Краткий очерк развития анатомии

История анатомии как науки известна с V в. до н.э. Начальные анатомические сведения были связаны с практической медициной, поэтому первыми анатомами являлись врачи. Одним из первых ученых-анатомов был Алкемон из Кратоны, который жил в V в. до н.э. Он начал анатомировать трупы животных, а также высказал предположение о том, что органы чувств имеют связь непосредственно с головным мозгом. Гиппократа (около 460—377 гг. до н.э.), знаменитого греческого врача и мыслителя, называют отцом медицины. В его трудах, дошедших до нашего времени, имеются описания костей человека: костей крыши черепа и их соединений с помощью швов, позвонков и ребер. Другие органы он описывал по аналогии со строением тела животных, неправильно представляя себе нервы, путая их с сухожилиями. Кроме Гиппократа и его школы следует упомянуть Аристотеля (384—322 гг. до н.э.), который уже знал нервы и довольно правильно представлял значение сердца. Он назвал самый крупный кровеносный сосуд аортой.

В странах Западной Европы традиции изучения анатомии уходят корнями в 300-е гг. до н.э., когда в медицинских школах анатомию стали преподавать как науку. Однако детальное знание анатомии человека не было лишь европейской прерогативой. О строении человеческого тела были прекрасно осведомлены жители Азии, особенно Китая, медицинские традиции которых были неразрывно связаны с тончайшими медицинскими познаниями, а также египтяне, которые с древнейших времен занимались мумификацией умерших.

В III в. до н.э. была создана Александрийская школа врачей, которым разрешалось вскрывать трупы людей в научных целях. Самыми известными врачами этого периода были Герофил (род. около 300 г. до н.э.) и Эрасистрат (ок. 300 — ок. 240 гг. до н.э.). Герофил описал оболочки головного мозга, желудочки мозга, глазной нерв и глазное яблоко, двенадцатиперстную кишку и брыжейку, простату. Эрасистрат дал описание печени и желчных протоков, сердца и его клапанов, знал, как кровь движется по двум кругам кровообращения. Александрийской школе медицины принадлежит открытие способа перевязки кровеносных сосудов при кровотечении.

Спустя несколько сот лет опыт врачей Древнего Рима был обобщен врачом Клавдием Галеном (130—201 гг. до н.э.), оставившим после себя две наиболее знаменитые работы о строении человеческого тела: «О назначении частей человеческого тела» и «Об анатомии». Эти исследования в значительной степени опирались на данные александрийских медиков. Гален изучал строение организма путем наблюдения за трупами людей и вскрытия трупов животных. Он одним из первых применил вивисекцию и явился основоположником экспериментальной медицины. Гален, выполнив колоссальный труд по обобщению уже известных сведений и личных наблюдений, создал логически законченное учение о строении человека и назначении его органов. Однако поскольку Гален изучал анатомию в основном на трупах животных, в его работах содержалось немало ошибочных положений. Так, он считал центром кровеносной системы не сердце, а печень, в которой, по его мнению, вырабатывалась кровь и разносилась затем по всему телу, питала его и полностью им поглощалась. Пульсирование артерий он объяснил особой «силой пульсации», рассматривал расслабление сердца — диастолу — как активное движение сердца, а систолу — как его пассивное спадение, утверждая, что желудочки сердца соединяются через отверстие в перегородке. В течение всего Средневековья в основе медицины лежала анатомия и физиология Галена. Установить ошибки, допущенные Галеном, можно было только путем вскрытия человеческих трупов, но по церковным порядкам это не допускалось. Поэтому учение Галена господствовало до начала эпохи Возрождения.

Вклад в анатомическую науку внес выдающийся ученый, врач и философ Абу-Али Ибн Сина (Авиценна) (980— 1037), написавший, помимо других своих работ, знаменитую книгу «Канон медицины». В этой книге, переиздававшейся более 30 раз, собраны все медицинские сведения того времени, в том числе и по анатомии.

В эпоху Возрождения появились ученые, разрушившие схоластическую анатомию Галена и построившие новую научную анатомию. Леонардо да Винчи (1452—1519) одним из первых стал вскрывать трупы людей, правильно изобразил различные органы тела человека и оставил замечательные анатомические рисунки, снабдив их письменными пояснениями. Леонардо да Винчи положил начало пластической анатомии. В 1490 г. в Венеции был создан первый анатомический театр. Медицинские школы появились в начале XIV в. в Италии (Болонья и Салерно) и во Франции (Париж и Монпелье). Самой известной работой по анатомии того времени является учебник по хирургии итальянца Мондино де Люцци.

В это время появился ряд знаменитых ученых, доказавших несостоятельность анатомии Галена и положивших начало современной анатомии человека. Первое место среди них занимает Андреас Везалий (1514—1564), использовавший объективный метод наблюдения и систематически изучивший строение тела человека. Он описал новые анатомические факты в руководстве «О строении тела человека». Андреас Везалий родился в Бельгии, в Брюсселе, в 1514 г., изучал медицину в Париже и других крупных европейских городах, а затем поселился на севере Италии, в Падуе, где снискал славу художника-анатомиста. Его самой знаменитой работой является трактат «О строении человеческого тела», который был опубликован в 1543 г. и стал поворотным моментом в утверждении анатомии как науки, основанной на наблюдениях. Появление этого труда стало важнейшим этапом в развитии медицинской науки, с которого началось становление современного подхода к медицине и биологии. Хотя самым главным в этой работе было то, что она радикально изменила учение Галена, намерения Везалия были совсем иными. Он не собирался опровергать Галена, а стремился лишь исправить анатомические описания своего предшественника, используя результаты своих собственных открытий и наблюдений. В последующие столетия анатомия человека стала дополняться все новыми и новыми фактами, которые являлись результатом как использования новой техники, так и развития медицины как науки.

Из других ученых-анатомов, современников Андреас Везалия, известны своими открытиями в области анатомии человека Габриеле Фаллопий (1523—1562) и Бартоломео Евстахий (1510—1574), заложившие в XVI в. основы описательной анатомии.

В трактате Везалия помимо чисто анатомических сведений имелись и физиологические. Его предположение о существовании кровообращения было подтверждено Р. Коломбо (1516—1559) и М. Серветом (1509—1553), описавшими, по- видимому, независимо друг от друга, путь движения крови через легкие — малый круг кровообращения. Дж. Фабри- ций (1530—1619) обнаружил и описал венозные клапаны. Возникали все более серьезные противоречия между анатомическими данными о строении сосудистой системы и описанием движения крови, данным Галеном. В развитии анатомии XVII в. явился переломным. Это было связано с работами английского врача, анатома и физиолога Вильяма Гарвея (1578—1657), работавшего в Падуанском университете и открывшего систему кровообращения. К изучению структуры органа он подходил с точки зрения физиологии и сравнительной анатомии. Гарвей стал основоположником эмбриологии. Его небольшая по объему книга «Анатомическое исследование о движении сердца и крови у животных», основанная на результатах экспериментального изучения в сочетании с расчетным методом, открыла новую эпоху в естествознании.

До Гарвея легочное кровообращение в понятии ученых не связывалось со всей системой кровообращения. Гарвей опроверг представление о том, что «копоть» из левого желудочка переходит по легочной вене в легкие и оттуда наружу, показал, что левый и правый желудочки имеют одинаковые клапаны, описал работу сердца как нагнетающего насоса, установил значение малого круга кровообращения и описал большой круг, приведя при этом ряд доказательств циркулярного движения крови. Так, он вычислил количество крови, выбрасываемой сердцем при сокращении, и установил, что масса крови возвращается обратно в сердце, а не поглощается тканями организма без остатка.

Гарвей не только открыл большой круг кровообращения, но и указал на существование в организме явлений, протекающих по замкнутому пути. В системе кровообращения, представленной Гарвеем, был пробел — не хватало представлений о капиллярах. Этот пробел вскоре был воеполнен микроскопическими исследованиями М.М. Мальпиги (1628—1694) и А. Левенгука (1632—1723). Таким образом, была создана целостная картина кругового движения крови в организме. М. Мальпиги стал основателем микроскопической анатомии. Закончено изучение кровеносной системы

А.М. Шумлянский (1748—1795), который при изучении строения почек обнаружил прямую связь между артериальными и венозными капиллярами.

В XVII в. опубликованы первые книги и анатомические атласы. В 1685 г. Г. Бидлоо в книге «Анатомия человеческого тела в таблицах» показал строение нервных стволов. На протяжении XVII—XVIII вв. появляются не только новые открытия в области анатомии, но и начинает выделяться ряд новых дисциплин: гистология и эмбриология, позже — сравнительная и топографическая анатомия. Ж. Кювье (1769—1832), создавший учение о типах животных по строению нервной системы, стал основоположником сравнительной анатомии. Начало гистологии положил М.Ф.К. Биша (1771—1802), изложивший в своем труде «Общая анатомия» учение о тканях, органах и системах. Основы эмбриологии были заложены К.М. Бэром (1792—1876), открывшим яйцеклетку и описавшим онтогенез многих органов.

На Руси первые анатомические сведения о строении органов появились в древних рукописях X—XIII вв. Впервые в 1658 г. в Московской медицинской школе состоялся выпуск врачей. Но систематическое развитие анатомических наук начинается со времен Петра I — с создания в 1724 г. в Петербурге Академии наук. Петром I были открыты госпитали и медицинская школа. При одном из госпиталей начали готовить медицинских работников для обслуживания армии и флота. До этого времени врачи приглашались из Западной Европы. В XVII—XVIII вв. на территории России открылись академии анатомии.

Значительный вклад в область анатомии в XVIII—XIX вв. был внесен рядом российских ученых. М.В. Ломоносов (1711—1765) сформулировал трехкомпонентную теорию цветного зрения, дал первую классификацию вкусовых ощущений. В 1775 г. в Московском университете начали преподавать анатомию, курс которой читал ученик М.В. Ломоносова академик А.П. Протасов (1724—1796), автор русской анатомической номенклатуры и работ о строении и функциях желудка. Первыми российскими анатомами были М.И. Шеин (1712-1762), А.М. Шумлянский (1748-1795), Е.О. Мухин (1766-1850) и П.А. Загорский (1764-1846). Последний явился основателем Петербургской анатомической школы и занимался вопросами сравнительной анатомии, выявлением связи между структурой и функцией органов. Профессор Московского университета С.Г. Забелин (1735—1802) издал книгу «Слово о сложениях тела человеческого и способах, как оные предохранять от болезней», где высказал мысль об общности происхождения животных и человека.

Создателем топографической анатомии считается Н.И. Пирогов (1810—1881), который разработал метод исследования тела человека на распилах замороженных трупов. Н.И. Пирогов изучал и описал фасции, их соотношение с кровеносными сосудами, придавая фасциям большое практическое значение. Свои исследования он обобщил в книге «Хирургическая анатомия артериальных стволов и фасций». Основоположником функциональной анатомии стал П.Ф. Лес- гафт (1837—1909), предположивший направленное изменение структуры человеческого организма в результате воздействия на него физических упражнений и давший начало рентгеноанатомии. П.Ф. Лесгафт впервые применил метод рентгенографии для анатомических исследований и методы математического анализа.

В XIX в. анатомия из описательной науки превратилась в функциональную. Этому в первую очередь способствовали открытие клеточной теории Т. Шваном (1810—1882) и последующие работы Р. Вирхова (1821—1902). В это же время благодаря работам многих анатомов возникла новая наука — антропология.

Значительный вклад в анатомию центральной нервной системы внесли В.А. Бец (1834—1894), открывший клеточное строение коры головного мозга и положивший начало учению о цитоархитектонике мозговой коры; В.М. Бехтерев (1857—1927), углубивший рефлекторную теорию и изучивший анатомо-физиологическую основу нервных болезней; И.П. Павлов (1849—1936), создавший учение о корковых сигнальных системах.

В дальнейшем функциональное и экспериментальное направление в анатомии успешно развивается в работах

В.Н. Тонкова (1872-1954), Б.А. Долго-Сабурова (1890-1960), В.Н. Шевкуненко (1872-1952), В.П. Воробьева (1876-1937), Д.А. Жданова (1908—1971) и др. В.Н. Тонков разработал учение о коллатеральном кровообращении, одним из первых использовал рентгеновское излучение для изучения скелета. Б.А. Долго-Сабуров изучал нейрососудистые отношения и влияние центральной нервной системы на них, афферентную иннервацию сосудов. В.П. Воробьев исследовал вегетативную иннервацию внутренних органов и кровеносной системы, разработал методы макромикроскопической анатомии: метод падающей капли, избирательной окраски нервов с последующим просветлением. Н.К. Лысенков (1865—1941) создал учение о крайних формах индивидуальной изменчивости внутренних органов, кровеносной и нервной систем, заложив основы вариантной анатомии человека.

Большой вклад в изучение сосудистой системы человека внесли работы В.В. Куприянова, посвященные исследованию микроциркулярного сосудистого русла в различных тканях и органах, и работы С.Н. Касаткина о структуре внутриорганного кровеносного русла в связи с функцией и развитием органов. Значительную роль в развитии спортивной анатомии сыграл М.Ф. Иваницкий (1865—1969), впервые предложивший метод анатомического анализа положений и движений спортсмена, заложивший основы спортивной морфологии.

Вопросам антропологии посвящены исследования В.В. Бунака (1891—1979), экспериментальной лимфатической системы — Ю.И. Бородина, сердца и кровеносных сосудов — В.И. Козлова, В.В. Колесникова, Н.В. Крылова и др. Систематические исследования органов иммунной системы, лимфатических узлов, путей оттока лимфы от органов и тканей проводит М.Р. Сапин. М.Г. Привес занимается исследованиями по экспериментальной и функциональной остеологии.

В настоящее время все научные изыскания проводятся в области функциональной анатомии, т.е. осуществляется поиск взаимосвязи между строением органов и систем человеческого тела и их функциями.

Функциональная направленность современной анатомии позволяет выявлять новые связи между структурами, формирующими человеческое тело, ведет к раскрытию новых закономерностей в строении и взаимоотношении органов и систем организма.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >