Полная версия

Главная arrow Туризм

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Использование мото- и велотранспорта в походном,спортивном и самодеятельном туризме

Мотоциклы—легкие конструкции для передвижения по наземной и водной поверхности. В эту группу средств передвижения входят: собственно мотоцикл, а также мопед, велосипед и самокат с двигателем, трех- и четырехколесные конструкции — трициклы и квадроциклы, снегоходы и водные мотоциклы — аквабайки (последние относят в этот класс весьма условно).

Мотоцикл — туристское средство передвижения. Высокая скорость, значительная проходимость даже при отсутствии дорог, возможность получения острых и приятных ощущений привлекают молодежь и множество туристов среднего возраста. Благодаря мотоциклу становятся доступными удаленные уголки страны.

Мотоциклы применяются туристами в составе организованных туров или в индивидуальных путешествиях — моторикши, специальные туры для байкеров, сафари и экстремальные туры, мототрал.

Самый удобный тип мотоцикла для длительных путешествий — туристский мотоцикл. Здесь выделяют две разновидности:

машины класса гранд-туризм — самые большие серийно выпускаемые мотоциклы, которые в состоянии обеспечить весьма высокий уровень комфорта. Для этого такие мотоциклы оборудованы удобными «диванами» со спинкой и подлокотниками для пассажира, большим ветровым стеклом, защищающим от ветра, круиз-контролем, стереосистемой и даже кондиционером. Большая масса этих машин обеспечивает хорошую курсовую устойчивость, что особенно важно при возникновении сильных воздушных потоков, например от проносящихся трейлеров. Однако из-за своих габаритов и массы такие «полу- автомобили» плохо приспособлены для каждодневного использования, особенно в городе;

байки класса спорт-туризм, предназначенные для преодоления длинных дистанций с высокой скоростью. При солидных габаритах и массе они оснащаются особо мощными двигателями.

Мотоцикл — довольно опасный вид транспорта, требующий развитых навыков и умений его вождения и доступный лишь немногим. Для двухколесных машин характерна необходимость балансирования водителя собственным телом и рулем, чтобы обеспечить устойчивое движение. При утрате равновесия (на неровностях дороги, скользкой или мокрой дороге) неизбежно падение со всеми вытекающими последствиями, поэтому аварийность и травматизм при езде на мотоцикле весьма высоки. Правила дорожного движения предписывают, что при езде на мотоцикле байкер должен непременно надевать головной шлем, кожаную куртку и прочные брюки, наколенники и налокотники, прочные сапоги.

Для езды на мотоцикле следует получить водительские права и страховку. Каждый мотоцикл как техническое средство передвижения имеет надлежащую документацию, должен предъявляться на технический осмотр.

В наше время мотоцикл пользуется большой популярностью и в сельской местности, и в крупных городах как средство передвижения для туристов на отдыхе и в путешествии. В путешествиях, требующих походное снаряжение, подходят мотоциклы с коляской, поскольку на нее можно уложить груз или взять третьего партнера. Иногда группу мотоциклистов в путешествии сопровождает автомашина со снаряжением.

Коллективные встречи байкеров достигают фантастических масштабов, привлекая иногда несколько тысяч участников, многие из которых не всегда обладают умеренным характером. Пользуются им преимущественно летом и в межсезонье при отсутствии снега и льда на дорогах.

Среди разновидностей мотоциклов следует отметить: тук-тук — трехколесная коляска с мотоциклетным двигателем. Коляска снабжена тентом от дождя. Такое транспортное средство активно используется в Таиланде в качестве такси, в том числе туристами, особенно большой группой в ночное время; чоппер (chopper) — тяжелый, мощный и очень дорогой мотоцикл с высоким рулем и особой посадкой седока, например марки «Харлей Дэвидсон», для неспешной езды по дорогам. Ранее так назывался детский велосипед с высоким рулем. Выпускаются мотоциклы с удлиненной вилкой для гашения неровностей дороги и дисковыми тормозами с гидроусилителем. Обычно заднее колесо более широкое и мощное, нежели переднее.

Трехколесные мотоциклы в начале XX в. называли трициклами. Исходная концепция мотоцикла — одно переднее колесо и два задних. При езде на таком мотоцикле не требуется навыка в поддержании равновесия. Машина легче, проще и дешевле мотоцикла. Однако трицикл на поворотах менее устойчив, чем автомобиль или двухколесный мотоцикл, и требует существенного снижения скорости, слабее его проходимость по грунтовым дорогам, песку, грязи, снегу. При симметричном расположении колес трицикл прокладывает не две колеи (как автомобиль или мотоцикл с коляской), а три. Другая компоновка трицикла — два колеса впереди и одно (ведущее) сзади. К категории трициклов следует отнести и мотоцикл с коляской, колесо которой является ведущим. Именно такие мотоциклы повышенной проходимости с двумя ведущими колесами (демультипликаторами), блокируемым дифференциалом широко использовались немецкими войсками во Второй мировой войне и даже специально для дорог СССР. В некоторых моделях вместо двух задних колес трицикл оснащали гусеницами для большей проходимости.

В наши дни наметилось возрождение интереса к трехколесным мотоциклам в качестве грузовых мотороллеров, мотоколясок для инвалидов, мототакси, гоночных машин, микрогрузовиков и развозных фургонов. Недавно в Японии развернуто производство трехколесных мотороллеров и мотоциклов повышенной проходимости; в ряде азиатских стран изготовляются мототакси и моторикши. С появлением широкопрофильных шин открылись возможности для использования трициклов не только на дорогах с твердым покрытием, но и на пересеченной местности. В США популярен трицикл с комфортными сиденьями и супермощным двигателем, широкопрофильными задними колесами.

Индийские трехколесные моторикши оборудуются устройствами Intel XScale, позволяющими для развлечения пассажиров во время поездок демонстрировать фильмы, видеоклипы. Устройство с экраном размещается за спиной водителя. В обычном режиме дисплей отображает информацию о проделанном пути и плате за проезд, однако пассажир может посмотреть предварительно записанные видеоклипы, просто прикоснувшись к сенсорному пульту. В конце поездки на экран выводится окончательная плата за проезд, которую можно распечатать. Рассматривается, насколько эффективен показ пассажирам рекламы туристских и иных услуг, а также речевого экскурсионного сопровождения.

Квадроциклы — машины различной мощности без кузова с мотоциклетной рамой и седлом, широкопрофильными колесами, рассчитанные на одного или нескольких седоков. Первоначально они служили для сельхозработ на небольших садовых участках и фермах как мини-тракторы с навесными орудиями, но затем стали активно использоваться для развлечения молодежи — катания по пересеченной местности, по песчаным дюнам и на пляжах, также для охоты в связи с их высокой проходимостью.

Московская компания Russia Discovery выступает организатором зимнего сафари на квадроциклах по Карелии. Участники трехдневного тура «Онежский тракт» следуют по заснеженным лесным дорогам и часть пути по льду Онежского озера. Маршрут протяженностью 300 км включает посещение острова Кижи и Музея русского деревянного зодчества.

Мопеды и мотороллеры. Легкие конструкции мотоциклов с небольшим объемом двигателя (50—100 куб. см) весьма экономичны и удобны в управлении, отдельные модели позволяют везти пассажира. Активно используются молодежью, в частности девушками, для перемещения по улицам городов.

Снегоходы — представляют собой мотоциклы с гусеничным приводом и передней лыжей (одной или двумя). Снежный мотоцикл легко передвигается по заснеженной поверхности, преодолевает большие расстояния с высокой скоростью (до 100 км/ч), устойчив на пересеченной местности. Снегоходы активно используются в местностях, где снеговой покров устойчив длительное время. Снегоход используется для охоты, рыбалки, бытовых и производственных нужд, как средство передвижения в сельской местности, для путешествий, для развлечения туристов. Катание и соревнования на снегоходах — популярный вид услуги на финских зимних курортах.

В мире ежегодно изготовляется более 200 тыс. снегоходов. Подавляющее большинство моделей производится в Канаде компанией «Бомбардье», в США — компаниями «Полярис» и «Арктик Кет», а также в Японии — корпорацией «Ямаха». Российские производители на рынке снегоходов занимают 4 %. В России снегоходы серийно выпускаются с 1971 г. Рыбинским моторостроительным заводом. Типичной российской машиной является снегоход «Буран» с двумя гусеницами и одной лыжей. В 1999 г. конструкция претерпела изменения, повторив зарубежные модели. Новый снегоход «Тайга» снабжен двигателем мощностью 43 л.с. при объеме 497 куб. см, с одной гусеницей и двумя лыжами. Это улучшило управляемость машины и снизило расход бензина. Машина надежна и проста в эксплуатации, имеет две скорости и задний ход, оборудована гидравлическими амортизаторами лыж и гусениц, что обеспечивает высокую маневренность, устойчивость и высокую проходимость. Максимальная скорость до 100 км/ч, расход топлива до 18 л на 100 км. Масса до 260 кг, грузоподъемность до 200 кг.

Снегоходы широко используются для туристских и спортивных целей. В частности, в России ежегодно в несколько этапов проводится чемпионат Урала «Кубок ОКАМИ» по GPS-ориен- тированию на снегоходах. На одном из этапов соревнований за два дня участники преодолевают в районе г. Первоуральск около 500 км (300 км в первый день и 200 км во второй) и должны отыскать 40 контрольных пунктов. Участие в соревнованиях могут принять все желающие, имеющие в своем распоряжении снегоход и GPS-навигатор.

Экстремалы в туристских горнолыжных центрах используют снегоходы для исполнения головоломных трюков и прыжков через препятствия на неподготовленных трассах.

Гидроциклы (аквабайк, Seadoo) реализуют идею продвижения мотоцикла на водное пространство. Это водный мотоцикл с водометным двигателем, внешне похожий на снегоход. Главные отличительные особенности — высокая устойчивость на воде, непотопляемость и прекращение движения при потере наездника. Водные мотоциклы получили огромную популярность на морских и озерных курортах.

Велосипед для целей туризма является: средством передвижения по маршруту в рамках велосипедных туров;

средством отдыха и развлечения в целях оздоровления — во многих гостиницах, домах отдыха и пансионатах можно взять велосипед напрокат;

основой системы аттракций, спортивных соревнований.

Велосипед представляет собой простейший самокатный механизм на двух (трех или более) колесах, связанных рамой, приводимый в движение мускульной силой человека. Переднее колесо велосипеда снабжено рулем, на раме укреплено седло для ездока и устроена ось с двумя педалями и шестерней, соединенной цепной передачей с задним колесом. Наиболее распространены двухколесные конструкции. Велосипедист ногами крутит педали, которые посредством цепи и шестеренок передают крутящий момент на заднее колесо. Для езды на велосипеде необходимо уметь сохранять устойчивость.

Велосипед стал популярным и дешевым средством передвижения, развлечения и спорта.

В некоторых странах, например в Китае, велосипеды столь же важны для системы перевозок, как автомобили в США. В скандинавских странах велосипед также является важным средством передвижения. Так, в Швеции в 1980-х гг. было принято уникальное решение, согласно которому велосипед стал бесплатным общественным транспортом. Сегодня любой человек может взять велосипед на общественной стоянке и поехать в необходимом направлении, где оставить его на другой общественной стоянке. Специальная служба ремонтирует велосипеды, перераспределяет по стоянкам. Бесплатные велосипеды имеются в Швейцарии. В 2009 г. такое решение было принято во Франции, и сейчас в распоряжении парижан 7 тыс. велосипедов.

В Камбодже для путешествий по храмовому комплексу Ангкор туристам предлагают специальные аккумуляторные велосипеды, которые заменили мотоциклы и такси. Такой способ был избран, чтобы не загрязнять атмосферу бензиновыми выхлопами, избавиться от шума транспорта.

В туристских центрах туроператоры активно разрабатывают и предлагают велосипедные туры. Основу тура составляет туристский маршрут — путешествие на велосипедах по местности на относительно небольшие расстояния в целях отдыха и развлечения, осмотра местных достопримечательностей. Велосипедные туры — основа экологического туризма. Такие туры позволяют сохранять окружающую среду, обеспечивают доступ туристам к уголкам нетронутой природы, способствуют оздоровлению и укреплению организма.

Организаторы туров готовят и содержат технические средства, предлагают их и дополнительное снаряжение напрокат туристам, разрабатывают оптимальный и безопасный маршрут движения, осуществляют подготовку информационных материалов, карт с маршрутом и графиком движения. Для путешествий на дальние расстояния приводятся рекомендуемые маршруты и способы транспортирования велосипедов на других видах транспорта (например, паромах, железной дороге, автобусах).

Основным условием для реализации велосипедных туров является обеспечение безопасности туристов, поскольку туристы путешествуют в основном вне населенных пунктов небольшими группами самостоятельно без специального сопровождения и охраны. Это возможно только при отсутствии социальной напряженности в местностях и доброжелательного отношения местного населения к туристам.

Мотовелосипед часто называют электровелосипедом или попросту велосипедом с мотором. Его основное отличие в том, что за основу берется именно велосипед, с велосипедной рамой, в то время как для мопедов рама изготовляется специально.

Велосипед с бензиновым двигателем (объемом не более 40 см3 и максимальной мощностью около 4 л.с.) оборудованы ручным устройством зажигания, т.е. необходимо крутить педали. Максимальная скорость подобных велосипедов примерно 40 км/ч, а их масса — около 30 кг.

Велосипед с электрическим двигателем имеет ряд преимуществ: практически бесшумный ход, отсутствие выхлопных газов и необходимости заправлять велосипед бензином и, как следствие, высокая экологичность. Главные элементы такого велосипеда: электродвигатель и аккумулятор. Чтобы зарядить велосипед, необходимо просто подключить его к розетке и оставить на 2—8 часов. В некоторых моделях предусмотрена зарядка при вращении педалей. Таким образом, при движении по ровной поверхности заряжается аккумулятор, а при преодолении подъема используется ранее накопленная энергия. Велосипед развивает скорость до 40 км/ч, а если во время работы двигателя крутить и педали, то можно развить и большую скорость. Однако встречаются модели, которые без помощи велосипедиста очень тяжело едут даже по ровной поверхности, а при подъеме останавливаются. Выбирая велосипед с электродвигателем, следует особое внимание уделить мощности электромотора и емкости аккумуляторной батареи.

Мотовелосипед не надо регистрировать, иметь на него какие-либо права. В целом он вполне конкурентоспособен и подходит для приятного катания.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>