Критерии профессионального отбора и профессиональной пригодности при врачебно-летной экспертизе по состоянию слуха

Профессиональный отбор по состоянию слуха для лиц летного состава осуществляется в настоящее время на основании Федеральных авиационных правил «Медицинское освидетельствование летного, диспетчерского состава, бортпроводников, курсантов и кандидатов, поступающих в учебные заведения гражданской авиации» (приказ Министерства транспорта РФ от 22 апреля 2002 г. № 50). Критерии профессионального отбора и профессиональной пригодности по состоянию слуха лиц летного состава гражданской авиации различны как для курсантов и кандидатов, поступающих в учебные заведения гражданской авиации, так и уже работающих лиц.

Критериями профессионального отбора по состоянию органа слуха кандидатов, поступающих в учебные заведения гражданской авиации по подготовке пилотов, штурманов, бортинженеров и курсантов, обучающихся этим профессиям (кроме выпускного курса), служат пороги слуха на тональной аудиограмме, не превышающие 10 дБ на частотах 250, 500, 1000,2000,4000, 8000 Гц, и восприятие шепотной речи не менее 6 метров.

Для работающих пилотов и курсантов выпускного курса летных училищ предусмотрены критерии профессионального отбора и пригодности в зависимости от остроты слуха (ФАП МО ГА-2002).

Признаются негодными к выполнению профессиональных обязанностей лица летных профессий, у которых:

  • • зарегистрирована стойкая полная глухота на одно ухо;
  • • понижение слуха на оба уха при повышении порогов слуха в области восприятия речевых частот (500,1000, 2000 Гц) от 20 до 30 дБ, на 4000 Гц — до 65 дБ, восприятии шепотной речи на расстоянии до 2-х метров.

Индивидуальная оценка допуска к профессии для работающих лиц летных профессий и курсантов выпускного курса летных училищ применяется в следующих случаях:

  • • стойкое понижение слуха на оба уха при повышении порогов слуха в области восприятия речевых частот (500, 1000, 2000 Гц) от 20 до 30 дБ, на частоте 4000 Гц — до 65 дБ и восприятии шепотной речи на расстоянии до 2-х метров;
  • • при повышении порогов слуха в области восприятия речевых частот (500, 1000, 2000 Гц) до 10 дБ, на частоте 4000 Гц — до 50 дБ и восприятии шепотной речи на расстоянии до пяти метров на другое ухо.

Выявление у свидетельствуемого изолированного повышения порогов на частотах 4000—8000 Гц до 30—40 дБ не может быть основанием для установления клинического диагноза, расценивается как локальное повышение порогов звуковое приятия (донозологическая форма) и, в случае отсутствия признаков пресбиакузиса, является основанием для диспансерного наблюдения данного лица у врача отоларинголога ВЛЭК ЛПУ ГА.

Исходя из того, что профессиональная деятельность летного состава протекает в условиях шума, для восприятия речи требуется усиление речевого сигнала с помощью переговорной аппаратуры, однако это усиление не может быть беспредельным. Исходя из уровня качественно воспринимаемой речи человека 90—100 дБ, для лиц летного состава с пониженным слухом в условиях полета допускается усиление передаваемой речи по сравнению с установленной нормой не более 30 дБ, при этом достижение стопроцентной разборчивости речи на этой интенсивности воспроизведения обязательно.

Окончательное решение о годности по состоянию слуховой функции у работающих представителей летной профессии и выпускников летных училищ проводится по результатам речевой аудиометрии в соответствии с уровнями усиления передаваемой речи, необходимыми для достижения пятидесятипроцентной и стопроцентной разборчивости речи в шуме.

Критерием оценки годности этих лиц следует считать восприятие речевых тестов на фоне имитированного шума с уровнем 90 дБА в свободном звуковом поле со стопроцентной разборчивостью речевого стимула.

Клипам летного состава с хронической сенсоневральной тугоухостью предъявляются более высокие требования по остроте слуха, достаточной для восприятия речи в условиях шума без большого усиления (восприятие шепотной речи с расстояния не менее 2-х метров).

В соответствии с зарубежными стандартами (ИКАО) работник из числа летного состава не должен иметь потери слуха на каждое ухо в отдельности более 35 дБ на любой из трех частот 500,1000 или 2000 Гц или более 50 дБ на частоте 3000 Гц. Кандидат с потерей слуха, превышающей указанные выше нормы, может быть признан годным к летной работе при условии, что он имеет нормальную остроту слуха при шумовом фоне, воспроизводящем или имитирующем обычный шум в кабине воздушного судна и накладывающийся на речь и сигналы радиомаяков.

Учитывая характер и аудиометрический нисходящий рельеф снижения слуха у лиц летного состава, при определении профессиональной пригодности в летной профессии гражданской авиации России допускается повышение уровней порогов восприятия тонов: на 500 Гц — 15 дБ, 1000 Гц — 25 дБ, 2000 Гц — 35 дБ. Соответственно, величина снижения слуха на речевых частотах (среднеарифметическое значение на частотах 500, 1000, 2000 Гц) не должна превышать 25 дБ (ГОСТ 12.1.037-82).

При допуске к летной работе члена экипажа с предельно допустимой остротой слуха требуется представление во ВЛЭК акта проверки на летном тренажере качества ведения им двустороннего радиообмена.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >