Морские путешествия на паромах

Водные препятствия (реки, заливы, озера, проливы и т.д.) на пути сухопутных дорог и магистралей автомобильного и рельсового транспорта, через которые невозможно построить мост или тоннель, преодолеваются на паромах.

Паромы — специальные плавсредства (самый простой — плот на канате, закрепленном на противоположных берегах водоема или реки) и суда для регулярной перевозки транспортных средств (железнодорожных вагонов и локомотивов, грузовых и легковых автомашин, автобусов) и потоков пассажиров на небольшие расстояния через водные пространства между береговыми пунктами по типу челноков. На крупных озерных и морских переправах строятся и активно используются крупные морские и трансокеанские паромы.

В дореволюционной России одним из важных паромных сообщений была переправа через озеро Байкал на Транссибирской магистрали. До 1905 г. поезда ходили от Иркутска до ст. Байкал, а далее до ст. Мысовая переправлялись на железнодорожных ледокольных паромах «Байкал» и «Ангара». Эти уникальные суда были изготовлены по заказу России в Великобритании, переправлены по частям на Байкал и собраны на месте в 1899 г. Время в пути на расстояние 73 км составляло 4,5 ч. В наши дни участок Транссибирской магистрали проходит вокруг южной оконечности озера, и паромная железнодорожная переправа не существует.

Сегодня строятся мощные железнодорожные паромы. Обычно железнодорожный паром водоизмещением от 2 до 6 тыс. т принимает на борт от 20 до 200 вагонов, 100 автомашин или более, 300—800 пассажиров или даже более.

Паромы различаются по назначению и соответственно конструкции — железнодорожные, автомобильные, автомобильно-пассажирские, пассажирские и смешанных типов.

Для большей маневренности паромы оборудуются эффективными подруливающими устройствами и снабжаются специальными устройствами для быстрой погрузки—выгрузки транспортных средств. На паромах предусматриваются каюты для пассажиров, но если паром предназначен для коротких рейсов, то пассажиры размещаются преимущественно на палубных пространствах.

Некоторые морские паромы курсируют вдоль берега, выполняя функцию грузопассажирских лайнеров. Путешествие на таком пароме длится дольше, чем на наземном транспорте, однако для путешественников-автомобилистов большим преимуществом является возможность взять с собой автомобиль. Кроме того, иногда такие паромы помогают избежать формальностей, связанных с транзитом через территорию третьих стран (в частности, паром Калининград—Санкт-Петербург). В некоторых странах, например в Нидерландах, эксплуатацию паромов осуществляет служба автомобильных дорог. Паромы через реки часто бесплатны (но перевозка автомобилей и крупных грузов платна).

В роли паромов часто выступают суда и другие плавающие средства, например понтоны. Паромы бывают самоходными и несамоходными. Самоходные паромы приводятся в движение собственным двигателем и не связаны с берегом. К несамоходным паромам относятся канатные паромы двух основных типов. Самый распространенный — паром, перемещающийся вдоль каната (или цепи), протянутого между двумя берегами водной преграды. В качестве источника энергии используется дизельный двигатель или (на небольших паромах) мускульная сила. Существуют небольшие канатные паромы самообслуживания; на некоторых из них взимается плата.

Паромы другого, более редкого типа в качестве источника энергии используют силу течения реки. В таком случае канат закрепляется одним концом посередине реки (на якоре), другим — на пароме. Располагая паром при помощи руля под определенным углом к течению реки, паромщик проводит свое судно с одного берега на другой.

Паром как судно. Самый простой паром, использующийся только для перевозки пассажиров, — обычная лодка. Соединив несколько лодок вместе и установив сверху платформу, получают простейший паром для перевозки транспортных средств. Таким же образом делают примитивные паромы из бочек и тому подобного. Паромом также может служить плот.

Для перевозки пассажиров и велосипедистов используют небольшие суда, не строившиеся специально в качестве парома. Для перевозки автомобилей паром должен быть оборудован довольно большой палубой и въездной аппарелью. Паромы для коротких дистанций имеют обычно две такие аппарели (таким образом, их не надо разворачивать) и могут с одинаковой скоростью давать ход в обе стороны (т.е. у них нет разницы между кормой и носом). У таких паромов часто кабина паромщика расположена в виде мостика над автомобильной палубой.

Более крупные паромы похожи на обычные корабли, с четко выраженными носом и кормой, имеют несколько автомобильных палуб. Поэтому в технологии организации паромных переправ важное значение уделяется устройству надлежаще оборудованных причалов для быстрой погрузки и выгрузки транспортных средств и других погрузочно-разгрузочных операций.

В общей сложности существует более 100 паромных маршрутов по странам Европы. Большая часть из них рассчитана на пребывание пассажира на борту в течение ночи, утром он уже находится в порту назначения. Стоимость билета на место в каюте может быть сопоставима со стоимостью железнодорожного или авиабилета.

Современные паромы оборудованы по принципу отелей и имеют на борту каюты любых классов — от экономичных туристских до престижных и люксов. На крупном пароме могут быть кинотеатр, магазин Duty Free, спортзал, центр досуга, рестораны и бары.

Наряде оживленных трасс используются специальные скоростные малые и большие паромы различных конструкций, в том числе суда на воздушной подушке, на подводных крыльях, катамараны.

Катастрофы с паромами случаются ежегодно и сопровождаются гибелью большого числа пассажиров, поэтому для паромов актуальна проблема повышенной безопасности и большого количества спасательных средств.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >