Полная версия

Главная arrow Туризм

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Речные путешествия и круизы

Круизы, осуществляемые по внутренним водным артериям, имеют ряд преимуществ по сравнению с морскими. Они позволяют любоваться постоянно меняющимся пейзажем, архитектурой городов, если маршрут поездки проходит через крупные населенные пункты; причалить к любому понравившемуся живописному местечку, если путешествие совершается на небольшом маневренном судне. Кроме того, гидротехнические сооружения на реках и озерах (шлюзы, каналы, водохранилища) сами по себе представляют объекты, достойные внимания туристов. Многие путешественники предпочитают речные круизы из-за того, что на речных транспортных средствах пассажиров значительно меньше, чем на морских. Речной круиз для туриста может осуществляться в одном направлении или иметь кольцевой маршрут.

Самый старый в мире пароход, все еще находящийся в эксплуатации, — норвежский колесный пароход «Скибладнер», построенный в 1856 г. и ходящий по озеру Мьеса. Дрезденское пароходство «Sachsische Dampfschiffahrt» имеет самый большой в мире флот колесных пароходов: девять пароходов постройки 1879—1929 гг. ежегодно перевозят 700 тыс. пассажиров. По Рейну курсирует самый большой речной пароход в мире — колесный пароход Goethe («Гёте»), построенный в 1913 г.

Большим флотом исторических колесных пароходов располагает Швейцария. Пять таких пароходов работают на Фир- вальдштетском озере, пять на Женевском озере (пароходство «Compagnie generale de navigation sur le lac Leman»), два на Цюрихском озере и по одному на Бриенцском, Тунском и Боденском (пароход Боденского озера «SD Hohentwiel» сейчас ходит под австрийским флагом). На австрийском озере Траунзее действует колесный пароход «Gisela», построенный в 1871 г. Другой австрийский колесный пароход «Schonbrunn» (1912) курсирует по австрийской части Дуная. В Соединенных Штатах Америки исторические колесные пароходы, которые в отличие от европейских используют кормовые колеса, ходят по Миссисипи.

Для речных пассажирских перевозок используются суда с паровой турбиной, двигателем внутреннего сгорания или ди- зель-электрическим приводом, а также парусные яхты, катера различных типов и моторные лодки с винтовыми стационарными и подвесными моторами, водометными движителями, воздушными пропеллерами и специальные парусные суда для движения по гладкому льду замерзших водоемов — буера.

Кроме колесных судов (два гребных колеса по бортам в центре корпуса судна, как в Европе, или одно за кормой, как в США) по рекам ходят суда с приводом гребным винтом, водометные, на воздушной подушке. Для регулярных скоростных речных перевозок пассажиров применяются суда на подводных крыльях типа «Ракета» и большой вместимости и высокой мореходности класса «Метеор». Суда на подводных крыльях используются для перевозки на море. Так, на Черном море осуществляются прибрежные перевозки пассажиров и туристов между курортами; в Греции с ее обилием островов также активно используются суда на подводных крыльях. России принадлежит приоритет в разработке конструкций и постройке таких судов. Однако эти суда имеют ограничение в плавании по высоте волны.

Речные перевозки обычно осуществляются в сезон на воде, свободной ото льда. Можно сказать, что сезонность перевозок — весьма важный фактор, поскольку большая часть рек и водных пространств Северного полушария замерзает зимой и перевозки на судах становятся практически неосуществимыми. Навигация на реках открывается лишь после схода льда. Для организации стоянки, посадки и высадки пассажиров и приемки грузов оборудуются речные пристани с причалами и дебаркадерами различных типов. На пристани размещаются органы управления речными перевозками, технического обеспечения перевозок, заправки судов пресной водой, продовольствием и топливом, ремонта и профилактики судов, кассы и залы ожидания для пассажиров, ресторан и другие пункты питания, экскурсионные бюро, магазины, багажные отделения, спасательные станции, службы навигации и другие элементы инфраструктуры.

Многие реки чрезвычайно сложны для проводки судов. Для обеспечения безопасного и эффективного судоходства создается речная навигационная служба. Эта служба следит за состоянием судоходного фарватера, который со временем может менять свое положение в русле реки, устанавливает навигационные знаки и оборудование, позволяющее в любых погодных условиях осуществлять проводку судов, содержит лоцманскую службу, обеспечивает судоводителей картографическими и инструктивными материалами и другие работы. Кроме того, в задачи службы входят дноуглубительные работы, удаление с фарватера затонувших предметов и судов, обучение и переподготовка персонала судов, иные работы, необходимые для обеспечения безопасного плавания и спасания на воде в случае аварии.

Речные суда, совершающие непродолжительные рейсы (в пределах суток), имеют обширные палубные пространства для пассажиров (крытые или открытые с сидячими местами), а суда, предназначенные для рейсов продолжительностью свыше 24 ч, оборудуются спальными каютами для пассажиров различных классов и экипажа. Практически на всех судах устраиваются помещения общего пользования — рестораны, буфеты, читальни, залы отдыха и т.п. различные служебные помещения. Для речных круизных перевозок строятся 3—4-палубные комфортабельные суда вместимостью 200—400 пассажиров. Нередко реставрируются и восстанавливаются суда старинной постройки с роскошными салонами и каютами.

На Западе спрос на речные круизы повышается с каждым годом. Особым интересом пользуются круизы продолжительностью до 5 дней. За это время туристы успевают посетить много мест, как бы ни разу не сменив гостиницы, причем в отличие от морских путешествий земля видна все время, а морская болезнь отсутствует.

Теплоходы, выполняющие круизные программы по рекам Германии, Великобритании, Франции и Нидерландов, представляют собой однопалубные и двухпалубные теплоходы специальной постройки, а в некоторых случаях — переоборудованные самоходные баржи. Все они имеют низкую осадку и надстройку, так как большинство маршрутов пролегает по узким каналам и суда вынуждены проходить под низкими створами мостов и по мелководным рекам. Соответственно вместимость таких судов очень маленькая. Однако судовладельцы стремятся как можно более комфортно и уютно оформить свое судно, снабдить его самым необходимым. Среди них есть как однозвездочные суда, так и комфортабельные теплоходы класса «люкс».

Российская Федерация обладает уникальными возможностями для организации речных путешествий благодаря самой большой в мире сети рек. Протяженность эксплуатируемых внутренних водных путей составляет около 100 тыс. км, из них более 16 тыс. км — это искусственно созданные каналы и водохранилища. Удобная, эффективная воднотранспортная магистраль соединяет северо-западные, центральный и южные районы страны.

Навигационный период начинается в мае и продолжается до конца сентября. Выбор речных круизов по нашей стране весьма обширен. Крупнейшие турагентства каждую навигацию предлагают более 1500 круизов по большинству судоходных рек страны. Предлагаемые туроператорами круизы по рекам России делятся на две категории:

продолжительные путешествия — 7—20 дней — с остановками в старинных русских городах и серьезной экскурсионной программой;

короткие маршруты — менее 7 дней, в основном посвященные отдыху на природе, развлекательным программам, в некоторые программы включаются экскурсии. В качестве организатора речных путешествий могут выступать либо сами судовладельцы, либо туристские компании.

Российские туристские компании, занимающиеся речными путешествиями и круизами, имеют свой флот или берут его во фрахт у судовладельцев.

Речные круизы, предлагаемые туристскими компаниями на российском рынке, можно условно разделить на три группы:

  • 1) водные путешествия, ориентированные в основном на отечественного потребителя;
  • 2) круизные туры, рассчитанные на иностранных граждан;
  • 3) круизы на теплоходах по зарубежным странам.

Самый популярный маршрут по рекам и озерам России как

у иностранных, так и у отечественных туристов — путешествие из Москвы в Петербург. Летом по этому маршруту курсируют более 50 трех- и четырехпалубных комфортабельных теплоходов. Путешествие можно совершить в один конец с посадкой либо в Москве, либо в Санкт-Петербурге, а можно — «туда и обратно». Одни теплоходы спускаются по Волге ниже Рыбинска, предоставляя туристам возможность посетить Ярославль и Кострому. Другие заходят на реку Свирь и останавливаются в поселке Свирьстрой, и тогда туристы осматривают Александ- ро-Свирский монастырь. Некоторые теплоходы делают остановку в деревне Мандроги, где пассажиров ждут пикник на природе и рыбалка. Маршруты всех теплоходов проходят через острова Валаам и Кижи, старинные города Углич и Ярославль. Туристы посещают Кирилло-Белозерский монастырь, любуются красотами Ладожского и Онежского озер. Маршруты к северу от Санкт-Петербурга могут быть и с остановкой в Петрозаводске. В самом городе на Неве стоянка занимает день или два.

Очень популярны круизы из Москвы по верхней Волге. Их продолжительность — от трех до восьми дней. В зависимости от маршрута туристы посещают Углич, Тверь, Мышкин, Ярославль, Кострому, Плес, Нижний Новгород. Речные круизы представляют не только города, стоящие на реке, но и несколько удаленные от нее. К примеру, туристы теплохода «Василий Чапаев» во время стоянки в Ярославле посещают на автобусах Ростов Великий, а во время стоянки в Череповце — Вологду.

Когда теплоходы заходят в Тверь, туристам иногда предлагается экскурсия в Торжок.

Многие туристы выбирают маршрут на теплоходе по всей Волге — до Астрахани. Каждый день теплоход останавливается в разных городах — Ярославле, Костроме, Нижнем Новгороде, Чебоксарах, Казани, Ульяновске, Самаре, Саратове, Волгограде.

В последние годы набирают популярность круизы по притоку Волги — реке Каме. Из Чайковского туристов везут в Воткинск, где они посещают дом-музей Петра Ильича Чайковского.

Продолжительность круиза Москва — Пермь — Москва — 16 дней. Из Перми туристы на автобусах едут в Кунгур, где спускаются в уникальные ледяные пещеры, к подземному озеру.

Интереснейшее северное путешествие — на Соловецкие острова. Маршрутов на Соловецкие острова довольно много, но лишь теплоход «Белинский» подходит непосредственно к островам. Остальные круизные суда останавливаются в Беломорске, откуда туристов доставляют на Соловецкие острова катером. Трехчасовая прогулка на катере по Белому морю занимает достойное место во всем путешествии.

Отдельный интерес представляет подъем по лестнице из 19 шлюзов на водораздел Балтийского и Белого морей. Шлюзы настолько узкие, что теплоход с трудом в них втискивается.

Для любителей экзотики лучшим выбором могут стать круизы по рекам Сибири и Дальнего Востока. У некоторых круизов по рекам Сибири вообще нет фиксированного расписания. Маршрут проходит по местам, практически недоступным для человека.

Два-три раза за навигацию теплоходы «Демьян Бедный» и «Михаил Светлов» выполняют длительные круизы к Северному Ледовитому океану — в Тикси или вверх по Лене до Ленска. Побывать в этих круизах действительно интересно, но цены на них весьма высокие.

На отечественных речных судах принята классификация кают по категориям в зависимости от комфортности — числа и расположения мест в каюте, места расположения каюты по длине и по высоте судна, кубатуры, площади и формы каюты, наличия естественного или искусственного освещения, умывальника, душа, туалета.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>