Каково значение транспортного законодательства для рыболовства и сохранения водных биоресурсов?

Д.О. Сиваков

На рыбопромысловый флот распространяются положения транспортного законодательства. Согласно ст. 2 Кодекса торгового мореплавания РФ от 30 апреля 1999 г. № 81-ФЗ (далее — КТМ) в понятие «торговое мореплавание» включается деятельность, связанная с использованием судов, в том числе для рыболовства (наряду с другими хозяйственными задачами).

Под судами рыбопромыслового флота в ст. 7 КТМ понимаются обслуживающие рыбопромысловый комплекс суда, используемые для рыболовства, а также приемотранспортные, вспомогательные суда и суда специального назначения.

Название судну присваивается его собственником в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в области транспорта по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти (ст. 20 КТМ). От федерального органа исполнительной власти в области рыболовства также во многом зависит формирование экипажа судов рыбопромыслового флота.

Государственное управление в области торгового мореплавания осуществляется федеральным органом исполнительной власти в области транспорта, выполняющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере морского транспорта, а также федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства и другими федеральными органами исполнительной власти в пределах их компетенции.

Федеральный орган исполнительной власти в области рыболовства в соответствии с международными договорами Российской Федерации, КТМ, другими законами и иными правовыми актами Российской Федерации издает в пределах своей компетенции обязательные для исполнения организациями, а также гражданами, деятельность которых связана с использованием судов рыбопромыслового флота, правила, инструкции и иные акты, содержащие нормы права, регулирующие отношения, возникающие в связи с рыболовством.

В свою очередь, государственный надзор за торговым мореплаванием в части обеспечения безопасности плавания судов рыбопромыслового флота в районах промысла при осуществлении рыболовства осуществляется федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства.

Федеральный орган исполнительной власти по надзору в сфере транспорта осуществляет расследование аварий или инцидентов на море в соответствии с положением, утвержденным федеральным органом исполнительной власти в области транспорта по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства и федеральным органом исполнительной власти в области обороны (ст. 5-6 КТМ).

Кодекс внутреннего водного транспорта РФ от 7 марта 2001 г. № 24-ФЗ (далее — КВВТ) регулирует отношения, возникающие между организациями внутреннего водного транспорта Российской Федерации, грузоотправителями, грузополучателями, пассажирами и другими физическими и (или) юридическими лицами при осуществлении судоходства на внутренних водных путях Российской Федерации, и определяет их права, обязанности и ответственность.

Положения КВВТ распространяются:

  • • на внутренние водные пути Российской Федерации и расположенные на них судоходные гидротехнические сооружения;
  • • порты, расположенные на внутренних водных путях Российской

Федерации;

• суда и иные плавучие объекты, эксплуатируемые на внутренних

водных путях Российской Федерации.

В ст. 3 КВВТ раскрыты некоторые ключевые понятия, употребляемые законодателем.

Внутренний водный транспорт Российской Федерации — один из видов транспорта, находящийся в ведении Российской Федерации и представляющий собой производственно-технологический комплекс с входящими в него организациями, осуществляющими судоходство и иную связанную с судоходством деятельность (очевидно, имеется в виду рыболовство) на внутренних водных путях Российской Федерации.

Внутренние водные пути Российской Федерации — естественные или искусственно созданные федеральные пути сообщения, обозначенные навигационными знаками или иным способом и используемые в целях судоходства.

Судоходство — деятельность, связанная с использованием на внутренних водных путях судов для перевозок грузов, пассажиров и их багажа, почтовых отправлений, буксировки судов и иных плавучих объектов, проведения поисков, разведки и добычи полезных ископаемых, строительных, путевых, гидротехнических, подводнотехнических и других подобных работ, лоцманской и ледокольной проводки, спасательных операций, осуществления мероприятий по охране водных объектов, защите их от загрязнения и засорения, для подъема затонувшего имущества, проведения мероприятий по контролю, для научных исследований, учебных, спортивных, культурных и иных целей.

Судно — самоходное или несамоходное плавучее сооружение, используемое в целях судоходства, в том числе судно смешанного (река — море) плавания, паром, дноуглубительный и дноочистительный снаряды, плавучий кран и другие технические сооружения подобного рода.

Судно смешанного (река — море) плавания — судно, которое по своим техническим характеристикам пригодно и в установленном порядке допущено к эксплуатации в целях судоходства по морским и внутренним водным путям.

Положения и понятия КВ ВТ не указывают прямо на суда рыбопромыслового флота и рыболовные порты. Кроме того, понятие «судоходство» в КВВТ прямо не включает в себя рыболовство (в отличие от понятия «торговое мореходство» в КТМ). Лишь путем доктринальной трактовки можно определить, что перевозка грузов относится и к уловам водных биоресурсов, и к рыбопродуктам, произведенным уже на судне.

Положения КВВТ, за исключением случаев, предусмотренных в нем, не распространяются на военные и пограничные корабли, военно-вспомогательные суда и другие суда, находящиеся в государственной или муниципальной собственности и эксплуатируемые только в некоммерческих целях (оговорено в ст. 1 КВВТ). Из приведенного положения нельзя сделать вывод об исключении рыбопромыслового флота, деятельность которого осуществляется в предпринимательских интересах, из сферы действия КВВТ.

По этим основаниям действия КВВТ все же можно распространять на рыбопромысловые флотилии, курсирующие по крупным рекам и озерам России.

В любом случае транспортное законодательство (КВТ и КВВТ) не распространяется на общественные отношения в процессе самой добычи водных биоресурсов, их охраны и восстановления.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >