Полная версия

Главная arrow Туризм arrow Организация транспортного обслуживания в туризме

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ПЕРЕВОЗКА ТУРИСТОВ ВОДНЫМ ТРАНСПОРТОМ

Правовое регулирование водных туристских путешествий

Перевозки пассажиров и багажа морским транспортом регулируются международным и национальным законодательством. При международных перевозках действуют международные договоры и конвенции, среди которых можно выделить Афинскую Конвенцию о перевозке морем пассажиров и багажа (1974). Российская Федерация как правопреемница СССР является участником этой Конвенции, которая распространяется на все суда (кроме судов на воздушной подушке) и применяется к любой международной перевозке, если судно плавает под флагом государства, которое является стороной Конвенции или зарегистрировано в таком государстве, если договор перевозки заключен в этом государстве, если оно является местом отправления или назначения судна.

Одной из международных организаций, занимающихся вопросами морского судоходства, является Международная морская организация IMO (International Maritime Organization), созданная в 1958 г. Она разрабатывает международные правовые акты в области морских перевозок, в том числе связанные с безопасностью мореплавания и защитой морской среды от загрязнения. В результате деятельности IMO был принят ряд конвенций, регулирующих международные морские перевозки, в частности:

Международная конвенция об охране человеческой жизни на море (1974);

Международная конвенция об унификации некоторых правил перевозки морем багажа и пассажиров (1967);

Международная конвенция об унификации некоторых правил, относящихся к перевозке пассажиров морем (1981);

Международная конвенция о поиске и спасении на море (1979); Конвенция о предотвращении загрязнения моря сбросом отходов и других материалов (1972).

При морских перевозках в территориальных водах Российской Федерации, в водах открытого моря и при заходе российских судов в иностранные морские порты действует правовой документ национального законодательства Кодекс торгового мореплавания Российской Федерации от 30.04.99 № 81-ФЗ, вступивший в силу 1 мая 1999 г. Этот документ регулирует отношения, возникающие из торгового мореплавания, которые понимаются как деятельность, связанная с использованием судов в следующих целях: для перевозок грузов, пассажиров и их багажа; промысла водных биологических ресурсов; разведки и разработки минеральных и других неживых ресурсов морского дна и его недр; лоцманской и ледокольной проводки; поисковых, спасательных и буксирных операций; подъема затонувшего в море имущества; гидротехнических, подводно-технических и других подобных работ; санитарного, карантинного и другого контроля; защиты и сохранения морской среды; проведения морских научных исследований; учебных, спортивных и культурных целей.

По договору морской перевозки пассажира перевозчик обязуется перевезти пассажира в пункт назначения, а в случае сдачи пассажиром багажа также доставить в пункт назначения багаж и выдать его управомоченному на получение багажа лицу; пассажир обязан уплатить установленную за проезд плату, а при сдаче багажа и плату за провоз багажа. Заключение договора на перевозку пассажира удостоверяется билетом, а на перевозку багажа грузобагажной квитанцией.

Обязательными приложениями к договору являются: график движения судна, согласованный с туристской организацией;

план судна на момент заключения договора; оплата аренды судна по категориям кают и элементным ставкам с учетом сезонных скидок.

Оплата за перевозку туристов должна производиться не менее чем за 15 дней до начала рейса.

Перевозчик вправе расторгнуть договор морской перевозки при наступлении событий, не зависящих от него: военных или иных действий, создающих угрозу захвата судна; блокады пункта отправления или пункта назначения; задержки судна по распоряжению властей по причинам, не зависящим от сторон договора; привлечения судна для государственных нужд; гибели судна или его захвата; признании судна непригодным к плаванию.

Одной из отличительных особенностей морских и речных перевозок является расширенный круг полномочий капитана морского судна. Помимо общепринятых обязанностей по командованию и управлению судном, поддержанию порядка на нем, оказанию помощи любому лицу, терпящему бедствие на море, или неотложной медицинской помощи пассажиру или члену экипажа капитан морского судна располагает правами, не связанными непосредственно с судовождением. Так, при совершении уголовного преступления на судне капитан может задержать подозреваемых в совершении преступления и проводить дознание; он имеет право удостоверить завещание, при невозможности сохранить тело умершего до прибытия в порт может предать тело морю согласно морскому обычаю. При неотложной нужде в деньгах для продолжения плавания судна капитан может продать часть вверенного ему имущества.

Организацию круизов и агентской сети по реализации круизных туров регулируют международные ассоциации — Cruise Lines International Association (CLIA) со штаб-квартирой в Вашингтоне и International Airlines Travel Agent Network (IATAN) в Монреале, Канада. В состав CLIA входят 33 крупные круизные линии и более 20 тыс. туристских агентств, которые занимаются продажей круизных туров. CLIA оказывает помощь работникам туристских агентств в обучении, рекламе. Российский оператор «Breeze Line» является членом CLIA. Под круизом следует понимать путешествие на водных видах транспорта, включающее береговые экскурсии, осмотр достопримечательностей портовых городов, а также разнообразные развлечения на борту морских и речных лайнеров.

Международными нормами и корпоративными соглашениями регламентируются общие принципы и требования к оснащению судов, стандарты обслуживания, нормы безопасности. Например, на круизных судах нельзя перевозить грузы.

Российским законодательством также установлены стандарты и нормы безопасности в этой сфере. Так, Постановлениями Правительства РФ от 12.08.2010 № 620 и 623 утверждены технические регламенты по безопасности объектов морского и внутреннего водного транспорта, согласно которым на суда должна наноситься маркировка (знаки, предупреждающие надписи и определенные сведения). Везде, где пребывают или проходят люди, необходимо принять меры, предотвращающие скольжение, падение с высоты и за борт. Кроме того, суда оборудуются аппаратурой спутниковой навигации.

Правила перевозки пассажиров и багажа во внутренних водных бассейнах РФ. Перевозки пассажиров внутренним водным транспортом регулируются Кодексом внутреннего водного транспорта Российской Федерации (от 07.03.2001 № 24-ФЗ). Положения Кодекса распространяются на внутренние водные пути Российской Федерации и расположенные на них судоходные гидротехнические сооружения (каналы, шлюзы); порты, расположенные на внутренних путях РФ; суда и иные плавучие объекты, эксплуатируемые на внутренних водных путях РФ.

Кодекс подразделяет маршруты перевозок пассажиров в зависимости от условий перевозок, их продолжительности и протяженности, качества предоставляемых услуг следующим образом:

транспортные маршруты, которые обеспечивают транспортные связи между отдельными пунктами и работают, как правило, по заранее опубликованным расписаниям; туристские перевозки, которые организуются по общепринятым и специальным маршрутам и длятся более 24 ч. Они предполагают ночевку пассажиров, что отражается на требованиях, предъявляемых к оборудованию туристских судов; экскурсионно-прогулочные маршруты, представляющие собой перевозки пассажиров продолжительностью менее 24 ч.

В Кодексе рассмотрены права и обязанности перевозчика и пассажиров.

Пассажирам должны быть представлены условия перевозок, установленные государственными стандартами и другими нормативами, которые определяют комфортабельность судна. Пассажирские суда должны быть оборудованы устройствами отопления, вентиляции, освещения, санитарными узлами и снабжены необходимым инвентарем.

Пароходства обязаны организовать движение судов, перевозящих пассажиров и багаж, по расписанию и обеспечить продажу проездного билета пассажиру до указанного порта назначения.

Кодексом определяется ответственность перевозчика за нарушение договора о перевозке пассажира и его багажа. Так, за задержку отправления пассажирского судна или его прибытие с опозданием перевозчик должен уплатить пассажиру по его требованию штраф в размере 3 % стоимости проезда за каждый час задержки или опоздания, если не докажет, что такие задержка или прибытие с опозданием произошли вследствие обстоятельств неодолимой силы, устранения угрожающей жизни и здоровью пассажиров неисправности пассажирского судна или иных, не зависящих от перевозчика обстоятельств. Этот штраф не должен превышать стоимость проезда. В случае перевозок по пригородному или внутригородскому маршруту или маршруту, действующему на переправе, такие штрафы не действуют.

Перевозчик несет ответственность за утрату, недостачу или повреждение (порчу) груза или багажа с момента их приема до момента выдачи получателю. Груз или багаж считается утраченным, если он не прибудет в порт назначения по истечении 30 суток после окончания срока доставки, и стоимость такого груза или багажа подлежит возмещению, если перевозчик не докажет, что их утрата, недостача или повреждение произошли вследствие обстоятельств, которые перевозчик не мог предотвратить и устранение которых от него не зависело.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>