Уровень обслуживания

Ни одна модель управления запасами не может гарантировать наличия запаса, достаточного для всех вариантов потребности. Как видно из рис. 10.1, такая возможность при нормальном законе распределения является сугубо теоретической, так как требует обслуживания бесконечного множества случайных потребностей. Поэтому принято определять допустимый уровень обслуживания запасом заявляемой потребности, отличный от 100%. Другими словами, принято определять вероятность того, что необходимый для удовлетворения спроса запас окажется в наличии.

Уровень обслуживания {service level) — вероятность того, что в период исполнения заказа на пополнение запаса объем потребности в запасе не превысит объем наличных запасов. После получения заказа запас, как следует из логики движения запаса, должен пополняться на величину, близкую к максимальному желательному запасу. Риски неудовлетворения спроса при этом отсутствуют.

Пример 10.1. Значение уровня обслуживания

Уровень обслуживания 97% означает, что имеется 97% вероятности того, что наличный запас будет достаточен для бездефицитной работы в период исполнения заказа на пополнение запаса. Уровень обслуживания в 97% предполагает, что риск исчерпания запаса составляет 3% (см. рис. 10.1). Допустим, объем потребности в товаре составляет 1000 паллет в месяц. При уровне обслуживания в 97% можно получить 970 паллет из запаса, 30 паллет будет не хватать.

Таким образом, при определении уровня обслуживания находится не только вероятность исчерпания запаса, но и рассчитывается, сколько изделий будет недоставать при удовлетворении потребности. При этом следует иметь в виду, что определение уровня обслуживания целесообразно при большом количестве потребителей, когда мы можем говорить о наличии вероятности распределения потребности как случайной величины.

Уровень обслуживания можно определить как часть немедленно удовлетворенного спроса. В этом случае принято говорить об уровне обслуживания за определенный период, например год, или об уровне исполнения заказов (fill rate). Расчет такого уровня обслуживания можно проводить по формуле

где L — уровень обслуживания запасом потребности в заданном периоде, доли; U — число удовлетворенных заказов в заданном периоде, единиц; D — общее число заказов в заданном периоде, единиц.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >