Какое значение могут иметь принципы законодательства о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов?

С.А. Боголюбов

Принципы, основные начала законодательства составляют стержень каждой отрасли права, служат каркасом правовых норм и законодательных требований, преломляются в содержании последующих предписаний закона, нередко становятся основой их применения в административной, судебной и арбитражной практике.

Известны случаи, когда при наличии пробелов либо коллизий в законодательстве вследствие отсутствия конкретной нормы, относящейся к рассматриваемому спорному отношению, вопрос в судебных органах решался в соответствии с принципами, изложенными в конкретном законе либо в ином нормативном правовом акте.

Кажущаяся декларативность или размытость некоторых принципов, облеченных в категорические формулировки закона и закрепленных в нормативных правовых актах, лишается исключительно или преимущественно рекомендательного характера, но приобретает обязательность исполнения, подвергаемую регулярному мониторингу соблюдения законодательства, а в случаях нарушения — негативному воздействию, юридическим санкциям[1].

Законодательству большинства государств Европы и Америки не было свойственно изложение его принципов, предпочтение отдавалось непосредственному правовому регулированию общественных отношений, установлению правоотношений, предоставлению прав и возложению обязанностей на физических и юридических лиц. Однако последние десятилетия в международном и зарубежном праве наблюдаются процессы установления норм мягкого права, т.е. определения общих направлений развития, принципов применения законодательства.

Эта тенденция использования норм мягкого права и постулатов законодательства по мере роста правовой культуры и повышения правосознания граждан, упрочения начал прецедентного права, стабилизации административной и судебной практики, формирования правовых позиций Конституционного Суда РФ начинает оказывать воздействие на учет и, главное, реализацию принципов российского законодательства и права.

Немаловажно соответствие основных принципов законодательства, излагаемых в ст. 2 Закона о рыболовстве, нормам-принципам Конституции РФ, регулирующим важнейшие природоресурсные и природоохранные общественные отношения и устанавливающим перспективы их модернизации.

Так, первый принцип ст. 2 Закона о рыболовстве соответствует ч. 1 ст. 9 Конституции РФ, согласно которой природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории. В соответствии с той же статьей Конституции РФ природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности, что отражается в ст. 9 «Оборотоспособность водных биоресурсов» и ст. 10 «Право собственности на водные биоресурсы» Закона о рыболовстве.

В Конституции РФ (ч. 2 ст. 36) предусматривается, что владение, пользование и распоряжение природными ресурсами осуществляются их собственниками свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов иных лиц, что обусловливает второй принцип Закона о рыболовстве и содержание ст. 209 ГК РФ.

Для организации рыболовства и сохранения водных биоресурсов основополагающее значение имеют нормы ст. 8, ч. 2 и 4 ст. 15, ст. 42, 53, 58, п. «о» ст. 71, подп. «б», «в», «д», «к», «м» ч. 1 ст. 72, подп. «в», «г», «е» ч. 1 ст. 114 Конституции РФ.

Статья 2 Закона о рыболовстве, как и остальные его нормы, неоднократно подвергалась дополнениям и изменениям, которые интересны для научного осмысления и толкования их содержания. Так, пятый принцип, касающийся участия граждан в решении вопросов рыболовства и сохранения водных биоресурсов, был дополнен положением об объединениях юридических лиц (ассоциациях и союзах). Можно также добавить, что данный принцип предполагает участие физических и юридических лиц, их объединений не только в подготовке указанных решений, но и в их реализации, поскольку потребление биоресурсов, предоставление их в пользование гласно и открыто, осуществление хозяйственной деятельности предусматриваются в первом и седьмом принципах ст. 2 Закона о рыболовстве.

Согласно ст. 58 Конституции РФ каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам. Следовательно, это бережное отношение должно выражаться не только в обсуждении, внесении предложений, критике предлагаемых решений и т.п., но и в приложении личного труда, времени, сил либо своего капитала к облагораживанию природы, недопущению деградации рыбных и иных природных ресурсов и объектов.

Общественные рыболовные инспекции при соответствующих государственных органах исполнительной власти, получающие в нашей стране и за рубежом развитие, правовое оформление в подзаконных актах и признание в исполнительных, распорядительных и контрольных учреждениях, рассматриваются как оптимальное сочетание государственных и общественных начал в обеспечении любительского, спортивного, промышленного рыболовства и рыбоводства, сохранения водных биоресурсов, надлежащей охраны их среды обитания и организации рационального природопользования[2].

Рыболовство не может не рассматриваться в качестве условия, обеспечивающего достойную жизнь и свободное развитие человека, которые являются частью политики Российской Федерации как социального государства согласно ч. 1 ст. 7 Конституции РФ[3].

Не менее интересно дополнение шестого принципа ст. 2 Закона о рыболовстве положением об учете интересов населения, для которого рыболовство является основой существования, что обусловливается необходимостью соблюдения принципов обеспечения экологической и продовольственной безопасности страны, равенства всех перед законом и судом.

  • [1] См.: Волков Г.А. Принципы земельного права России. М., 2005; Боголюбов С.А.Природоохранные принципы градостроительной деятельности: науч.-практ. пособие. В кн.: «Правовое обеспечение благоприятной окружающей среды в городах» // сост. Н.В. Кичигин. М., 2013. С. 23-42; Боголюбов С.А. Реализация принципа общего лесопользования: сб. ст. «Использование и охрана лесов. Проблемыреализации лесного законодательства» / отв. ред. Е.Л. Минина. М., 2012. С. 11 —23.
  • [2] См.: Кичигин Н.В., Пономарев М.В., Сиваков Д.Б. О рыболовстве и водных биологических ресурсах. Комментарий к закону. М., 2006.
  • [3] См.: Комментарий к законодательству о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов / Д.О. Сиваков, М.А. Гармаева, С.М. Зырянов и др. М., 2009.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >