СЕКЦИЯ «КОМПЬЮТЕРНАЯ ОПТИМИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕЖИМОВ И КОНСТРУКТИВНЫХ ПАРАМЕТРОВ ОБОРУДОВАНИЯ»

УДК 676.1.054.1

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРИ ПРОЕКТИРОВАНИИ МЕХАНИЗМА ДЛЯ СОРТИРОВКИ, СБОРКИ И ТРАНСПОРТИРОВКИ ЛЕСОСЕЧНЫХ ОТХОДОВ

USE OF INFORMATION TECHNOLOGIES IN DESIGNING A MECHANISM FOR SORTING, ASSEMBLING AND TRANSPORTING LOGGING RESIDUES

Зырянов M.A., к.т.н., доцент Михайлов A.M.

Евпак Т.Е.

ФГБОУ ВО «Сибирский государственный технологический университет», Лесосибирский филиал г. Лесосибирск, Россия DOI: 10.12737/16916

Аннотация: разработан механизм для прицепа форвард ера, позволяющий осуществлять технологию сортировки, сборки и транспортировки лесосечных отходов.

Summary: a mechanism for the trailer forwarder that allows for sorting technology, assembly and transport of forest residues.

Ключевые слова: форвардер, оборудование, порубочные остатки.

Keywords: forwarder, equipment, forest residues.

Приоритетным направлением развития отечественного лесного хозяйства, является обеспечение непрерывного, неистощительного и рационального пользования лесными ресурсами. Не смотря на это, неизбежно образующиеся в процессе лесозаготовок лесосечные отходы в виде сучьев, веток, вершин, отком- левки и неликвидной древесины запахивают или сжигают.

В настоящее время, когда потребность в древесине постоянно возрастает, особую важность приобретает ее комплексное использование. Удовлетворение потребности народного хозяйства в древесине в ближайшие годы будет осуществляться за счет экономного и наиболее полного использования, за счет увеличения

257


объемов заготовки леса. Однако, до сих пор не в полной мере решена проблема переработки лесосечных отходов. На практике их запахивают, сжигают или просто оставляют на перегнивание. Это объясняется отсутствием технологии и оборудования для сборки, сортировки и транспортировки лесосечных отходов.

На сегодняшний день нет соответствующего оборудования для сортировки и перевозки порубочных остатков. В связи с этим, целью наших исследований являлось научное проектирование дополнительного оборудования для фор- вадера, позволяющего выполнять сборку, сортировку и транспортировку лесосечных отходов.

Использование отдельной техники нерентабельно, поэтому мы предлагаем модернизировать уже имеющуюся технику для снижения затрат в дальнейшем. Комплект стенок позволит трансформировать прицеп форвардера, предназначенный для транспортировки круглых бревен, в закрытый кузов с двумя регулируемыми по длине отсеками. Это позволит выполнять оператору сборку, сортировку лесосечных отходов и дальнейшую транспортировку. Используя современные системы автоматического проектирования, выполнили конструкторский расчет и смоделировали дополнительное оборудование для форвадера.

На первом этапе разработки было спроектировано оборудование из листового профиля, но, рассчитав его массу, был сделан вывод, что его металлоемкость и общая масса велика, это снижает грузоподъемность техники.

На втором этапе были выполнены отверстия в профиле, с целью облегчения массы, но, из-за того, что через такие отверстия не будет возможности удаления нежелательных включения (кора, хвоя, минеральные включения) в процессе транспортировки, а при большем диаметре отверстий конструкция теряла жесткость, поэтому, было принято решение отказаться от этого варианта.

Оборудование из листового профиля

Рисунок 1 - Оборудование из листового профиля


Оборудование из листового профиля с отверстиями

Рисунок 2 - Оборудование из листового профиля с отверстиями

На финальном этапе было принято решение использовать сетку с квадратным сечением профиля. Были добавлены ребра жесткости, для большей устойчивости и прочности конструкции. Было обнаружено, что через сетку отлично отсеивается мусор. Также, она имеет приемлемую металлоемкость и массу. Именно этот вариант оказался оптимальным.

Оборудование из квадратного профиля

Рисунок 3 - Оборудование из квадратного профиля

В результате выполненного проекта был разработан механизм для прицепа форвадера, позволяющий осуществлять технологию сортировки, сборки и транспортировки лесосечных отходов.

Каждая стенка из комплекта (четыре боковые стенки, одна торцевая и одна внутренняя стенки), состоит из каркаса выполненного из квадратного металлического профиля размером 25 мм, сетки изготовленной из квадратного металлического профиля размером 10 мм, проушин и складной ручки для подъема их манипулятором форвардера и крепления к коникам прицепа.

Манипулятор форвардера поднимает одну из четырех боковых стенок за ручку и, при помощи петель, устанавливает ее на прицеп. Таким способом устанавливаются все четыре боковые стенки. Торцевая и внутренняя стенки крепятся к коникам при помощи петель и паза в нижней части. Регулировка длины отсеков осуществляется за счет перемещения внутренней стенки и крепления ее между кониками. Оператор форвардера, зная длину порубочных остатков, заранее переставляет внутреннюю стенку, тем самым регулируя длины двух отсеков.

Список литературы

1. Якимович, С.Б. Оптимизация рейсовой нагрузки форвадера /С.Б.Якимович, М.А. Тетерина // Известия Санкт-Петербургской лесотехнической академии. Вып. 180. — СПб.: СПбГЛТА, 2007. с. 126-132.


  • 2. Чернилевский Д.В. Детали машин и основы конструирования: учебник для вузов. - М.: Машиностроение, 2006. - 656 с.
  • 3. Леликов О.П. Основы расчета и проектирования деталей и узлов машин. Конспект лекций по курсу «Детали машин». 3-е изд. перераб, и доп.. - М.: Машиностроение, 2007. - 464 с.

УДК 67.01

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >