Цели и задачи проектов по оценке и снижению рисков при авариях нефтепроводов

В проектах по оценке рисков при авариях трубопроводов (ОРТП) решаются следующие основные задачи:

  • - оценка риска трубопроводных систем (ТПС) транспортирования сырой нефти с использованием статистических методов;
  • - быстрое слежение утечек нефти в ТПС;
  • - анализ “затраты-прибыли” при управлении ТПС.

В этом разделе уделяется внимание статистическим методам оценки рисков и анализу затраты-прибыли”.

Исходные данные

Причины утечки нефти компанией CONCAWE (европейская организация нефтяных компаний по защите окружающей среды, здоровья и безопасности) разделены на пять основных категорий (см. таблицу 7.9.1).

Таблица 8.3.1. Основные причины утечек

Причины

Статистика CONCAWE 1971-1995

Сторонняя деятельность

33%

Коррозия

30%

Механическое повреждение

25%

Эксплуатационное повреждение

7%

Природные явления

4%

Основная идея состоит в том, чтобы найти с применением методов статистического анализа взаимосвязь между причинами аварий и граничными условиями трубопроводов. Когда взаимосвязь найдена, может быть проведена статистическая классификация рисков ТрП (например, через дискриминантный анализ).

Граничные условия - это данные (переменные), описывающие маршрут трубы:

  • - гидрогеологические данные (логически связаны с отказами вследствие коррозии и природных явлений): гидрология, глубина подземных вод, литология, проницаемость почвы и др.;
  • - антропологические данные (связанные с отказами вследствие внешней деятельности): использование земли, плотность населения, пересечение дорог, пересечение железных дорог и др.;
  • - механические данные (связанные с механическими и эксплуатационными отказами, или повреждениями): рабочее давление, диаметр, толщина стенок ТП, глубина погружения и др.

Для изучения в качестве конкретного учебного примера был выбран 90 км ТрП, транспортирующий сырую нефть. ТрП был разделен по длине на сегменты по 50 м; для каждого сегмента ТрП были получены указанные выше данные. Длина сегмента ТрП была выбрана в соответствие с качеством (масштабом) доступной информации. Также доступны данные по внешней коррозии (количество внешних дефектов на сегменте).

Были получены данные относительно истории предыдущих аварий. Указанные данные об авариях на трубопроводах, транспортирующих жидкие вещества, были собраны через Департамент Транспорта (США). Было сделано предположение о совместимости характеристик европейских и американских ТПС.

Было создано пять баз данных (БД) - по одной для каждой из причин утечки в ТрП: для каждой аварии переменные логически связаны с выясненной причиной аварии. Были проанализированы принципиальные причины утечек, коррозии, внешней деятельности и механических отказов (повреждений): с анализом колебаний были найдены важные результаты, представленные ниже.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >