Полная версия

Главная arrow Туризм

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Особенности правил перевозки пассажиров авиационным транспортом в России

Все авиаперевозки в нашей стране регулируются Воздушным кодексом РФ, а также рядом международных соглашений. Главным органом, координирующим воздушные перевозки в России, является Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) — федеральный орган исполнительной власти, находящийся в ведении Министерства транспорта Российской Федерации.

Российские авиакомпании

.

Крупнейшей авиакомпанией России является «Аэрофлот. Российские авиалинии (Aeroflot)». В России авиакомпания имеет шесть филиалов: в Санкт-Петербурге, Сочи, Магадане, Красноярске, Калининграде и Владивостоке. В 2009 г. Аэрофлот перевез 8,755 млн пассажиров (на 5,6 % меньше по сравнению с 2008 г. вследствие кризиса), а с дочерними компаниями в качестве Группы Аэрофлот — 11 млн (из 45 млн, перевезенных всеми российскими перевозчиками гражданской авиации). Пассажирооборот составил около 26 млрд пассажиро-километров, процент занятости пассажирских кресел — 69,5 % (за первое полугодие 2010 г. данный показатель вырос до 78,2 %). За первые десять месяцев 2010 г. авиакомпания перевезла свыше 9,5 млн пассажиров. В апреле 2006 г. Аэрофлот стал полноправным членом SkyTeam, второго по величине авиационного альянса в мире. Через обширную совместную маршрутную сеть SkyTeam дает своим клиентам возможность совершать полеты в 898 пунктов (169 стран). Компания делает ставку на новые информационные технологии: перешла на программное обеспечение Sabre, продолжает развивать интернет-продажи, ввел веб-бронирование, оплату билета по кредитной карте через систему онлайн платежей, технологии электронного билета через сеть собственных и агентских продаж в России и за рубежом.

Авиакомпания «Сибирь (S7 Airlines)» выстроена на базе трех крупных авиатранспортных узлов в Москве, Новосибирске и Иркутске. По итогам 2009 г. является крупнейшей авиакомпанией на внутренних воздушных линиях России и входит в этом сегменте в ТОР-50 мировых авиаперевозчиков. Обладает самым современным и одним из самых «молодых» парков воздушных судов на российском рынке авиаперевозок (Airbus и Boeing). S7 Airlines выполняет регулярные полеты в Европу, Ближний Восток, Южную Азию и страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Активно развивает сотрудничество с ведущими мировыми перевозчиками. В рамках партнерских договоров продает авиабилеты на рейсы более 70 авиакомпаний.

Базовая авиакомпания Санкт-Петербурга «Россия» (Rossiya Airlines) ежегодно перевозит около 3 млн пассажиров, выполняя до 50 % всех авиаперевозок из аэропорта «Пулково». Работает в рамках различных коммерческих соглашений с более чем 100 российскими и иностранными авиакомпаниями. Парк «России» состоит из современных комфортабельных лайнеров: компания является первым в стране эксплуатантом новейших российско-украинских самолетов Ан-148- 100В для ближнемагистральных маршрутов; для коммерческих перевозок по маршрутам средней дальности используются самолеты Airbus АЗ 19, Airbus А320, Boeing 737-500; для перелетов по дальнемагистральным маршрутам компания располагает Boeing 767-300.

Дальнемагистральные рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга принадлежат компании «Трансаэро» (Transaero) — первой частной авиакомпании в истории России. «Трансаэро» — единственная авиакомпания России, внедрившая на большинстве своих регулярных рейсах 4 класса обслуживания: империал, бизнес-класс, премиальный экономический и туристический экономический.

Лидером по количеству перевезенных пассажиров на внутренних авиалиниях России является «ЮТэйр» (Utair). «ОАО Авиакомпания “ЮТэйр”» ежедневно выполняет свыше 200 регулярных пассажирских рейсов более чем по 100 направлениям. Компания формирует свое расписание с учетом максимального использования транзитного потенциала пассажиропотока, организуя большое число стыковок между рейсами, восстанавливает межрегиональные авиатранспортные связи и распределяет пассажиропоток не только через Москву, но и через крупные региональные аэропорты. Компания предоставляет услуги авиаперевозок в бизнес-, комфорт-, эконом плюс- и экономическом классах обслуживания. Эксплуатирует современные экономичные самолеты типа ATR-42/72, Boeing 737-400/500, Boeing 757-200, Bombardier CRJ-200.

Для повышения уровня международного сотрудничества в коммерческих авиаперевозках создаются партнерские объединения — авиационные альянсы. Авиакомпании внутри альянса, являясь юридически самостоятельными, приводят к единой форме такие элементы, как система бронирования, бонусная программа для авиапассажиров, вводят совместные рейсы и согласуют расписание рейсов. Так, коммерческие авиаперевозки между Европой и США регулируются договорами по открытому небу и осуществляются только авиакомпаниями стран — участниц договора. Например, авиаперевозки между США и Францией могут осуществлять только американские и французские авиакомпании. Немецкая авиакомпания не может присутствовать на этом рынке, но благодаря вхождению в альянс может предложить такой рейс через код-шеринг с United Airlines. Наиболее крупные пассажирские авиационные альянсы: Star Alliance; Oneworld; SkyTeam.

Крупнейшим национальным авиационным альянсом является китайский Xinxing, в который входят шесть китайских авиаперевозчиков, в том числе «Hainan Airlines» и «Sichuan Airlines». На Украине существует Украинский авиационный альянс, объединяющий авиакомпании Аэросвит и Донбас- саэро. Существует неофициальный альянс Arabesk Airline Alliance, объединяющий 9 авиакомпаний арабских стран. Российский авиаперевозчик S7 вошел в альянс Oneworld — единственный авиационный союз, в который входят авиакомпании Австралии и Южной Америки, что позволяет пассажирам альянса путешествовать с большим удобством по всему миру. Российским туристам предоставляется возможность передвигаться по странам и континентам, так как в альянс Oneworld входят такие известные перевозчики, как «American Airlines», «British Airways», «Canadian Airlines», «Cathay Pacific» и «Qantas Airwais».

Перевозчик — это эксплуатант, который имеет лицензию на осуществление воздушной перевозки пассажиров, багажа или почты.

Выполнение условий договора на перевозку обязательно и для регулярной перевозки, и для чартерной.

Время отправления, указанное в расписании и билете, не является обязательным условием договора и перевозчиком не гарантируется. В целях обеспечения безопасности полета рейс может быть отменен, перенесен или задержан из-за плохих погодных условий в аэропортах вылета, прилета или остановочных пунктах, стихийных бедствий, нарушения состояния взлетно-посадочной полосы и т.п. Перевозчик оставляет за собой право произвести замену воздушного судна, изменить маршрут перевозки и пункты посадки, указанные в расписании и билете. Это право перевозчика также обосновано обеспечением безопасности пассажиров в случае поломки воздушного судна или возникновения форс-мажорных ситуаций по маршруту следования.

В любом из перечисленных выше случаев перевозчик, принимая во внимание законные интересы пассажиров, обязан: предупредить их об изменении расписания; выполнить перевозку другим своим рейсом или рейсом другого перевозчика;

организовать обслуживание зарегистрированных пассажиров в аэропорту или обеспечить их гостиницей в установленном порядке.

Перевозчик имеет право отказать в перевозке пассажиру, если его документы неправильно оформлены или представлены не в полном объеме. Достоверность и правильность оформления документов, выданных государственными органами, зависят только от компетентности этих органов и самого гражданина, в связи с чем все претензии, зачастую предъявляемые в таких ситуациях пассажиром к перевозчику, являются необоснованными. Перевозчик не несет ответственности за оформление таких документов.

Пассажир имеет право прервать путешествие и сделать остановку (Stopover) в любом промежуточном аэропорту, если в нем предусмотрена посадка. Пробыв в пункте посадки необходимое ему время, путешественник может продолжить перевозку по данному маршруту. При этом он может сразу забронировать место на аналогичный рейс (если точно известна дата продолжения перевозки) или запросить подтверждение места на данном рейсе на желаемую дату.

Остановка Stopover в пути возможна, если: она разрешена государственными органами той страны, где предполагается это сделать;

пассажир заранее заявил перевозчику о своем желании воспользоваться этим правом; она сделана в пределах срока действия билета; она учтена при расчете тарифа и оформлена в билете.

Право на Stopover распространяется в основном на перевозки, оформленные по нормальным тарифам. Если турист имеет билет, оформленный по специальному тарифу, то остановки в пути делаются с учетом ограничений или вообще запрещаются в соответствии с правилами применения данного тарифа.

Если при покупке билета пассажир не заявил об остановке в промежуточном аэропорту, а решил воспользоваться этим правом в процессе перелета, то он может продолжить полет после возмещения перевозчику разницы в тарифе, а также потерь в случае задержки рейса из-за снятия с самолета его багажа, который был оформлен до конечного пункта.

Вынужденная остановка, обусловленная болезнью пассажира или члена его семьи, следующего с ним на данном рейсе, не требует возмещений.

Авиапассажир обязан соблюдать все законы, постановления, правила и предписания компетентных органов государства, на территорию которого или через территорию которого осуществляется его перевозка. Это относится к выполнению требований спецконтроля, таможенных, паспортных, визовых, санитарных и других формальностей, а также правил и инструкций перевозчика.

Если государственные органы страны обязывают перевозчика возвратить пассажира в пункт отправления или какой-либо другой пункт в связи с тем, что ему было отказано во въезде в страну назначения, трансфера или транзита, то пассажир или организация, которая его оформляла, обязаны возместить перевозчику все расходы, возникшие в связи с этой перевозкой.

В Российской Федерации пассажир воздушного судна имеет право:

проезда на льготных условиях в соответствии с законодательством РФ и установленными перевозчиком правилами воздушных перевозок;

бесплатного провоза багажа (в том числе вещей, находящихся при пассажире) в пределах установленной нормы в зависимости от типа воздушного судна (не менее 10 кг на одного пассажира);

бесплатного (при международных воздушных перевозках — в соответствии с льготным тарифом) перевоза с собой одного ребенка в возрасте не старше 2 лет без предоставления ему отдельного места. Другие дети в возрасте не старше 2 лет, а также дети в возрасте от 2 до 12 лет перевозятся по льготному тарифу с предоставлением им отдельных мест.

Пассажир может возвратить билет до вылета с минимальными издержками в случае: отмены или задержки рейса, указанного в билете; невозможности предоставления места на рейсе или класса обслуживания, указанных в билете, ввиду ошибки при бронировании; невозможности выполнения посадки в аэропорту, указанном в билете, вследствие чрезвычайных ситуаций; замены типа воздушного судна, осуществляющего данный рейс; болезни пассажира или следующего с ним на воздушном судне члена семьи;

неправильного оформления перевозчиком проездных документов;

невозможности отправиться из аэропорта трансфера рейсом, указанным в билете, вследствие опоздания воздушного судна или отмены рейса, которым пассажир должен прибыть в аэропорт трансфера.

При вынужденном отказе пассажира от перевозки перевозчик обязан предложить ему перевозку одним из очередных рейсов на условиях, указанных в билете, или вернуть стоимость билета без учета штрафных санкций. Если перевозка не была выполнена ни на одном участке, то возвращается вся сумма, а если перевозка была выполнена частично, то возвращается сумма за невыполненную часть перевозки.

При добровольном отказе пассажира от полета, обусловленном личными причинами пассажира, перевозчик вправе удержать из возвращаемых денежных средств все причитающиеся ему суммы. В частности, если пассажир уведомляет перевозчика об отказе менее чем за 24 ч, но не позднее чем за 3 ч до вылета, то перевозчик может удержать с него сбор в размере 10 % стоимости перевозки; если отказ от полета производится менее чем за 3 ч, сбор составляет 25 %. При групповых перевозках сбор при отказе от полета достигает 25 %, если отказ произошел менее чем за 24 ч.

Если при этом перевозка не была выполнена ни на одном участке, то пассажиру возвращается вся сумма, уплаченная за перевозку, с удержанием служебных сборов. Если перевозка была выполнена частично, то пассажиру возвращается разница между суммой, уплаченной за всю перевозку, и суммой, соответствующей стоимости выполненной части перевозки, с удержанием сборов, относящихся к этой части перевозки. Возврат сумм по билетам, проданным по специальным тарифам, осуществляется согласно правилам применения этих тарифов.

Денежные суммы возвращаются перевозчиком или его агентом в местах приобретения билетов по представлению полетных купонов в той валюте и форме оплаты, по которой производилось оформление перевозки. При этом возмещение производится тому лицу, чье имя указано в билете, или лицу, которое оплачивало билет и предоставило на то доказательства.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>