ОБ АСПЕКТАХ ОБУЧЕНИЯ СОТРУДНИКОВ ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ СПОСОБАМ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ОСУЖДЕННЫМИ К ЛИШЕНИЮ СВОБОДЫ ЖЕНЩИНАМИ, ИСПОЛЬЗУЮЩИМИ МАНИПУЛЯЦИИ

В статье отражены результаты эмпирического исследования доминирующих манипуляций, используемыхосужденными женщинами в условиях исправительного учреждения. Указанную информацию целесообразно применятьпри организации профессиональной подготовки сотрудников УИС с целью повышения их коммуникативной компетентности. В рамках обсуждаемой темы определены основные задачи и приоритетные способы организации обучения сотрудников. Психологическая манипуляция - тип социального, психологического воздействия, направленного наизменение восприятия, мнения или поведения других. Известно, что люди используют манипуляции практически во всех сферах взаимодействия, более того привычка к манипулированию формируется с детства и воспринимается как норма. Как правило, манипуляции подвергаются осуждению общества, вызывают трудности вобщении и негативные эмоции у лиц, в адрес которых применяются. В связи с этим в психологии общенияопределен спектр способов эффективного реагирования на манипуляции, которые помогают сохранить своипозиции, цели, психологическое состояние, уверенное поведение, при этом формируя позитивное поле дляобщения и переговоров. Безусловно, владение навыками эффективного ответа на манипуляции является профессиональноважным качеством сотрудников УИС, работающих с различными категориями людей, в том числе с осужденными к лишению свободы. Следует учесть, что выбор манипуляции определяется целым рядом факторов, в числе которых и пол манипулятора. Известно, что женские психологические игры существенно отличаются от мужских. Поэтому при обучении сотрудников УИС эффективным способам взаимодействия с осужденными женщинами целесообразно определить как общие, так и специфические манипуляции, применяемые ими в общении. С этой целью совместно с А. В. Одинцовым было проведено эмпирическое исследование.

В качестве испытуемых выступили осужденные-женщины ФКУ ИК-31 ГУФСИН России по республике Коми в возрасте от 20 до 35 лет, объем выборки составил 60 человек: 30 - впервые осужденных и 30 - отбывающих наказание повторно. Для сбора информации применялись экспертная оценка, опрос, тестирование (при помощи шкалы манипулятивного отношения Т. Банта). Результаты исследования показали, что распространенными манипуляциями в общении осужденных женщин являются следующие.

Использование авторитета своего или чьего-либо для достижения своих целей (65 %). Как правило, манипулятор, прибегающий к такому методу, характеризуется когнитивной простотой (в случае, когда это единственный или наиболее часто используемый способ манипулировать). Так как это довольно грубая форма манипуляции и она достаточно быстро определяется, ее эффективность зависит от качества и количества «авторитетных рычагов», а не от искусства самого манипулятора. Скорее всего, главными причинами такого поведения являются неуверенность осужденных женщин в своих способностях найти более изощренный способ для удовлетворения собственных интересов, а также выявленная эффективность указанного способа психологического давления в обществе, в том числе в тюремной субкультуре.

Одна из распространенных и часто применяемых форм манипуляций женщин - вызывание чувства жалости и сострадания (50 %). Чаще всего она ориентирована на людей с гуманными установками, способными проявлять сочувствие и понимание. В группе повторно осужденных проявилась склонность демонстративно обижаться, скрывать свои истинные чувства с целью вызвать необходимую реакцию у собеседника, а также игнорировать другого: общеизвестно, что длительное молчание собеседника способно ввести других в заблуждение и растерянность.

Чувство обиды очень пагубно сказывается на взаимоотношениях между осужденными, естественно манипулятору очень удобно использовать такую форму взаимодействия. В условиях ИУ терять поддержку не выгодно, и человек, скорее всего, будет пытаться «искупить свою вину».

А вот игра на публику свойственна в большей мере осужденным, впервые отбывающим наказание. Полагаем, это связанно с поиском поддержки, так как человек, впервые оказавшись в таких условиях, стремиться придерживаться группы, а не держаться обособленно. На основании этого общественное мнение значимо и имеет влияние, чем активно может воспользоваться манипулятор, привлекая к себе внимание окружающих.

В местах лишения свободы такое явление во взаимоотношениях как угроза не новость. Рассматривая угрозу как форму вербальной агрессии, можно сказать, что она встречается довольно часто, выступает как способ освобождения напряжения. Однако в роли манипуляции угроза выступает реже, в этом случае человек точно понимает кому, как и чем пригрозить. Чаще всего это точная и тонкая игра на чувстве страха человека. Угроза относится к более жесткой форме взаимодействия, поэтому в наборе манипуляций осужденных женщин она встречается реже (25 %).

Манипуляторы могут использовать прием перебивания в общении для сбивания оппонента с толку. Достаточно сложно сконцентрироваться на своих мыслях, когда кто-то активно перебивает, именно этой цели и достигают манипуляторы, особенно если информация оппонента им не выгодна. Осужденные женщины, повторно отбывающие наказание, такой прием используют довольно часто (50 %).

Ложь всегда подразумевает под собой сокрытие своих истинных намерений и желаний, стало быть, это явление можно смело отнести к манипуляции. Ложь наиболее простая по достижению манипуляция и, как правило, быстро приносящая выгоду. Осужденные в большинстве своем признают свою склонность ко лжи для достижения своих целей (80 %).

Одним из распространенных способов манипуляции в общении является лесть. Сложно судить о ее пользе или вреде, поскольку адресат сам позволяет себя хвалить. Этот способ основан на тщеславии людей, потребности в чужом одобрении и оценке, при этом внешне он отражает нормы вежливого и дружелюбного общения. Осужденные, как правило, льстят сотрудникам учреждения, либо осужденным, имеющим более высокий статус и иные блага, с целью поиска защиты, поддержки или получения каких-либо привилегий. Результаты опроса показали, что осужденные, впервые отбывающие наказание, чаще прибегают к лести. Возможно, рецидивисты не приемлют для себя лесть по причине неприязни к окружающим, сформировавшейся в результате пребывания в МЛС, либо такой способ взаимодействия противоречит их нормам общения.

Очевидно, что выбор способа реагирования на манипуляцию осужденных к лишению свободы зависит от характера манипуляции. Чаще всего в качестве эффективных и соответствующих этике профессионального поведения способов реагирования на манипуляции рекомендуются следующие: неожиданное молчание на слова манипулятора; частичное или полное игнорирование; открытое обсуждение всех мотивов и желаний манипулятора; прямое общение с целью выявления причин такого поведения; исключение дискуссии на темы, сформулированные не четко, а также на темы, в которых нет достаточной осведомленности и др. Следует отметить, что до тренировки ответа на манипуляцию важно научиться ее определять, что на самом деле не столь просто. Например, отличить искренний комплимент от лести, перебивание как манипуляцию от низкого уровня коммуникативной компетентности оппонента, искренние эмоции от игры, ложь от правды, альтруизм от манипуляции по типу социального обмена, переживание чувства вины от намеренного вызывания у оппонента сочувствия, доверия и т. д.

В рамках обсуждаемой темы представляется целесообразным обучение сотрудников УИС правилам и способам эффективного общения, в том числе в ситуациях манипуляций. В процессе профессиональной подготовки такое обучение проходят сотрудники, получающие психологическое образование. Соответственно обучение сотрудников, имеющих другой профиль профессиональной подготовки, необходимо осуществлять либо в рамках повышения квалификации, либо в процессе психологического просвещения, организуемого сотрудниками психологической службы. При реализации этой подготовки востребованы наряду с теоретическими знаниями, методы практического обучения, в числе которых рекомендуются метод анализа конкретных ситуаций, упражнения. Как показывает собственный опыт, сотрудники в процессе такого обучения осознают свои установки и трудности в общении, получают возможность тренировки навыков эмоционального самоконтроля, визуальной диагностики, эффективного ответа на провокации, выбора и применения оптимального способа реагирования на манипуляции. Приобретение перечисленных умений и навыков в дальнейшем может быть полезно как при выполнении профессиональных задач, так и при реализации межличностного общения в других сферах.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >