>