Полная версия

Главная arrow Право arrow Advances in Law Studies, 5 (17), 2015

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Отсутствие прямого запрета на финансирование профессионального спорта при закреплении общих гарантий финансовой поддержки спорта в целом

Наиболее часто встречающимся примером установления правовых возможностей финансовой поддержки профессионального спорта государством являются нормы общего содержания, предусматривающие необходимость поддержки всего спорта в целом и при этом не устанавливающие конкретных ограничений на финансирование конкретно профессионального спорта.

Так, согласно ст. 5 Федерального закона Канады от 19 марта 2003 г. (в ред. от 17 октября 2011 г.) «О физкультурной деятельности и спорте» [ 1 ] государство (федеральные власти в лице уполномоченного министра) вправе: принимать или поддерживать любые проекты или программы, связанные с физкультурной деятельностью и спортом (п. «g» ст. 5); оказывать помощь в продвижении и развитии участия канадцев в международных и национальных спортивных мероприятиях (п. «h» ст. 5); предоставлять физическим лицам стипендии и гранты в целях содействия в достижении спортивного мастерства (п. «j» ст. 5); поощрять развитие спорта как средство личностного и социального развития в Канаде и в сотрудничестве с другими странами, за рубежом (п. «к» ст. 5).

Пункт VI ст. 3 Общего закона Мексики от 5 июня 2013 г. (в ред. от 9 мая 2014 г.) «О физической культуре и спорте» [2] относит к числу основных принципов осуществления и развития права на спорт принцип признания значения адекватной инфраструктуры и формирования эффективной и устойчивой системы финансирования и управления спортом в целях разработки политики и программ, которые способствуют достижению общей цели обеспечения возможностей физической культуры и спорта для всех.

Статья 32 указанного Общего закона Мексики, в свете ст. 10 этого акта, предусматривает правовые возможности и условия государственного финансирования и иной государственной поддержки развития спорта в Мексике. Артикулированных запретов на поддержку профессионального спорта указанный Общий закон Мексики не содержит.

Пункт 1 ст. 29 Закона Польши от 25 июня 2010 г. «О спорте» [3] устанавливает, что министр, ответственный за физическую культуру, вправе субсидировать практику или организацию спорта и его популяризацию. Никаких ограничений применительно к профессиональному спорту в этой части указанный польский закон не содержит.

Пункт 1 ст. 7 Закона Португалии № 5/2007 от 16 января 2007 г. (в ред. от 6 сентября 2013 г.) «Об основах физкультурной деятельности и спорта» [4] устанавливает, что государственное управление в области спорта реализуется в целях поддержки и развития массового спорта и спорта высших достижений путем предоставления технических, людских и финансовых ресурсов, стимулирования подготовки спортивных агентов и осуществления надзорных функций в соответствии с Законом.

Параграф 9 Закона Финляндии от 18 декабря 1998 г. № 1054 (в ред. от 13 декабря 2013 г.) «О правовом регулировании спорта» [5] предусматривает, что из государственного бюджета ежегодно выделяются средства на оплату грантов и стипендий в области спортивной науки, осуществления спортивной деятельности, информационных услуг, образования, международного сотрудничества, содействия спорту высших достижений, осуществления проектов текущего сотрудничества и проектов развития, а также на иные цели и деятельность, определенные в параграфе 1 рассматриваемого Закона Финляндии. Параграф 1 указанного Закона Финляндии, соответственно, устанавливает, что целью данного нормативного правового акта является содействие физической активности, состязательному спорту и спорту высших достижений, а также связанным с ними видам деятельности с тем, чтобы способствовать благополучию населения и охране здоровья, поддержке детей, росту и развитию молодых людей благодаря физической активности. Параграф 8 рассматриваемого Закона Финляндии устанавливает правовые возможности и условия выделения из государственного бюджета финансирования на строительство, приобретение, реконструкцию и оснащение спортивных объектов. Параграф 7 рассматриваемого Закона Финляндии устанавливает правовые возможности и условия выделения из государственного бюджета финансирования на проведение национальных и региональных спортивных мероприятий. По всем этим позициям в рассматриваемом акте исключений для профессионального спорта не сделано.

Правовые возможности и условия государственной финансовой поддержки в области спорта закреплены Законом Чили от 30 января 2001 г. (в ред. от 25 марта 2014 г.) «О спорте»

[6] (ст. 5, 12, 13, 40J, 40К, 43 и др.).

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>