Каковы назначение и вектор развития законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов?

Д.О. Сиваков

Исходя из положений Закона о рыболовстве в России существует законодательство о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов, регламентирующее использование, охрану, воспроизводство как водных животных (рыб, морских млекопитающих), так и водных растений (водоросли и т.д.). В него входят исключительно федеральные законы и законы субъектов РФ.

Законодательством о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов регулируются отношения, возникающие в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов (ст. 5 Закона о рыболовстве). Договорные обязательства и иные отношения, связанные с оборотом водных биоресурсов, регулируются гражданским законодательством, если иное не установлено законом.

Действие законодательства о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов охватывает внутренние воды и территориальное море Российской Федерации, континентальный шельф и исключительную экономическую зону Российской Федерации (на которую распространяется юрисдикция государства), а также суда, находящиеся в открытом водном пространстве вне пределов Российской Федерации, плавающие под Государственным флагом России и приписанные к российским портам, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.

Оно также охватывает сухопутную территорию Российской Федерации, которая используется в целях рыболовства и сохранения водных биоресурсов (ст. 6 Закона о рыболовстве).

В соответствии с законами Российской Федерации и субъектов РФ в области рыбного хозяйства принимается немало подзаконных нормативных правовых актов. К их числу относятся указы Президента России и постановления Правительства РФ, акты федеральных министерств и ведомств, соответствующих органов власти субъектов РФ, уполномоченных осуществлять нормативно-правовое регулирование. Значение и количество таких актов на федеральном и региональном уровнях очень велико, но согласно Закону о рыболовстве они не составляют сами по себе законодательство о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов.

Законодательство о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов должно взаимодействовать с законодательными актами иных отраслей, в первую очередь — водного законодательства. К их числу относится не только Водный кодекс РФ (ВК РФ), но и федеральные законы от 31 июля 1998 г. № 155-ФЗ «О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации»[1]; от 17 декабря 1998 г. № 191-ФЗ «Об исключительной экономической зоне Российской Федерации»[2]; от 30 ноября 1995 г. № 187-ФЗ «О континентальном шельфе Российской Федерации»[3]. В приведенных законах заложено комплексное правовое регулирование отношений в связи с природными ресурсами морской среды, в том числе запасами водных биоресурсов.

Есть определенная связь законодательства о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов с земельным, лесным, природоохранным, аграрным законодательством. Она будет рассмотрена ниже.

Вектор развития правового регулирования в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов во многом определен доктринальными, стратегическими, концептуальными и программными документами. В Основах государственной политики в области экологического развития Российской Федерации на период до 2030 года, утвержденных Президентом РФ 30 апреля 2012 г., подчеркивается необходимость запрета проектов, которые могут привести к деградации естественных экологических систем, изменению и (или) уничтожению генетического фонда растений, животных и других организмов, истощению природных ресурсов и иным негативным изменениям окружающей среды. В Основах поставлена задача сохранения объектов животного и растительного мира. При решении данной задачи используются следующие механизмы:

  • • создание эффективной системы мер, направленных на сохранение редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного и растительного мира и мест их обитания;
  • • формирование и обеспечение устойчивого функционирования систем охраняемых природных территорий разных уровней и категорий в целях сохранения биологического и ландшафтного разнообразия;
  • • предотвращение неконтролируемого распространения на территории Российской Федерации чужеродных (инвазивных) видов животных, растений и микроорганизмов;
  • • сохранение генетического фонда диких животных.

Приведенные положения Основ безусловно касаются водных

биоресурсов нашей страны.

Здесь нужно назвать и Концепцию развития рыбного хозяйства Российской Федерации на период до 2020 года.

Закон о рыболовстве неоднократно изменялся и дополнялся, что привело к образованию разных редакций (в 2005, 2006, 2007, 2008, 2010, 2011, 2013 гг.). Требуется изменять и нормативные правовые акты субъектов РФ, поскольку они были приняты в порядке опережающего законодательства.

Законом о рыболовстве, несмотря на частые изменения, по-прежнему не решается ряд важных задач, которые оставлены для других законодательных актов. Очевидно, будут приняты законы «О прибрежном рыболовстве», «О любительском рыболовстве», «О сохранении, воспроизводстве, рациональном использовании осетровых видов рыб и регулировании оборота продукции из них». Следовательно, законодатель отложил на потом решение некоторых сложных вопросов. Весомым минусом данной ситуации является расщепление правового материала, но есть и плюс: можно будет детальнее урегулировать специфические вопросы отдельными законами. К их числу относится недавно принятый Закон об аквакультуре (рыбоводстве).

Новое и динамичное законодательство о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов, как и иное природоресурсное законодательство, подвержено различным тенденциям развития.

Имеет своих сторонников и неоднократно озвучивается с высоких трибун идея создания Рыбохозяйственного кодекса России[4]. Данный кодифицированный акт, по мысли сторонников этого масштабного проекта, призван охватить отношения от научного обоснования общих допустимых уловов до прилавков магазинов. Сама форма Рыбо- хозяйственного кодекса безоговорочно исключает принятие разрозненных федеральных законов и требует слияния в единое целое уже принятых законов. Предполагается, что Рыбохозяйственный кодекс России определит специфику отношений производства и оборота продукции из водных биоресурсов[5].

На наш взгляд, большой необходимости в принятии Рыбохозяйственного кодекса России нет. Ведь на Конференции ФАО, состоявшейся 31 октября 1995 г., был принят Кодекс ведения ответственного рыболовства (далее — Кодекс)[6]. Добровольный по своему исполнению, Кодекс исходит из концептуальной идеи о том, что право на рыболовство влечет за собой обязанность осуществлять его ответственным способом, обеспечивающим сохранение живых водных ресурсов (ст. 6). Несомненно, этот рекомендательный акт закладывает определенную модель правоотношений в области мирового рыбного хозяйства. Поэтому его положения нашли свое отражение в национальном законодательстве о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов ряда «рыболовных» государств, во многом определяют вектор его развития.

Кодекс — кладезь организационно-правовых решений в области рыбного хозяйства[7]. В нем указывается, что управление рыболовством должно содействовать поддержанию качества, разнообразия и наличия живых водных ресурсов в количестве, достаточном для нынешних и будущих поколений. Государству следует принимать меры по восстановлению популяций, предотвращать перелов рыбы и возникновение избытка добывающих мощностей. В данном аспекте целью государственного регулирования является обеспечение равновесия промыслового усилия и репродуктивных возможностей живых водных ресурсов. В Кодексе предусмотрена развернутая система наблюдения (мониторинга) за состоянием ресурсов, изменением их ареалов, влиянием на них отходов и загрязнений, за деятельностью рыбопромыслового флота (суда должны регулярно передавать сведения о своей деятельности уполномоченным органам), за обеспечением населения рыбопродукцией и их влиянием на здоровье потребителей.

  • [1] СЗ РФ. 1998. №31. Ст. 3833.
  • [2] СЗРФ. 1998. №51. Ст. 6273.
  • [3] СЗ РФ. 1995. № 49. Ст. 4693.
  • [4] См.: Проект рекомендаций круглого стола на тему: «Совершенствование нормативной правовой базы рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации»,приуроченного к Международной рыбохозяйственной выставке в МВЦ «Крокус-экспо» (19—22 октября 2009 г.).
  • [5] См.: Сиваков Д.О. Проблемы правового регулирования рыбного хозяйства //Журнал российского права. 2008. № 2. С. 58—66; Он же. Закон о водных биоресурсах: предыстория, содержание, перспективы // Право и экономика. 2005. № 3.С. 47-52.
  • [6] См.: Вылегжанин А.Н., Зиланов В.К. Указ. соч. С. 537—571.
  • [7] См.: Комментарий экспертов к Кодексу ведения ответственного рыболовства /подред. К.А. Загуровского. WWF России, 2013.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >