Полная версия

Главная arrow Туризм

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Документы по организации туристского путешествия

Созданный туроператором туристский продукт (тур) подразумевает его обязательное методическое обеспечение в виде специальной технологической документации, которая призвана полностью описать сам тур, процессы его производства и услуги, предоставляемые туристам. Это позволяет наладить четкую оперативную и гибкую работу сотрудников турфирмы, а также постоянный контроль за содержанием тура, его выполнением и совершенствованием.

Состав и содержание технологической документации туров предусмотрены нормативными документами Российской Федерации. Туры должны отвечать нормативным требованиям, направленным на защиту прав потребителей, что контролируется при сертификации туристской продукции. Технологическая документация комплектуется в папки туров (или направлений).

В набор технологической документации для каждого тура обязательно включаются документы, представленные ниже.

  • 1. Технологическая карта туристского путешествия по маршруту (приложение А к ГОСТ Р 50681—94) — документ, наглядно и лаконично дающий все необходимые для работы сведения и данные по туру. В ряде случаев (в зависимости от специфики маршрута и обслуживания) некоторые пункты могут быть опущены.
  • 2. График загрузки туристского предприятия группами туристов на определенное время (приложение Б к ГОСТ Р 50681—94), отражающий реальную загрузку туристских предприятий по маршруту, что позволяет ее отслеживать и контролировать.
  • 3. Информационный листок к путевке туристского путешествия (приложение В к ГОСТ Р 50681—94), содержащий разделы обязательной и дополнительной информации по маршруту, предназначенной для туристов, и являющийся неотъемлемым приложением к туристской путевке или ваучеру.

Информационный листок содержит следующие данные: указание вида и типа туристского путешествия, основного содержания программы обслуживания в путешествии, протяженности и продолжительности маршрута, его походной части, категорийности походов и другой специфики; описание трассы путешествия — пункты пребывания, продолжительность пребывания и условия размещения в каждом пункте обслуживания (тип здания, число мест в номере, его санитарно-техническое оборудование);

краткое описание района путешествия (достопримечательности, особенности рельефа местности и т.п.), программы обслуживания в каждом пункте тура;

перечень услуг, предоставляемых за дополнительную плату; наличие и краткая характеристика спортивных сооружений и площадок, автостоянок, пассажирских канатных дорог, водоемов, аттракционов, детских игровых площадок (комнат), библиотек, кинозалов и т.д.;

адрес туристского предприятия, в котором начинается туристское путешествие, и проезд до него.

В перечень дополнительной информации входят сведения, зависящие от специфики тура: информация о возрастных ограничениях, приеме родителей с детьми, семейных пар;

специальная информация для туристских путешествий с походом;

прочая информация и рекомендации, вытекающие из особенностей и специфики конкретного тура или направления;

4. Бланк путевок типовой формы ТУР-1 «Туристская путевка» (утвержденный Министерством финансов РФ).

В соответствии с п. 3 Положения об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники приказом Министерства финансов Российской Федерации была утверждена форма бланка строгой отчетности «Туристская путевка».

  • 5. Лист бронирования (см. п. 3 ст. 9 гл. IV ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» № 132-ФЗ от 24.11.96) — конкретный заказ туриста или лица, уполномоченного представлять группу туристов, туроператору на формирование туристского продукта. Оформляется в письменной форме как соглашение, имеющее характер предварительного договора.
  • 6. Бланки договоров с кушс/шялш-турагентами, составляемый в соответствии со ст. 10 ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» и на базе Типового договора о купле-продаже.
  • 7. Договоры с партнерами — поставщиками услуг (гостиницами, авиакомпаниями, автотранспортными предприятиями и др.), подтверждающие возможность предоставления соответствующих услуг.
  • 8. Калькуляция, или расчет стоимости тура, производится суммированием себестоимостей каждой отдельной услуги и нормативно заложенного процента прибыли (для туроператора он обычно составляет 15—20 % себестоимости тура).
  • 9. Описание маршрута составляется в свободной форме для удобства работы менеджеров или супервайзеров по маршруту (или направлению), гидов, используется также в качестве приложения к договору с турагентом для включения в текст информационного листка к путевке.
  • 1.5. Документы по организации туристского путешествия
  • 21

(Сведения об изготовителе бланка (сокращенное наименование, ИНН, место нахождения, номер заказа и год его выполнения, тираж)

  • 10. График движения по маршруту составляется в табличной форме с указанием дат и времени прибытия и отправления по каждому пункту маршрута.
  • 11. Карта-схема маршрута составляется для линейных и кольцевых маршрутов с целью наглядности пути следования.
  • 12. Текст путевой информации (для автобусных туров).
  • 13. Описание технологических особенностей тура — это памятка о сроках подачи заявок на транспорт, билеты, экскурсии в музеи, бронирование мест в гостиницах, питание, а также напоминание о сроках и правилах оформления виз и страховок, пересадках, ожиданиях, о работе гидов на приеме зарубежных представителей, гидов сопровождения и т.п. Для удобства работы изготовляются специальные бланки заявок на перечисленные услуги. Все это необходимо для оперативной работы персонала, контролирующего проведение данного тура.
  • 14. Памятки для туристов составляются в особых случаях, например при организации специализированных туров (приключенческих, спортивных — памятки по снаряжению, сохранению здоровья и безопасности во время путешествия и т.д.) или направлении туристов в эндемические страны. Каждому туристу, выезжающему в страны, неблагополучные ввиду наличия там опасных инфекций (чумы, холеры, желтой лихорадки, ВИЧ-инфекции, малярии и т.п.), необходимо выдать индивидуальные памятки, заверенные подписью туроператора и печатью турфирмы. Наличие таких памяток у туристов в обязательном порядке проверяется при таможенном досмотре в аэропортах «Шереметьево», «Внуково» и др.
  • 15. Справочные материалы по маршруту — справочники, буклеты, расписание движения транспорта, работы музеев, адреса гостиниц, пути проезда к ним и другие материалы, освещающие особенности тура.
  • 16. Варианты рекламных проспектов и буклетов предназначены для туристов с целью их ознакомления, информирования и рекламы возможностей туроператора по путешествиям (систематизированная рекламная информация по направлениям поездок с соответствующими реквизитами).
  • 17. Прайс-листы (каталоги) — информация о ценах на различные туристские услуги. Прайс-листы могут иметь форму: листовок, где информация излагается сжато, а цены турпаке- тов указаны лишь на небольшой срок; в отдельных случаях — это специальные предложения турфирм на один или на несколько сезонов;

развернутых ценовых предложений — объемных изданий (каталоги, буклеты), включающих не только полный перечень сезонных расценок на предлагаемые туры, но и дополнительную информацию рекомендательного и разъяснительного характера — перечни необходимых документов для оформления тура, правила оформления визы и бронирования (с приложением листа бронирования), расписание авиаперелетов, информацию о расценках и условиях аренды автомобилей, особенностях отелей.

На автобусных турах заполняется Паспорт автобусного маршрута (в зарубежном варианте — «Листы поездки»), утвержденный Министерством транспорта Российской Федерации, отражающий не только схему маршрута и технологию обслуживания, но и технические данные автобуса, километраж и особенности автодорог, запреты и ограничения автодорожного движения, придорожные пункты отдыха и питания, санитарные стоянки и т.п.

Вся технологическая документация комплектуется в «папку тура» или «папку маршрута», что позволяет обеспечить бесперебойную работу туроператора на данном участке и реализовать принцип «гибкости» туристского продукта, когда каждый работник турфирмы может легко и квалифицированно заменить отсутствующего по каким-либо причинам менеджера направления.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>