СИСТЕМА ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ И РЕМОНТА ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ

Особенности эксплуатации легковых автомобилей, принадлежащих гражданам

Парк индивидуальных автомобилей в большинстве стран мира имеет значительный средний возраст. Например, в России он составляет 9,7 лет, в США — 8,6. Это серьезно усложняет работу по обеспечению работоспособности автомобилей (прекращение производства и поставок запасных частей и материалов, существенное возрастание трудоемкости и стоимости технического обслуживания (ТО) и ремонта). Так, средние затраты на ТО и ремонт легкового индивидуального автомобиля по годам эксплуатации относительно средних затрат за весь период использования изменяются следующим образом: 1-2 года — 10 %; 3-5 лет — 70; 6-8 лет — 139; 9-16 лет —145 %.

По мере старения автомобилей наблюдается существенное снижение интенсивности эксплуатации. Например, годовой пробег по отношению к среднегодовому за весь период эксплуатации, свойственному для данного парка (100 %), в зависимости от наработки с начала эксплуатации по ряду стран (Россия, США, Швеция) составляет: до года — 172 %; 3 года — 122; 6 лет — 88; 9 лет — 63 %. Годовой пробег индивидуальных легковых автомобилей в среднем в 2-2,5 раза ниже, чем аналогичных служебных. Так, среднегодовой пробег индивидуальных легковых автомобилей в России составляет

  • 9.. . 10 тыс. км, в том числе иномарок 12... 13; в Швеции —
  • 14.. .15; в США — 17...19 тыс. км.

Большая часть парка индивидуальных автомобилей используется в городских и пригородных условиях на дорогах с усовершенствованным покрытием, которые относятся соответственно к III и II категориям условий эксплуатации. Средняя дальность поездки индивидуальных легковых автомобилей в городских условиях составляет обычно 9..Л5 км.

Для индивидуальных владельцев характерно безгаражное хранение автомобилей или хранение в неотапливаемых гаражах и на открытых стоянках, что затрудняет зимний пуск и отрицательно сказывается на техническом состоянии прежде всего двигателя, систем питания и зажигания, впрыска, кузова, шин и резинотехнических изделий.

Для эксплуатации легковых автомобилей, принадлежащих гражданам, характерны также: неравномерность поступления автомобилей в организации автосервиса (ОА); различные виды и объемы заявленных работ; стремление владельцев автомобилей к сокращению объема работ в ОА в целях уменьшения денежных затрат и времени простоя автомобиля; некомпетентность или низкая квалификация большинства автовладельцев в вопросах ТО и ремонта.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >