Полная версия

Главная arrow Туризм

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Морские и речные прогулки и экскурсии

К экскурсионным рейсам относятся поездки экскурсантов, совершаемые на речных судах с целью ознакомления с памятными, историческими и другими достопримечательностями продолжительностью не более 24 ч.

К прогулочным рейсам относятся перевозки групп туристов, совершаемые непродолжительное время с целью отдыха и ознакомления с памятными историческими и другими достопримечательными местами, осуществляемые, как правило, между двумя постами с заходами и остановками в них или без заходов и остановок. Эти рейсы могут быть продолжительностью более или менее 24 ч. Рейсы продолжительностью менее 24 ч совершаются, как правило, судами портового флота и проводятся в пригородных и внутригородских зонах.

Сегодня на судоходном рынке России представлено множество зарекомендовавших себя судоходных и туристских компаний, которые сдают в аренду теплоходы каютного типа для проведения туристских экскурсий, речных прогулок и организации банкетов, свадеб, дней рождений, корпоративного отдыха.

5.7. Яхт-круизы

Для многих наших современников яхт-круизы как вид отдыха стали вполне привычными. Если яхта берется в чартер (аренду), в сущности, наниматель на некоторое время становится ее владельцем со всеми вытекающими из этого факта возможностями. Полное отсутствие яхтенной подготовки не является проблемой.

В зависимости от размеров арендуемой яхты и нанимаемого экипажа путешествия делят на следующие виды: bareboat — самостоятельное (без экипажа) плавание на яхте длиной от 30 до 50 футов (9—15 м), предполагает наличие у арендатора сертификата на управление яхтой. При этом турист-фрахтователь заключает договор найма с компанией, которая за оговоренную сумму предоставляет ему яхту (или катер) в аренду на определенный срок в определенном районе.

Для разных районов плавания существуют различные требования по судоводительскому умению. Все яхты застрахованы. При подписании договора турист обязан внести денежный залог, который возвращается по завершении плавания и служит гарантией возмещения возможного ущерба. Бербоут-чартер дает туристам свободу выбора направления и программы путешествия, что, безусловно, составляет особый интерес для опытных яхтсменов. Стоимость аренды колеблется в зависимости от типа, числа мест на борту, предоставляемого оборудования и сезона плавания;

аренда яхты с опытным капитаном — шкипером целесообразна в том случае, если среди туристов нет специалиста, обладающего необходимыми лицензиями, или он чувствует себя недостаточно уверенно в выбранном районе плавания или на данной яхте. Шкипер занимается всеми организационными и практическими вопросами (планирование путешествия, организация закупок продовольствия, управление яхтой). По желанию туристов шкипер за несколько дней может научить их основным навыкам управления яхтой. Одного опытного шкипера достаточно для управления чартерной яхтой, так как практически все яхты снабжены механизмами автоматической постановки и уборки парусов. На больших яхтах, вмещающих до 30 гостей-пассажиров, работает экипаж; crewed — плавание с экипажем на яхте длиной 60—70 футов (16—21 м), имеющей большие каюты с санузлами, кондиционеры, телевизоры и дополнительные развлечения на борту; luxury — плавание на яхте люкс с полным экипажем, где обеспечивается сервис уровня пяти звезд. Яхта длиной от 80 до 200 футов (24—61 м) имеет мощный двигатель, развитое парусное вооружение с автоматическим управлением парусами, и т.п.; аренда яхты в составе флотилии — парусное путешествие группы из 10—12 яхт, организованное чартерной компанией для тех, кто недавно получил лицензию и еще не чувствует себя достаточно уверенным в самостоятельном плавании. Флагманская яхта управляется опытным шкипером, готовым прийти на помощь, однако каждый яхтсмен остается ответственным за яхту и экипаж.

Существует множество компаний, предлагающих чартерные услуги. Это как крупные компании — владельцы собственного флота, так и небольшие компании, которые оперируют взятыми в аренду у частных владельцев судами. Обычно чартерные компании имеют свои базы и маршруты в теплых морях, преимущественно в районах с архипелагом и интересными культурно-историческими объектами на побережье. Английская фирма Sunsail (www.sunsail.com) является крупнейшей в мире компанией, организующей отдых на чартерных яхтах. Компания предоставляет чартерные услуги на 35 базах, расположенных в 19 странах мира. Флот насчитывает 800 яхт длиной от 27 до 52 футов (8—15 м) как круизного, так и спортивного классов. Sunsail входит в состав крупного туристского холдинга First Choice Holidays.

Большие и малые парусные яхты используются для совершения непродолжительных круизов, длительных путешествий и спортивных целей. Яхты квалифицируются по ряду признаков: в зависимости от размеров и назначения различаются яхты гоночные, крейсерско-гоночные, прогулочные и туристские; в зависимости от оснащения различают: шлюп — одномачтовая яхта с двумя парусами (грот и стаксель) на грот-мачте, тендер — одномачтовая яхта, имеющая основной парус грот, а в переднем парусном треугольнике — стаксель, кливер и летучий кливер, кэт — одномачтовая яхта с одним парусом гротом, иол — двухмачтовая яхта с короткой задней бизань-мачтой, установленной сзади рулевого устройства, кеч — двухмачтовая яхта, где большая, чем на иоле, бизань-мачта, установлена впереди рулевого устройства, шхуна — двухмачтовая яхта с высокой задней грот-мачтой (передняя мачта шхуны называется фок-мачта); в зависимости от устройства киля яхты бывают килевые — с постоянным плавниковым килем и швертботы, предназначенные для плавания на мелководье, — с килем, убирающимся в колодец внутри корпуса;

в зависимости от материала корпуса различают яхты деревянные, металлические (включая корпуса из легких сплавов) и пластиковые;

в зависимости от конструкции корпусов различают однокорпусные яхты, двухкорпусные — катамараны и трехкорпусные — тримараны. Первый тримаран построил В. Чечет (американец русского происхождения) в 1945 г., позаимствовав идею конструкции корпуса у полинезийцев.

Морские и океанские катамараны и тримараны обладают высокой остойчивостью, могут нести большое парусное вооружение и широко используются для круизных плаваний и в морских и океанских гонках. В 2009 г. на тримаране «Bangue Populare V» был совершен рекордный переход через Атлантический океан менее чем за 4 дня.

Небольшие яхты, рассчитанные на короткие прогулочные рейсы, не имеют закрытых помещений, однако оборудованы укрытиями от непогоды.

Яхта среднего класса имеет: 2—3-местные каюты, просторный салон с телевизором, видеомагнитофоном и музыкальным центром, два туалета, душ, камбуз, насыщенный кухонным оборудованием и большими холодильниками, танкер для питьевой воды, опреснитель воды, резиновую лодку с подвесным мотором, навигационное оборудование, поисковые приборы, радиостанцию, локатор и другие современные средства управления судном. Такие парусные яхты дополнительно к парусам обычно комплектуются вспомогательным двигателем. Для управления яхтой необходимо пройти курс обучения и получить соответствующий сертификат капитана судна.

Катамаран — двухкорпусная быстроходная яхта, отличающаяся особой устойчивостью. На катамаране не ощущается качка и туристам не грозит «морская болезнь». По уровню комфорта отдых на катамаране приравнивается к пятизвездочному отелю. Четыре двухместные гостевые каюты расположены по носу и корме в обоих корпусах, в средней части катамарана находится кают-компания общей площадью до 40 кв. м. Конструкция и парусная оснастка корабля позволяют ему развивать скорость 12 узлов[1] и более.

Существуют два способа организации отдыха на яхте: Private charter, когда судно арендуется целиком одной компанией отдыхающих, она же определяет и изменяет маршрут, сохраняя лишь точки начала и окончания круиза;

Cabin charter (покаютная аренда), когда продаются отдельные каюты на круиз по определенному маршруту с фиксированными датами начала и конца путешествия.

Любой выход в море регистрируется в порту или яхт-клубе, судно находится под наблюдением служб спасения на море и спутниковых поисковых систем.

Значительная часть парусных яхт — частные суда. Яхта — это дорогостоящее приобретение, доступное состоятельным людям (по российским меркам), но, например, в Греции имеются десятки тысяч яхт, значительная часть которых используется для обслуживания туристов.

Профессиональных яхтсменов и любителей объединяют яхт-клубы — сообщества близких по духу и интересам людей. Яхт-клубы организуют общение людей, устраивают соревнования, дальние и короткие круизные плавания. Яхт-клубы в различных странах Европы объединены в круизные ассоциации. Например, Шведская круизная ассоциация насчитывает 150 тыс. членов — любителей яхтинга. Ежегодно круизные ассоциации разных стран помогают своим членам организовывать дальние яхтенные походы. В 2000 г. Санкт-Петербург посетила флотилия из 40 моторных и парусных яхт The Millenium Rally 2000, организованная круизной ассоциацией Великобритании. Из них 10 яхт продолжили плавание по внутренним водным путям Северо-Запада России, приняли участие в регате «Голубое Онего-2000». Небольшая часть яхт по Беломоро-Балтийскому каналу вышла в Белое море и, обогнув Скандинавию, возвратилась в Великобританию северным путем. Этот проект стал первым крупным организованным походом иностранных яхтсменов на Северо-Запад РФ.

Яхтенные стоянки (марины) предоставляют услуги по хранению и ремонту яхт и катеров. В замерзающих акваториях яхты убирают на хранение на берег, для этого марины оборудованы специальными эллингами и судоподъемными устройствами, мастерскими для ремонта судов, парусного снаряжения, навигационных приборов. Дислоцированные в марине компании предлагают услуги по обучению и совершенствованию мастерства судовождения, чартер яхт и катеров, бронирование услуг и фрахт, в том числе через компьютерные сети. Содержание стоянки в гаванях приморских и озерных центров для яхт и моторных катеров обычно осуществляют специальные фирмы (marina operator). Они обеспечивают охрану стоянки, подачу электроэнергии на борт, услуги дозаправки топливом, продовольствием и др.

Сейчас очень популярны круизы по внутренним водным путям (Гёта-канал в Швеции, Сайменская водная система в Финляндии, внутренние воды Европы и др.). Они привлекательны тем, что можно посетить много интересных мест за короткий промежуток времени.

Чартерные компании активно сотрудничают с авиалиниями и предоставляют значительные скидки на чартерные авиарейсы.

КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

  • 1. Какие международные акты действуют в области морских перевозок?
  • 2. В чем заключаются особенности туристских перевозок в круизном плавании?
  • 3. Перечислите правила поведения пассажиров на круизном лайнере.
  • 4. Что включает в себя организация путешествия на паромах?
  • 5. В чем специфика организаций речных путешествий?
  • 6. Какова география речных круизов в Российской Федерации?
  • 7. В чем отличие морских и речных прогулок от круизов?
  • 8. Какие преимущества и недостатки характерны для использования яхт в морских и речных круизах?
  • 9. Назовите основные правила перевозки пассажиров и багажа на водном транспорте.

  • [1] Узел — международная единица скорости судна: 1 узел = 1,852 км/ч; 12 узлов »22 км/ч.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>