Полная версия

Главная arrow Бухучет и аудит arrow Аудитор, 2014, №5 -

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Социально-экономическое развитие в России

^ А.Н. Чулкова, аспирант Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

В статье рассматриваются основные направления социально-экономического развития Российской Федерации и приоритеты государственной политики в социальной сфере на современном этапе.

Ключевые слова: социально-экономическое развитие (socio-economic development); государственное регулирование (government regulation); социальные гарантии (social guarantees); макроэкономическая сбалансированность (macroeconomic balance); уровень инфляции (rate of inflation).

В настоящее время вопросы государственного регулирования в сфере социально-экономических процессов являются одним из наиболее важных, поскольку качество жизни людей зависит от доступности услуг, связанных с образованием, медициной, культурой, достойной заработной платой, ее достойной компенсацией в случае потери трудоспособности. Для реализации основных жизненно важных социальных гарантий предусмотрены специальные финансовые механизмы. Социальная стабильность как условие экономического развития предполагает отсутствие резкого расслоения общества, поэтому государственное финансовое регулирование социальных процессов также направлено на нивелирование разницы в уровне доходов отдельных социальных групп.

Проведение социально-экономической политики в государстве должно основываться на ряде принципов:

  • • социальная справедливость той или иной модели;
  • • равенство возможностей в достижении необходимого уровня благосостояния;
  • • социальные стандарты потребления. Результаты проведенной социальной политики определяются системой показателей уровня жизни населения.

Важнейшее направление социальной политики — государственная социальная защита населения, которая включает:

  • • государственные социальные гарантии права на труд, образование, медицинское обслуживание и др.;
  • • государственное обязательное социальное страхование;
  • • программу государственной помощи.

Социальная политика в свою очередь

строится на реально имеющихся у государства ресурсах. Только в этом случае она будет выступать ускорителем экономического роста, а не его тормозом.

Основными направлениями деятельности Правительства РФ на период до 2014- 2015 гг. и Концепцией долгосрочного социально-экономического развития РФ до 2020 г. определены приоритетные социально-экономические задачи на краткосрочную, среднесрочную и долгосрочную перспективы [2].

Социальная политика должна быть ориентирована как на действенную поддержку людей, в силу объективных причин оказавшихся в сложной жизненной ситуации, так и на создание условий для того чтобы каждый человек мог бы самостоятельно формировать стабильные, благополучные социальные позиции для себя и своей семьи.

Одним из важнейших направлений деятельности в социальной сфере является реформирование пенсионной системы в Российской Федерации.

Министерство экономического развития РФ (Минэкономразвития РФ) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативноправовому регулированию в сфере анализа и прогнозирования социально-экономического развития [2].

Важнейшими стратегическими факторами обеспечения устойчивости социально- экономического развития остаются поддержание макроэкономической сбалансированности и снижение уровня инфляции.

Перед государством также стоит вопрос о решении проблем бедности и безработицы среди населения.

В сфере производства основные методы государственного регулирования доходов населения — кредитно-финансовая политика, предоставление налоговых льгот и субсидий, разработка научно-технических программ. В сфере распределения - налоговая политика, осуществление централизованных мероприятий в области доходов населения (например, установление новых ставок и окладов в бюджетном секторе), применение механизма индексации доходов в связи с ростом цен, применение специальных механизмов перераспределения вновь созданного продукта в пользу малоимущих слоев населения - социальные трансферты (сюда входят расходы на пенсионное обеспечение, пособия наиболее нуждающимся семьям, по безработице и другие социальные выплаты).

В 1992-1993 гг. большое число бедных приходилось на социально-уязвимый слой населения (одинокие, пенсионеры, инвалиды, многодетные семья). На сегодняшний день количество бедных граждан увеличилось за счет других категорий трудоспособных членов общества, которые в силу ряда причин, и прежде всего характера занятости (или незанятости), получают низкие доходы и в силу этого не могут прокормить себя и свою семью.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>