Какими законами, помимо рассмотренных, могут быть установлены другие принципы законодательства о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов?

С.А. Боголюбов

Таких федеральных законов и принципов несколько. В ст. 3 Закона об охране окружающей среды предусматривается 23 принципа охраны окружающей среды, из которых многие пересекаются с принципами ст. 2 данного Закона. Из других принципов к рыболовству и сохранению водных биоресурсов могут иметь отношение:

  • • обеспечение благоприятных условий жизнедеятельности человека;
  • • научно обоснованное сочетание экологических, экономических и социальных интересов человека, общества и государства в целях обеспечения устойчивого развития и благоприятной окружающей среды;
  • • презумпция экологической опасности планируемой хозяйственной и иной деятельности;
  • • обязательность оценки воздействия на окружающую среду при принятии решений об осуществлении любой деятельности;
  • • допустимость воздействия хозяйственной деятельности на природные ресурсы исходя из природоохранных требований. Законом об охране окружающей среды, иным природоохранным

законодательством предусматривается нормирование в целях регулирования воздействия хозяйственной деятельности на природные ресурсы и окружающую среду. Нормативы предельно допустимых выбросов и сбросов утверждаются специально уполномоченными на то государственными органами РФ в области охраны окружающей среды (по химическим веществам) и санитарно-эпидемиологического надзора (по микроорганизмам и биологическим веществам).

Предельно допустимые нормы применения минеральных удобрений, средств защиты растений, стимуляторов роста и других агрохимикатов в сельском хозяйстве устанавливаются в дозах, обеспечивающих соблюдение нормативов предельно допустимых остаточных количеств химических веществ в продуктах питания, охрану здоровья, сохранение генетического фонда человека, растительного и животного мира.

Законом запрещается применение и разведение биологических объектов, не свойственных природе соответствующего региона, а также полученных искусственным путем, без разработки эффективных мер предотвращения их неконтролируемого размножения.

Этим обеспечивается реализация одного из основных принципов охраны окружающей среды, заключающегося в запрещении хозяйственной и иной деятельности, последствия воздействия которой непредсказуемы для окружающей среды (ст. 3 Закона об охране окружающей среды).

Эти и иные основополагающие природоохранные законодательные положения могут служить принципами сохранения водных биоресурсов, предусмотренными Законом о рыболовстве и направленными на обеспечение их рационального и неистощительного использования.

В Законе о животном мире (ст. 4) предусматривается право государственной собственности на животный мир в пределах территории Российской Федерации, а объекты животного мира, изъятые из среды обитания в установленном законом порядке, могут находиться в частной, государственной и муниципальной собственности. В ст. 1 и 12 этого же Закона устойчивое использование объектов животного мира определяется как принцип государственного управления. Это такое использование, которое не приводит в долгосрочной перспективе к истощению биологического разнообразия животного мира и при котором сохраняется способность животного мира к воспроизводству и устойчивому существованию.

Согласно ст. 48 Закона о животном мире граждане РФ, чье существование и доходы полностью или частично основаны на традиционных системах жизнеобеспечения их предков, включая охоту, рыболовство и собирательство, имеют право на применение традиционных методов добывания объектов животного мира, если такие методы прямо или косвенно не ведут к снижению биоразнообразия, не сокращают численность и устойчивое воспроизводство объектов животного мира, не нарушают среду их обитания и не представляют опасность для человека. Этот принцип сочетается с шестым принципом обсуждаемого Закона.

Среди основных принципов государственного управления в области охраны и устойчивого использования объектов животного мира предусматривается поддержка деятельности, направленной на защиту животного мира и среды его обитания, что предполагает усиленную охрану на федеральном уровне объектов:

  • • являющихся редкими и находящихся под угрозой исчезновения, а также занесенных в Красную книгу Российской Федерации;
  • • отнесенных к особо охраняемым, ценным в хозяйственном отношении;
  • • обитающих на особо охраняемых природных территориях федерального значения;
  • • естественно мигрирующих на территории двух и более субъектов РФ;
  • • населяющих территориальное море, континентальный шельф и исключительную экономическую зону Российской Федерации;
  • • подпадающих под действие международных договоров Российской Федерации (ст. 5, 6,12, 13 и др. Закона о животном мире). Часть 2 ст. 41 Конституции РФ предусматривает поощрение деятельности, способствующей экологическому благополучию, а ст. 42 — право каждого на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.

Нормы о принципах природоресурсного и природоохранного законодательства, опосредованно участвующих в регулировании сохранения водных биоресурсов, содержатся в Земельном, Водном, Лесном, Градостроительном кодексах РФ, в других федеральных законах. В ряде федеральных законов специальных норм о принципах не имеется, но они включаются в их преамбулы, в содержание статей (например, Закон РФ от 21 февраля 1992 г. № 2395-1 «О недрах»). В ст. 3 Федерального закона от 4 мая 1999 г. № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» предусматриваются, как и в Законе о животном мире, основные принципы государственного управления в области охраны атмосферного воздуха, которые могут быть частично проецируемыми и на законодательство о водных биоресурсах.

Согласно ст. 3 Федерального закона от 24 июня 1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» охрана здоровья человека, поддержание или восстановление благоприятного состояния окружающей природной среды и сохранение биологического разнообразия относятся к основным принципам государственной политики в области обращения с отходами.

Во многих природоресурсных законах присутствуют нормы об антимонопольных требованиях, обеспечивающие конкретную реализацию требований ч. 2 ст. 34 Конституции РФ о недопущении экономической деятельности, направленной на монополизацию и недобросовестную конкуренцию.

В регулировании антимонопольной деятельности участвуют федеральные законы от 17 августа 1995 г. № 147-ФЗ «О естественных монополиях» и от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ «Об акционерных обществах», Закон РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», содержащие предписания, имеющие отношение к потреблению возобновляемых ресурсов.

Главным средством предупреждения монополизма — еще одного принципа российского законодательства служит организация торгов на право заключения договоров пользования рыбопромысловым участком (ст. 41 Закона о рыболовстве).

Более конкретно конкурсы и аукционы регламентируются ст. 447—449 ГК РФ, согласно которым они являются важнейшей частью обязательственного права и условием заключения договора с лицом, выигравшим торги.

Взаимопроникновение цивилистических и природоохранных норм является характерной особенностью совокупности правовых средств сохранения водных биологических ресурсов, которую необходимо учитывать при обеспечении биоразнообразия, организации природопользования, охраны животного мира и всей окружающей среды.

Предусмотренные в Законе о животном мире антимонопольные требования имеют значение для судебной и административной практики. Положение о конкурсе на право пользования угодьями (территориями, акваториями) нередко утверждается актами федеральных органов исполнительной власти, постановлениями администраций, губернаторов субъектов РФ, что означает конкретизацию и реализацию принципа антимонополизма.

После обсуждения, принятия и ратификации рядом стран Конвенции о биологическом разнообразии углубилось понимание ее задач, осознание необходимости и способов их решения. Намечены и реализованы некоторые мероприятия, направленные на осуществление положений Конвенции и предусмотренных в ней принципов, так как нормы международного права и международные договоры являются составной частью российской правовой системы и имеют приоритет по отношению к национальным требованиям.

Принятые в развитие Конвенции Национальная стратегия по сохранению биоразнообразия в России, созданные, обсужденные и подписанные Общественный договор о поддержании биоразнообразия, План действий по сохранению биоразнообразия, концепция Федеральной целевой программы сохранения биоразнообразия в России, Декларация о сохранении флоры, фауны и среды их обитания также в своих текстах содержат некоторые принципы сохранения водных биоресурсов, которые, хотя и имеют в значительной мере общественный, рекомендательный характер, все же дополняют положения ст. 2 Закона о рыболовстве.

В части 2 ст. 2 Закона о рыболовстве предусматривается установление иными федеральными законами принципов, не противоречащих принципам, определенным в обсуждаемом Законе. Очевидно, имеются в виду прежде всего федеральные законы, имеющие равную юридическую силу с данным Законом.

Конституция РФ, согласно ее ч. 1 ст. 15, имеет высшую юридическую силу. Федеральные законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Основному Закону, поэтому предусмотренные в нем нормы-цели-принципы являются приоритетными по отношению к нормам, в том числе принципам, Закона о рыболовстве.

В случае разночтений положений законов одного уровня применяются следующие общепризнанные принципы: 1) специальный закон имеет приоритетность перед общим законом (таким образом, Закон о рыболовстве имеет преимущественный характер перед Законом о животном мире и Законом об охране окружающей среды — по вопросам, регулируемым специальным законом); 2) среди актов равной силы по вопросам однородного регулирования преимущество имеет более поздний закон.

Для обеспечения законности и наведения правопорядка важно не только провозглашение принципов, но и их конкретизация, реализация, прежде всего в нормах законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов, об аквакультуре, о животном мире, в подзаконных актах, в правоприменении.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >