Полная версия

Главная arrow Документоведение arrow Основы делопроизводства

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

РАСПОРЯДИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

К распорядительным документам относят приказы, распоряжения, указания, постановления и решения. Выбор вида документа, предназначенного для документирования распорядительной деятельности, зависит от уровня органа управления или власти, компетенции должностного лица, порядка принятия управленческого решения (единоначально или коллегиально). Федеральные органы исполнительной власти РФ издают постановления, приказы, распоряжения, инструкции; органы представительной и исполнительной власти субъектов

Федерации, а также органы представительной и исполнительной власти городов и районов — постановления, решения, распоряжения; администрация учреждений, организаций и предприятий — приказы, распоряжения, указания.

Распорядительные документы издаются на основе или во исполнение законов, постановлений и распоряжений Правительства РФ, вышестоящих органов власти и управления. Распорядительные акты издаются также по инициативе руководителей в пределах их полномочий и компетенции для осуществления исполнительной и распорядительной деятельности в процессе выполнения возложенных на организацию задач. Подготовка распорядительных документов может быть поручена одному или нескольким исполнителям—должностным лицам, структурным подразделениям. Разработка сложных и ответственных распорядительных документов требует создания рабочих групп, комиссий, привлечения ученых и высококвалифицированных специалистов-практиков.

Подготовка распорядительных документов включает следующие этапы:

  • • изучение управленческого вопроса;
  • • подготовка проекта распорядительного документа;
  • • согласование документа;
  • • подписание документа.

Приказ — наиболее распространенный правовой акт, издаваемый руководителем учреждения (организации, предприятия), действующим на основе принципа единоначалия, в целях разрешения основных и оперативных задач, стоящих перед данным учреждением. Приказы издаются и по административным вопросам, требующим правового решения. Приказ оформляется на бланке и имеет следующие реквизиты: 06 (указывается также вышестоящий орган), 08, 09,10,12,17,19. По содержанию и способам оформления различают приказы по основной деятельности и по личному составу. Последние используются для документирования приема, перевода, увольнения и другого движения кадров.

Правила оформления приказов по личному составу существенно отличаются от оформления приказов по основной деятельности. Текст приказа по основной деятельности содержит две части — констатирующую и распорядительную. Приказы могут издаваться как инициативные, так и во исполнение распорядительных документов вышестоящих организаций, органов власти и управления. В инициативных приказах в констатирующей части излагаются цели и задачи предписываемых приказом управленческих действий, объясняется необходимость издания приказа. В приказах, издаваемых во исполнение распорядительных документов вышестоящих организаций, констатирующая часть содержит название вида документа, автора, дату, номер и заголовок документа. Если предписываемое действие не нуждается в разъяснении, констатирующая часть может отсутствовать. Распорядительная часть приказа начинается со слова «ПРИКАЗЫВАЮ», которое печатается прописными буквами с новой строки без абзаца.

Текст приказа, как правило, состоит из пунктов, которые нумеруются арабскими цифрами. Пункты приказа формулируют различные по характеру исполнения действия. Каждый пункт начинается с указания исполнителя (организация, структурное подразделение или отдельное должностное лицо). Предписываемое действие формулируется глаголом в неопределенной форме (осуществить, обеспечить, подготовить и т.д.). Срок исполнения приводится в каждом пункте приказа или выделяется в обобщенный пункт для всех предписываемых действий. В отдельном пункте приказа указываются лица, на которых возложен контроль за его исполнением: «Контроль за исполнением приказа возложить на...». Если издаваемый документ отменяет ранее изданный приказ, в последнем пункте указывается: «Приказ от 22.01.2013 г. № 145 считать утратившим силу».

Проект приказа принято согласовывать с заинтересованными структурными подразделениями и юристом, который проверяет его соответствие действующим нормативным, законодательным и распорядительным актам, а затем визирует. Приказ вступает в силу с момента его подписания и регистрации.

Распоряжение — распорядительный документ, издаваемый руководителем коллегиального органа для единоначального решения оперативных вопросов. Распоряжения издают также заместители первого руководителя, главные специалисты, руководители структурных подразделений по оперативным вопросам хозяйственной, производственной, административной деятельности. Распоряжение имеет ограниченный срок действия и распространяется на узкий круг исполнителей — структурных подразделений. По составу реквизитов и их размещению распоряжение не отличается от приказа, однако часто не имеет констатирующей части. При этом текст распоряжения начинается с пунктов, формулирующих распорядительные действия. Если объяснение издания распоряжения все же необходимо, текст распорядительной части начинается со слова «ПРЕДЛАГАЮ» или «ОБЯЗЫВАЮ».

Указание — правовой акт, издаваемый органом государственного управления преимущественно по вопросам информационно-методического характера, а также по вопросам, связанным с организацией исполнения приказов, инструкций и других актов данного или вышестоящего органа управления. Право издания указаний принадлежит также руководителям организаций, учреждений и предприятий при оформлении решения оперативных производственных и адми-

зз

нистративных вопросов. По оформлению указание не отличается от приказа, имеет такой же формуляр как по составу, так и по расположению реквизитов, однако указание должно иметь конкретный адресат (исполнителя), а его распорядительная часть начинается со слова «ПРЕДЛАГАЮ».

Постановление — документ, издаваемый высшими органами государственной власти, комитетами и комиссиями, образуемыми при органах власти. Различают организационные и адресуемые постановления. Первые позволяют решать организационные вопросы деятельности комиссий, комитетов, связанные с созданием органа, распределением обязанностей между членами, утверждением плана ит.д.; вторые предназначены для исполнения предприятиями, учреждениями, должностными лицами.

Решение — распорядительный документ, издаваемый органами, действующими на основе коллегиальных принципов управления (муниципальные органы управления, ученые и методические советы, советы директоров, собрания акционеров и др.). Решения оформляются на бланках, включающих реквизиты 06, 08, 09, 10, 12, 17, 19. Текст решения содержит две части: констатирующую и распорядительную. Если решение издается по инициативе данного органа управления, то в констатирующей части указывают причины издания и цели, которых следует достичь при его выполнении. Если решение издается на основании распорядительного документа вышестоящего органа управления, то в констатирующей части дается ссылка на него. Начинается распорядительная часть решения с наименования органа, его принимающего, и слова «РЕШИЛ», которое пишется прописными буквами. Распорядительная часть содержит несколько пунктов, в каждом указываются исполнитель (организация, должностное лицо), предписываемое действие и срок исполнения. В последнем пункте называют лицо, на которое возлагается контроль за исполнением решения. Юридическую силу решение обретает после его подписания председателем и секретарем коллегиального органа, регистрации и проставления даты. Датой решения считается дата проведения заседания коллегиального органа, на котором оно было принято.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>