Проблемы повышения квалификации сотрудников оперативных подразделений ФСИН России

В условиях реформирования уголовно - исполнительной системы и проводимой в связи с этим работой по перепрофилированию исправительных учреждений УИС, приоритетным считается работа по профилактике и предупреждению преступлений и правонарушений, укрепление законности и правопорядка в исправительных учреждениях[1].

В качестве одного из направлений реализации данной деятельности, можно рассматривать повышение профессионального уровня сотрудников оперативных подразделений, которое в сочетании с ком- петентностным подходом в организации профессиональной подготовки по месту службы и повышения квалификации оперативных сотрудников также окажет существенное влияние на повышение эффективности оперативно-розыскной работы в целом. За время с момента образования в 1981 г., Томский институт повышения квалификации работников ФСИН России (ранее Томский филиал Кузбасского института ФСИН России) накопил определенный опыт дополнительного профессионального образования оперативных сотрудников уголовно-исполнительной системы. В течение года, в стенах филиала проходят повышение квалификации, в среднем, 15-20 учебных групп различных категорий оперативных сотрудников. Как показывает практика, от 20 до 40 % слушателей учебной группы, не соответствуют заявленной категории. Например, в группах повышения квалификации заместителей начальника НУ курирующих вопросы безопасности и оперативной работы есть старшие оперуполномоченные, в группе сотрудников отделов организации ОРД У ФСИН, ГУ ФСИН - оперуполномоченные оперативных отделов НУ и т. д. Программа обучения разрабатывается отдельно для каждой конкретной должностной категории, поэтому важен вопрос о комплектовании учебных групп и соответствии прибывших слушателей заявленной категории сотрудников. Комплектующим органам необходимо более серьезно и ответственно подходить к этому вопросу.

На наш взгляд необходимо рассмотреть вопрос о мерах повышения эффективности и содержательности при разработке учебных тематических планов и образовательных программ повышения квалификации. В целях оптимизации учебного процесса, необходимо к разработке учебных тематических планов и программ привлекать сотрудников заказчика (профильных управлений ФСИН). Заказчик должен четко обозначить требования к тематике и внутреннему содержанию программ. Что конкретно хочет заказчик, чему конкретно мы должны научить слушателей? Для этого в процессе составления заявки в план комплектования, заказчик должен обозначать обязательные темы для изучения в группах. При этом, темы должны меняться по желанию заказчика в зависимости от развития конкретной оперативной и служебной обстановки в рамках курируемого направления. Речь идет о наполняемости содержания образовательных программ и образовательном заказе.

На сегодняшний день заслуживает внимания проблема подбора кадров в оперативные подразделения и организация обучения оперативных сотрудников в системе служебной подготовки. В обзорах ФСИН указывается на то, что по-прежнему остается низкой профессиональная подготовка оперативных сотрудников. Высшее юридическое образование имеют только 52,4 % оперативных сотрудников ФСИН. А в ряде регионов, например в Сахалинской области - всего 20 %[2]. О недостаточном уровне подготовленности оперативных сотрудников к выполнению ими служебных обязанностей свидетельствуют результаты проведенного исследования.

В Томском институте повышения квалификации работников ФСИН России проводится входное тестирование слушателей по знанию организации и тактики осуществления оперативно - розыскной деятельности в исправительных учреждениях. Тест состоит из 50 несложных вопросов с 3 вариантами ответов. Оперативные сотрудники, прибывшие на повышение квалификации, в течение 2 часов отвечают на вопросы теста. Как показывает анализ ответов, уровень знаний меняется не в лучшую сторону. Если пять лет назад до 20 % неправильных ответов давали 40 % слушателей, то сейчас 15 %, от 20 до 30 % неправильных ответов давали 43 %, сейчас 35-40 % , от 30 до 50 % неправильных ответов давали 17 % слушателей, сейчас эта цифра составляет около 45 %. Неудовлетворительные оценки получают сотрудники оперативных подразделений учреждений тех УФСИН, в которых, согласно данным статистики, недостаточно высоки результаты оперативно - служебной деятельности (Амурская, Сахалинская, Свердловская, республики Саха (Якутия), Бурятия, Хакасия и др.). И, наоборот, положительные оценки получают оперативные сотрудники тех органов ФСИН, где стабильно высокие результаты оперативнослужебной деятельности (Омская, Челябинская область, Пермский, Красноярский край и др.)1.

В основном к проблемным вопросам относятся: проведение оперативно - розыскных мероприятий, ограничивающих конституционные права граждан, ведение дел оперативного учета. Кроме этого, для многих слушателей является проблемой документирование и использование результатов оперативно - розыскной деятельности. Без знания этих двух составляющих оперативно - розыскной деятельности затруднительно бороться с преступностью и взаимодействовать в этом направлении с оперативными подразделениями других ведомств.

Эти проблемы выявляются при проведении занятий и экзаменов по оперативно - розыскной деятельности. Здесь высвечиваются пробелы проведения занятий по профессиональной подготовке в исправительных учреждениях. Как показывают результаты опроса, занятия по оперативно - розыскной деятельности в подразделениях проводятся в основном один раз в месяц. О том, что эти занятия ограничиваются изучением законодательных и ведомственных нормативных актов отметили 66 % респондентов; сопровождаются анализом конкретных ситуаций по взаимодействию с оперативными подразделениями криминальной полиции - 30 % респондентов. «Не несут ни какой пользы» - ответили 4 % оперативных сотрудников ИУ и СИЗО. Поэтому руководителям подразделений следует ответственнее готовить и проводить занятия по служебной подготовке в подразделениях с приглашением сотрудников оперативных подразделений других субъектов ОРД, прокурорских работников, следователей. Необходимо своевременно выявлять и устранять пробелы в знаниях. Как показал опрос, одного желания оперативного работника недостаточно, поэтому, считаем необходимым обеспечение каждого оперативного сотрудника нормативными актами, а также учебной и учебно-методической литературой в полном объеме. Мы предлагаем ввести дифференцированную оплату наставникам и руководителям оперативных подразделений за подготовку вновь принятых на работу сотрудников и ввести меры ответственности за качество их подготовки к самостоятельной работе.

Кроме того, мы считаем, что в отдельных случаях целесообразно направлять оперативных сотрудников на стажировку во взаимодействующие подразделения. При опросе 85 % сотрудников криминальной полиции указали, что их непродолжительные стажировки в оперативных подразделениях СИЗО, ИУ положительно скажутся на дальнейшем взаимодействии. Тот же процент положительно относится к стажировке оперативных подразделений ФСИН в оперативных подразделениях криминальной полиции. Участвующие в опросе сотрудники ФСИН поддерживают проведение стажировок. Как показывает практика преподавания предмета оперативно-розыскная деятельность, оперативные уполномоченные, прибывшие в Томский институт повышения квалификации работников ФСИН России на обучение, с большим желанием участвуют в проводимой преподавателями кафедры организации оперативно-розыскной деятельности, согласно тематического плана, деловой игре «Личный сыск» и межкафедральном учении «Розыск осужденного совершившего побег из ИУ». Данная деловая игра и учение проводится на территории дислокации органа внутренних дел, по согласованию с его руководством, в ней принимают участие сотрудники уголовного розыска. Слушатели оттачивают мастерство проведения отдельных оперативно-розыскных мероприятий вне территории исправительных учреждений, учатся общению с гражданами, знакомятся с работой следственно - оперативной группы на месте происшествия. Взгляд изнутри на деятельность партнера по взаимодействию, способствует лучшему взаимопониманию при осуществлении взаимодействия. В тоже время сотрудникам криминальной полиции при определении круга вопросов задания на проверку подозреваемого, обвиняемого, осужденного, целесообразно знать о возможностях оперативных подразделений, определенных спецификой режима в исправительном учреждении и следственном изоляторе. Равные знания, помноженные на умение их применить на практике и творческие способности оперативных сотрудников, позволят с большим уважением относиться к работе друг друга, и в конечном итоге, положительно скажутся на результатах борьбы с преступностью.

Кроме этого, наблюдается малое количество выпускников ведомственных высших учебных заведений в штате оперативных подразделений ФСИН. По результатам опроса оперативных сотрудников, среди респондентов только 12 % выпускников ведомственных учебных заведений. В данных заведениях достаточно объемная программа по изучению оперативно - розыскной, уголовно - процессуальной деятельности, а также квалифицированные и опытные преподаватели. Выпускники после вступления в должность не в полной мере готовы к агентурно-оперативной работе[3]. Общая доля оперативных сотрудников, имеющих стаж службы в должности до 1 года, составляет 14 %[4]. Вполне очевидно, что необходимо менять механизм закрепления выпускников в оперативных подразделениях и стремиться к формированию профессионального ядра. Погоня за «раздутыми» цифрами вместо работы не способствует этому процессу. Необходимо разработать профессиональные критерии оценки агентурной и оперативной работы для каждой категории оперативных сотрудников. Важно учитывать как стаж оперативной работы, должность, так и время допуска к оперативно-розыскной деятельности, а также периодичность прохождения курсов повышения квалификации. Полученные результаты исследования указывают на необходимость совершенствования дальнейшей профессиональной подготовки и повышения квалификации сотрудников оперативных подразделений и подчеркивают взаимосвязь результатов обучения и показателей оперативно-служебной деятельности.

  • [1] См.: Цатурое В.В. О состоянии преступности и оперативно-розыскнойдеятельности в исправительных учреждениях УИС за 2011 г.
  • [2] См.: Цатуров В.В. Там же.
  • [3] Термины «агент» и «агентурный» применяются в открытых правовых актах и юридической литературе. Теория оперативно-розыскной деятельности:учебник / под ред. К.К. Горяйнова, В.С. Овчинского, Г.К. Синилова, А.Ю. Шумилова. М., 2006. С. 1, 223.
  • [4] См.: Цатуров В.В. Указ.соч.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >