КОРПОРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ И ЕЕ МЕСТО В СОСТАВЕ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕСУРСОВ ПРЕДПРИЯТИЯ

Определимся с терминологией

Понятие корпоративной, или, как ее еще называют, организационной, памяти в последнее время получает все большее распространение и развитие. Сегодня в литературе наиболее известны следующие трактовки этого понятия.

Дж. Уэльш и Г. Унгсон (Walsh, Ungson) [182] определяют корпоративную память как «представления о прошлом организации, которые могут быть использованы при принятии сегодняшних решений».

М. Стейн и В. Звосс (Stein, Zwass) [181] представляют корпоративную память как «инструмент, посредством которого знания из прошлого оказывают влияние на текущую деятельность, тем самым приводя к повышению уровня эффективности организации». Они считают, что корпоративная память - это «нечто гораздо большее, нежели хранилище информации. Это - взаимодействие, система, процесс или опыт».

По мнению специалистов компании «БИГ-Петербург»[1], «корпоративная память представляет собой центральное знание о прошлом и настоящем предприятия, включая историю проектов, важные решения и их обоснования, ключевые документы и знания об отношениях с покупателями, которое позволяет предприятию развиваться, сохраняя устойчивую конкурентоспособную позицию. Обращение к корпоративной памяти позволяет избежать «изобретение колеса» и повторения ошибок, а также способствует развитию гибкости и адаптивности к изменениям внешней среды».

А. Абеккер и О. Кухн (Kuhn, Abecker) [178] считают, что «корпоративная память- это всеобъемлющая компьютерная система, которая охватывает накопленные ноу-хау предприятия и другие знаниевые активы, и делает их доступными для повышения производительности и эффективности рабочих процессов, связанных с интенсивным использованием знаний»; «цель построения на предприятии корпоративной памяти менее амбициозна, чем цель построения экспертной системы - вместо предоставления автоматического решения задачи, корпоративная память охотнее выступает в качестве ассистента пользователя, поддерживая его с помощью предоставления релевантной корпоративной информации, но оставляя ему ответственность контекстной интерпретации и оценки этой информации».

Малиновский В.П. [74, с.4] представляет корпоративную память как «некоторый компонент (расширение) системы управления знаниями, предназначенный главным образом для самостоятельного сохранения сотрудниками корпоративного опыта и знаний и последующего их использования для обучения и переподготовки».

Новичкова А.В. [96] определяет корпоративную память как «способность организации к сбору, хранению, использованию, поддержанию актуальности, возможности применения и распространения знаний, основанную на опыте, традициях и культуре организации; источниками которой являются неформализованные (явные и неявные знания сотрудников) и формализованные (хранящиеся на бумажных и электронных носителях) организационные знания, необходимые для формирования, под держания и развития компетенций компании».

Как видно из приведенных определений, единое понимание «корпоративной памяти» на текущий момент отсутствует. Однако в них есть много общего. В частности, это то, что корпоративная память представляет собой опыт предприятия, использование которого способствует повышению его эффективности и производительности, и как следствие - приобретению устойчивой конкурентной позиции. Кроме того, прослеживается единство в понимании функций корпоративной памяти: сбор, сохранение и представление накопленного опыта предприятия, - в которых можно проследить сходство с функциями памяти человека. В доказательство этого утверждения приведем наиболее распространенные определения понятия «память».

Большая советская энциклопедия [11] трактует понятие памяти как «способность к воспроизведению прошлого опыта, одно из основных свойств нервной системы, выражающееся в способности длительно хранить информацию о событиях внешнего мира и реакциях организма и многократно вводить её в сферу сознания и поведения».

Большой энциклопедический словарь (2000) [12] определяет память как «способность к воспроизведению прошлого опыта, одно из основных свойств нервной системы, выражающееся в способности длительно хранить информацию и многократно вводить ее в сферу сознания и поведения».

В толковом словаре В. Даля [140] память (мнить, мнети)- это «способность помнить, не забывать прошлого; свойство души хранить, помнить сознанье о былом».

В соответствии с толковым словарем С.И. Ожегова [141], память - это «способность сохранять и воспроизводить в сознании прежние впечатления, опыт, а также самый запас хранящихся в сознании впечатлений, опыта».

Словарь практического психолога [128] определяет память - процессы когнитивные- как «процессы запоминания, организации, сохранения, восстановления и забывания обретенного опыта, позволяющие повторно использовать его в деятельности или возвратить в сферу сознания. Память связывает прошлое субъекта с его настоящим и будущим и является важнейшей познавательной функцией, лежащей в основе развития и обучения».

В соответствии с психологическим словарем [113], память - это «когнитивный процесс, состоящий в запоминании, сохранении, восстановлении и забывании приобретенного опыта. В наиболее простой форме память реализуется как узнавание ранее воспринимавшихся предметов, в более сложной форме - предстает как воспроизведение в представлении предметов, которые не даны в настоящее время в актуальном восприятии. Узнавание и воспроизведение также могут быть произвольными и непроизвольными (Р. Аткинсон, А. Бэддели, П. Линдсей, Д. Норман, Д. Ру- мельхарт)».

  • [1] http://www.big.spb.ni/
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >