Полная версия

Главная arrow Туризм

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Технология перевозки туристов на железнодорожном транспорте

Планирование железнодорожных перевозок, подразумевающее назначение регулярных маршрутов, введение дополнительных, их отмена, формирование прицепных вагонов по направлениям, — сложный процесс, требующий составления прогнозов формирования пассажиропотоков в определенных направлениях. Потребности населения в путешествиях зависят от сезона, резко возрастают в период отпусков, выходные дни и общенациональные праздники, школьные и студенческие каникулы, и убывают с началом учебного года.

Рациональное использование подвижного состава и эффективное использование технических и основных средств и пропускной способности дороги в целом требуют надежного оперативного регулирования и коррекции протяженности маршрутов.

Основные виды железнодорожных сообщений.

Железнодорожные перевозки реализуются во внутреннем и международном сообщениях. На территории России они осуществляются в прямом, прямом смешанном, непрямом смешанном сообщениях.

Перевозки в прямом железнодорожном сообщении — это перевозки пассажиров, грузов, багажа, грузобагажа между железнодорожными станциями Российской Федерации с участием одной и более структур по единому перевозочному документу, оформленному на весь маршрут следования. Прямое сообщение организуется между крупными экономическими, промышленными, культурными и курортными центрами, находящимися на большом расстоянии друг от друга.

В прямом сообщении выделяется пригородное сообщение, которое осуществляет перевозки в пределах пригородных зон, представляющих собой территории, прилегающие к крупным городам, промышленным и курортным центрам (см. §3.1). Отличительной особенностью пригородного сообщения является неравномерность распределения перевозок в течение суток, что связано с режимом работы и отдыха пассажиров, пользующихся пригородными поездами. Основная цель пригородного сообщения заключается в обеспечении регулярной и своевременной доставки пассажиров к месту работы и обратно в будние дни, а также в перевозке туристов к местам отдыха в выходные дни и в летнее время года.

Перевозки в прямом смешанном сообщении — это перевозки, осуществляемые в пределах территории Российской Федерации несколькими видами транспорта (железнодорожным и автомобильным, железнодорожным и морским, железнодорожным и речным, железнодорожным и воздушным) по единому транспортному документу, оформленному на весь маршрут следования. Прямое смешанное сообщение чаще используется при перевозке грузов (по транспортной накладной), но может быть организовано и для туристов. Например, к прямому смешанному сообщению относится перевозка авиапассажиров с Павелецкого вокзала Москвы до аэропорта «Домодедово» электропоездом «Московский», осуществляемая по представлению пассажиром авиабилета.

Перевозки в непрямом смешанном сообщении — это перевозки в пределах Российской Федерации несколькими видами транспорта по отдельным перевозочным документам, оформленным на транспортное средство каждого вида.

Международные перевозки с участием железнодорожного транспорта реализуются в прямом и непрямом сообщениях.

Перевозками в прямом международном пассажирском сообщении именуют перевозки пассажиров и товаробагажа, осуществляемые по территории не менее чем двух стран на одних и тех же условиях и по одному проездному или перевозочному документу. Существуют еще пересадочные и перегрузочные сообщения, когда пассажиры пересаживаются на пограничных станциях, а багаж и товаробагаж перегружаются из вагонов дороги одной страны в вагоны дороги другой страны. Туристов, как правило, перевозят в вагонах и поездах прямого международного беспересадочного сообщения.

Перевозки в непрямом международном сообщении — это перевозки пассажиров, грузов, багажа, грузобагажа, осуществляемые через пограничные железнодорожные станции и порты по перевозочным документам, оформленным в странах, участвующих в перевозках, а также перевозки несколькими видами транспорта по отдельным перевозочным документам на транспорте каждого вида. Как отмечалось выше, международные перевозки реализуются на основании многосторонних и двусторонних соглашений, заключенных между железными дорогами различных государств.

Перевозка туристов трафиковыми (регулярными) поездами производится на правах обычных пассажиров по железнодорожным билетам, за исключением билетов на пригородные поезда, которые оформляются в виде специальных типовых формуляров (бланков).

Заключение договора на перевозку удостоверяется билетом, а сдача пассажиром багажа — багажной квитанцией. Эти документы являются провозочными документами, к которым может относиться и грузобагажная квитанция.

Договор с железной дорогой считается заключенным с момента выдачи пассажиру провозочного документа (билета). По виду и способу оформления проездные документы бывают: картонные (как правило, для железнодорожных сообщений с устойчивым потоком пассажиров или, наоборот, на малодеятельных участках в прямом сообщении); катушечные (на участках, где отсутствуют билетные кассы); бланковые билеты ручной выписки (на станциях малодеятельных участков железных дорог, где отсутствуют терминалы автоматической выписки железнодорожных билетов); бланковые билеты системы «Экспресс-2» (оформленные через автоматизированную систему бронирования «Экспресс-2»); разовые билеты для пригородных поездок; абонементные пригородные билеты (оформляются, как правило, вручную и выдаются сроком на 1 год, полгода, сезон (квартал), 1 месяц; абонементный билет «Выходного дня» действителен на проезд по пятницам, субботам, воскресеньям, понедельникам, а также в день перед праздником и в день после праздника и выдается на 1 месяц).

Пассажир, приобретая билет или проездной документ, совершает акт безоговорочного присоединения к правилам перевозки пассажиров и их багажа, установленным на данной дороге. Формуляр билета (Ticket Stock) содержит графы об изменении, подтверждении билета, а также различные штампы, подтверждающие его действительность.

В билете в общем случае указываются: перевозчик;

станция отправления (Departure City); станция назначения (Arrival City);

дата начала путешествия, поездки, перевозки (Date of Travel — DOT);

время отправления (Time Departure); код и номер поезда; тип и номер вагона, место пассажира; сумма, уплаченная за билет;

фамилия пассажира (для поезда дальнего следования); пол пассажира и номер его паспорта (для международных рейсов).

В отличие от российских билеты на европейских железных дорогах не содержат двух привычных нам граф — даты поездки и номера места.

Железнодорожные пассажирские тарифы — установленная плата за проезд пассажиров, перевозку грузов и багажа.

Основные тарифы:

прямая плацкарта — общий пассажирский тариф (стоимость проезда в вагоне пассажирского поезда с местами для сидения); он образуется таким образом, что абсолютная стоимость проезда с увеличением дальности поездки растет, однако при этом стоимость одного пассажиро-километра снижается. Это предоставляет пассажирам, следующим на большие расстояния, существенную льготу в стоимости проезда; доплаты за дополнительно предоставляемые услуги — за скорость, проезд в вагонах и поездах вышеоплачиваемых категорий, провоз багажа и грузобагажа.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>