Правовые гарантии применения мер обеспечения производства по делам об административных правонарушениях.

Применение мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении осуществляется при соблюдении следующих общих принципов и гарантий, предусмотренных Конституцией РФ, КоАП РФ и другими федеральными законами.

Во-первых, меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях применяются только в связи с административным правонарушением в том случае, если есть достаточные данные полагать, что без их применения цели производства по делу не будут достигнуты.

Во-вторых, лицо, привлекаемое к административной ответственности, может быть подвергнуто мерам обеспечения производства по делу об административном правонарушении в порядке, установленном КоАП РФ. Особые условия применения мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении в отношении лиц, выполняющих определенные государственные функции (депутаты, судьи, прокуроры и иные лица), устанавливаются Конституцией РФ.

В-третьих, в качестве правовой гарантии предусматривается составление протокола о применении соответствующей меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении. Протокол является процессуальным документом, в котором указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого применена мера обеспечения производства. Иные данные указываются в зависимости от вида применяемой меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении (см., например, ст. 27.7-27.10, 22.12, 27.16 КоАП РФ).

К протоколу о применении мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении прилагаются также материалы, полученные с использованием фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств, а в случае ареста товаров, транспортных средств и иных вещей дополнительно к протоколу прилагается опись арестованных товаров, транспортных средств и иных вещей. К протоколу об отстранении от управления транспортным средством и медицинском освидетельствовании на состояние опьянения прилагается акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Протокол о применении меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении подписывается должностным лицом, его составившим, а также лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, владельцем вещей, подвергнутых досмотру, лицом, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру, представителем юридического лица, индивидуальным предпринимателем либо в случаях, не терпящих отлагательства, иным представителем юридического лица или представителем индивидуального предпринимателя. В случае отказа лиц, в отношении которых ведется производство по делу, от подписания протокола в нем делается соответствующая запись.

Копия протокола вручается под расписку лицам, в отношении которых составлен протокол. Протокол об осмотре принадлежащих юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю помещений, территорий и находящихся там вещей и документов, о временном запрете деятельности вручается соответственно законному представителю юридического лица или иному его представителю, индивидуальному предпринимателю или его представителю.

В-четвертых, применение мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении осуществляется уполномоченными на то органом или должностным лицом в пределах их компетенции в соответствии со ст. 27.2, 27.3 и 28.3 КоАП РФ.

В-пятых, при применении мер производства по делам об административных правонарушениях не допускаются решения и действия (бездействие), унижающие человеческое достоинство. Задержанному лицу разъясняются его права и обязанности, предусмотренные КоАП РФ, о чем делается соответствующая отметка в протоколе об административном задержании. По просьбе лица, задержанного за совершение административного правонарушения, о месте его нахождения в кратчайший срок уведомляются родственники, администрация по месту его работы (учебы), а также защитник. Об административном задержании несовершеннолетнего в обязательном порядке уведомляются его родители или лица, их заменяющие.

Лица, подвергнутые административному задержанию, содержатся в специальных учреждениях, создаваемых в установленном порядке органами исполнительной власти субъектов РФ, либо в специально отведенных для этого помещениях. Указанные помещения должны соответствовать санитарным требованиям и исключать возможность их самовольного оставления. Несовершеннолетние, в отношении которых применено административное задержание, содержатся отдельно от взрослых в специализированных учреждениях.

Проведение изъятия товаров, транспортных средств, документов и иных предметов в ночное время не допускается, кроме случаев изъятия при проведении таможенного контроля, производстве таможенного оформления, а также случаев, не терпящих отлагательства. Не допускается производство выемки документов и предметов в ночное время и за нарушения в области налогового законодательства. Не подлежат изъятию товары, транспортные средства, документы и иные предметы, не имеющие отношения к делу об административном правонарушении, за исключением предметов или орудий совершения административного правонарушения, запрещенных к обращению.

Применение мер обеспечения производства по делу об административных правонарушениях осуществляется, как правило, с привлечением понятых. При этом личный досмотр может производиться уполномоченным на то лицом одного пола с досматриваемым в присутствии двух понятых того же пола. Однако личному досмотру должно предшествовать предложение уполномоченных работников лицу, в отношении которого имеются данные о совершении правонарушения, предъявить документы или вещи, являющиеся орудием или предметом правонарушения. В исключительных случаях при наличии достаточных оснований полагать, что при физическом лице находятся оружие или иные предметы, которые могут быть использованы для причинения вреда жизни и здоровью других лиц, личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, могут быть произведены без понятых. Осмотр принадлежащих юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю помещений, территорий и находящихся там вещей и документов, арест товаров, транспортных средств и иных вещей осуществляется также в присутствии представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя или его представителя и двух понятых. И только в случаях, не терпящих отлагательства, арест вещей может быть осуществлен в отсутствие их владельца.

В-шестых, в качестве правовой гарантии следует рассматривать и установленные процессуальные сроки доставления, административного задержания. В частности, доставление должно быть произведено в возможно короткий срок. Административное задержание по общему правилу не может превышать трех часов с момента доставления. В исключительных случаях, в связи с особой необходимостью, законодательными актами России могут быть установлены иные сроки административного задержания. Так, лица, нарушившие режим Государственной границы РФ, пограничный режим или режим в пунктах пропуска через Государственную границу РФ, а также совершившие правонарушение на континентальном шельфе Российской Федерации, для установления личности и выяснения обстоятельств правонарушения могут быть задержаны на срок не более 48 часов.

Срок административного задержания исчисляется с момента доставления нарушителя для составления протокола, а лица, находящегося в состоянии опьянения, — со времени его вытрезвления.

Срок временного запрета деятельности исчисляется с момента фактического прекращения деятельности филиалов, представительств, структурных подразделений юридического лица, производственных участков, а также эксплуатации агрегатов, объектов, зданий или сооружений, осуществления отдельных видов деятельности (работ), оказания услуг.

Срок задержания транспортного средства исчисляется с момента составления протокола об административном правонарушении. Указанный срок исчисляется в часах с момента помещения транспортного средства на специализированную стоянку.

В-седьмых, необоснованное и незаконное применение мер административного принуждения следует рассматривать как грубое нарушение прав и свобод гражданина. Действующим законодательством предусмотрена возможность обжалования необоснованного и незаконного применения мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении в вышестоящий орган (должностному лицу), прокурору или в суд. Вышестоящий орган (вышестоящее должностное лицо), судья, рассматривающий жалобу, проверяют законность и обоснованность действий, которые были осуществлены уполномоченными должностными лицами. В случае отмены решения о применении мер процессуального обеспечения лицу, в отношении которого они были применены, должны быть принесены официальные извинения и сняты все другие правоограничения. Вред, причиненный незаконным применением мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении, подлежит возмещению в порядке, предусмотренном гражданским законодательством.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >