Полная версия

Главная arrow Религиоведение arrow Развитие стран БРИКС в глобальном пространстве

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Программы инновационного развития

Сильной стороной модернизации в Китае является детальная отработка отдельных ее аспектов, определяющих приоритеты в фундаментальных исследованиях, основное поле технологического обновления, динамику внедрения высоких технологий. Необходимо при этом подчеркнуть, что речь идет не о целевых проектах инновационного характера, а о функциональных программах, определяющих тематическое направление научно-технологической политики в современных условиях, где определены направления и цели инновационного развития, а также механизмы их реализации. Среди таких программ можно выделить:

  • • программу приоритетных фундаментальных исследований — «Программа 863» (исследования и разработки);
  • • программу НИОКР в области ключевых технологий — «Программа “Факел”» (внедрение);
  • • программу освоения и оценки новой продукции.

В «Программе 863» изложена политика «ограничения целей и сосредоточения на ключевых областях». В мировом хозяйстве важно отыскать свою нишу в этой постепенно образующейся специализации в определенных звеньях общей цепочки инновационных циклов. Поэтому Китай (как и страны ЕС) идет по пути концентрации затрат на исследования и разработки в определенных проектах и программах.

Приоритетными направлениями объявлены: биотехнология, космическая техника, информационно-коммуникационные технологии (ИКТ), технологии в области энергетики, композитные материалы, лазерная техника, робототехника. По объему финансирования НИОКР лидируют отрасли, производящие электронное и телекоммуникационное оборудование — приблизительно 65% всех вложений в науку и высокие технологии, далее следуют средства информатизации (12%), фармацевтика (11%), аэрокосмическая отрасль (8%), медицинское оборудование (4%). Расходы распределяются неравномерно: 15% от общего объема приходится на столичный район (Пекин плюс Тяньцзинь), по 10% — на Шанхай и провинцию Гуандун, то есть на наиболее развитые в экономическом отношении регионы страны [29].

После начала реализации «Программы 863» было опубликовано более 70 тыс. научных статей; патентные заявки на более чем 3000 научных достижений были подтверждены иностранными экспертами. По «индексу цитируемости» научно-технических публикаций в зарубежных изданиях китайские авторы обошли российских. Открыт Центр нанотехнологий с бюджетом на период с 2005 по 2010 год в 2,5 млрд юаней (около 400 млн долларов США) [29]. По данным американских специалистов, приоритетами КНР в науке и технике являются коммуникационные сети, программное обеспечение и системы информационной безопасности.

В Программе «Факел» предусматривается производственное освоение наукоемких технологий, в том числе путем создания сети «фирм- инкубаторов», в задачу которых вменено культивирование («выращивание») малого научно-технического бизнеса. В рамках программы организованы научно-технологические индустриальные парки (НТИП), которые накопили большой опыт структурных реформ и поиска новых источников экономического роста. Систему инкубации технологических инноваций представляют центры новых и высоких технологий (инновационные центры).

Концентрируя вокруг себя инновационные центры разных типов, НТИП Китая формируют соответствующую инфраструктуру и институты, обеспечивают стартовые условия небольшим новаторским коллективам в проведении исследований и разработок, предоставляют им информацию и финансовую поддержку.

Таким образом, формируется инкубационная инфраструктура для воспроизводства технологических инноваций. Инновационные центры стали основой для коммерциализации в сфере высоких технологий и основным компонентом государственной системы поддержки малого научно-технического бизнеса. Всего за эти годы с их помощью было создано более 20 тыс. малых технологических предприятий (из которых около 3 тыс. организовано специалистами, получившими образование за рубежом или имеющими опыт работы в структурах ТНК, связанных с информатикой).

Многие из этих предприятий выросли до размеров средних фирм и даже крупных корпораций, способных обеспечивать выпуск продукции гражданского назначения на сотни миллионов юаней в год. Например, в 800 фирмах годовая стоимость инновационного продукта уже превысила 100 млн юаней (более 15 млн долларов США) |30|.

Наукоемкие отрасли образуют в настоящее время лидирующую группу в экономиках развитых стран, являясь локомотивом экономического роста и позитивной динамики прочих социально-экономических показателей. Поскольку развитие высокотехнологичных производств (в первую очередь связанных с информационным комплексом) напрямую зависит от объемов продаж, между мировыми производителями информационных продуктов идет острая конкурентная борьба за рынки сбыта.

Острота конкуренции на рынке высоких технологий и глобальный характер этой борьбы делает скорость превращения технологического образца в товар важнейшим фактором жизнеспособности высокотехнологичных производств. Китай в этом аспекте глобальной экономики занимает лидирующие позиции. Программа «Факел» в полной мере отражает тот поворот в научно-технической политике, который имел место в развитых рыночных экономиках: акцент на потребителя технологий, на их внедрение и на связь с экономическим ростом.

По данным экспертов ОЭСР, Китай стал крупнейшим в мире экспортером продукции цифровых технологий, еще в 2003 году превзойдя Японию и ЕС по объемам экспорта, а в 2004 году отнял лидерство у США.

В настоящее время достиг значительного роста экспортных продаж телекоммуникационного оборудования 1311.

По данным Международного валютного фонда, доля КНР в мировом экспорте приблизилась к 6% [31], что более чем втрое превышает аналогичный показатель России.

Для современных экономик благоприятная внешнеэкономическая конъюнктура предполагает дополнительные инвестиции в технологическую модернизацию. Планово-регулируемая экономика Китая не является здесь исключением: экспортный доход целенаправленно расходуется на приобретение передовых технологий. По нашему мнению, именно ставка на развитие физической экономики в значительной мере позволила КНР догнать передовые страны мира и повысить устойчивость своей экономики перед лицом кризисов, потрясающих мировое хозяйство, в том числе и глобального финансового кризиса.

В Программе освоения и оценки новой продукции предусматривается проведение преференциальной политики в отношении продуктов, произведенных на новых технических принципах, концепциях и дизайне, что направлено на решение следующих задач:

  • • предприятия наукоемких отраслей готовятся к «смене вех» относительно выпуска продукции гражданского назначения, что соответствует мировым тенденциям и характеру структурных сдвигов в расходах на НИОКР;
  • • силами экспертного сообщества осуществляется прогноз и мониторинг уровня конкурентоспособности наукоемких производств с целью обнаружить (на возможно более ранних стадиях) перспективные «точки роста».

В настоящее время в странах ОЭСР на основе концепции «тройной спирали» — взаимодействия государства, науки и бизнеса формируются транснациональные инновационные сети, значение которых состоит в получении эффекта синергии при росте их масштабов |8|.

В заключение следует отметить составляющие экономической системы Китая:

  • • гармоничное сочетание централизованного планового начала и рыночных методов хозяйствования (особенно в малом бизнесе);
  • • поддержка всех форм собственности при выделении государственной собственности как основного уклада экономики;
  • • приоритетное развитие производительных сил высокотехнологичного типа;
  • • повышение покупательной способности населения.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>